• れな on LIPS 「顔まわりの毛を盛り隊!!こんにちは🍎今日は、意外と重要な顔まわ..」(1枚目)
  • れな on LIPS 「顔まわりの毛を盛り隊!!こんにちは🍎今日は、意外と重要な顔まわ..」(2枚目)

れな on LIPS 「顔まわりの毛を盛り隊!! 今日は、意外と重要な顔まわりの髪の毛をについて❕ ..」

顔まわりの毛を盛り隊!! こんにちは🍎 今日は、意外と重要な顔まわりの髪の毛をについて❕ 顔周りに髪の毛があるかないかでだいぶ印象変わります! 私は、頬が丸み帯びているので必須です🔥 小顔効果もあります‼️ でも、実際どうすれば盛れるのか?と色々やって見たのですがやっぱり毛先カールと全体的にカールが優勝🏆 ★毛先カール★ 写真左 しっかり、形を作りたいため私は170℃ぐらいにアイロンを設定しています💪 毛先だけカールアイロンで巻けば一瞬でできます! 内巻きでも外はねでも可愛い♥ 内巻きは、可愛らしい印象で外はねは、大人っぽいカジュアルな印象になります❣️ ★全体的にカール★ 写真右 同じく170℃で✋ 全体的にと言っていますが毛の半分より少し上ぐらいだと大人っぽい印象へ 巻き方も、ゆる巻だとフェミニンな感じに、しっかり巻きだと、カッコイイ感じになりました✨ どちらにも、共通しているのが顔周りに何か髪の毛の動きを付けると、目線を髪の毛へ移動させる効果があります‼️ そのため、顔と顔まわりがいい感じになるので盛れます! また、髪の毛で顔の輪郭も隠れるので余白が少なくなり小顔に見せてくれます✨✨ 写真とかでbeforeとafterを撮るとわかりやすいです! 最後まで見てくれてありがとうございました!