1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • ブラン エクスペール クッションコンパクト H/LANCOME/クッションファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブラン エクスペール クッションコンパクト H/LANCOME/クッションファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ブラン エクスペール クッションコンパクト H/LANCOME/クッションファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ブラン エクスペール クッションコンパクト H/LANCOME/クッションファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【LANCOMEのクッションファンデーションを徹底比較】ブラン エクスペール クッションコンパクト H他、2商品を比べてみました!「❁ブランエクスペールク..」

まるもち
  • まるもち

❁ ブランエクスペールクッションコンパクトH (オークル01)SPF50+/PA+++ アプソリュタンクッションコンパクト(#100)SPF50+/PA+++ /LANCOME❁ 🛒免税店にて 💰1.2年前に購入したので覚えておらず😔😔💦 ⚠️3.4枚目 無加工汚肌注意です。ごめんなさい。⚠️ 結構前から使っているLANCOMEのクッションファンデの比較です。結論から言いますが、どっちも、良いです 笑 ( 'ω'o[ 色味]o どちらも1番明るい色です。私はかなり色白で日本のファンではほとんど色が合わないのですが、こちらの2つは白浮きせず本来の肌の色に馴染んでくれます。色展開多かったので自分の肌色に合うものが見つかると思います。 ( 'ω'o[使用感]o アプソリュは付属のパフがふわふわなんです。なので厚塗りにならずつややかな肌になります。ただふわふわパフなので薄づきです。私はカバー力求めるので結構何回も重ね塗ります🐶ブランはハイカバーの方を購入しましたが、結構ガッツリパフにファンデがつくので、ワンプッシュで綺麗に塗ることができます。アプソリュと比べると厚塗り感が出やすいので、つける量は調整が必要。使用感的にはブランが韓国のクッションファンデっぽい印象🙋🏻‍♀️ ( 'ω'o[ 仕上がりツヤ感]o ツヤ感はどちらも自然な艶が出ていてあまり変わりはないかな…?強いて言うならアプソリュの方が塗ったあとのツヤがありますが、時間が経って馴染むとどっちも同じくらいだと思います。 ( 'ω'o[ カバー力]o 価格が高いだけありアプソリュの方がカバー力はしっかりしてます。ブランでも赤みはきちんと消してくれて小さいニキビなら目立たなくしてくれます。ただ私が絶賛肌荒れ期なので、この汚肌のニキビは隠れてくれませんでした。。。ニキビのカバー力は今回の比較対象ではないですがキルカバーのほうが隠れる印象🤔私みたいにニキビが酷くない方ならLANCOMEでも十分なカバー力だと思います。ツヤもあり厚塗り感も出ないので元々お肌が綺麗なんだなぁと思うような感じで自然にカバーできるかと☀︎ ( 'ω'o[ 崩れやすさ]o どちらも崩れやすいと思ったことは無いです。 2つとも仕事の時に付けてましたが、汚くよれなかったです。(仕事はマスク着用のよく動く仕事です)さすがにTゾーンは昼過ぎくらいからテカりましたね…( ´⚰︎` )クッションファンデの中では崩れにくい方だと思います⸜🌷︎⸝‍ ◎補足◎ アプソリュは、高級な香りがします (語彙力) なんというか、✨デパコス✨という感じです(語彙力)(2回目) ブランもいい香りです❁⃘*.゚ 私の肌は敏感肌インナードライ肌ニキビ肌🥺で、クッションファンデは結構肌が荒れたりすることもあるのですが、LANCOMEのこのふたつで荒れたことは無いです😊♥︎ どちらもSPF50+/PA+++なので夏に嬉しいですね𓆈☀︎ と、いうことで。アプソリュはとてもいいのですが高価なのでリピートは…金銭的に…出来ないっ…無念 。 私はブランでも満足で、買った時レフィルも着いてきたので継続して使用していきたいっと思えるファンデです😊💗 LANCOMEのクッションファンデが気になる方初めて試すなら、値段、使用感考えるとブランがおすすめです❁ #クッションファンデ #リピートコスメ #映えコスメ #LANCOME #インナードライ肌 #ニキビ肌