• る。 on LIPS 「男子は意外と爪を見る生き物。こんにちは(*´ч`*)る。です。..」(1枚目)
  • る。 on LIPS 「男子は意外と爪を見る生き物。こんにちは(*´ч`*)る。です。..」(2枚目)
  • る。 on LIPS 「男子は意外と爪を見る生き物。こんにちは(*´ч`*)る。です。..」(3枚目)

る。 on LIPS 「男子は意外と爪を見る生き物。 ..」

男子は意外と爪を見る生き物。 こんにちは(*´ч ` *)る。です。 本日2回目の投稿でございます〜 さっそく本題に入りますが、世の中に男子にモテたいと思う 女子はいないことでしょう。(たぶん) モテたいと思う人も思ってない人も見ていってください! それではレッツゴー⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!! (((((*´・ω・)トコトコ 男子は意外と爪を見る生き物なんです。(2回目) 例えばプリントを渡すときなどは指先を見ますよね? (見ないかもしれないけど) その時に爪が綺麗だと爪まで手入れが届いている女子力の 高い人だと思われます。 今回は爪の簡単な手入れの仕方を紹介します( *´꒳`* ) 間違った手入れをしていた人もこの投稿を見てなおしてみては どうでしょう( ´ω` )/ まずは爪の形を整えることです。爪の長さが均一にするように しましょう^^* 写真2枚目にある丸の部分を「甘皮」といいます。ここは生えてくる新しい爪を守っている大事な部分なのでとってはいけません。 ここではなく、「爪の上の余計な角質」を綺麗にするために爪全体をお湯でふやかします。この時、お湯にふやかさなくても、濡らしたガーゼなどで甘皮まわりをくるくると回すだけでも十分です。 この時に、「爪表面の歪み」も均一にすることが大切です。 最後に保湿を忘れないようにしましょう。甘皮まわりに キューテイクルオイルなどを塗って保湿しましょう。 これで終わりです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝) 参考になったでしょうか?なっていたら嬉しいです〜 それではグッとばいグッとばいグッとばいばい。