• 魚(うお) on LIPS 「【夏休み明けにかわいいって言われたいおなごよ、聞きたまえ】時間..」(1枚目)
  • 魚(うお) on LIPS 「【夏休み明けにかわいいって言われたいおなごよ、聞きたまえ】時間..」(2枚目)
  • 魚(うお) on LIPS 「【夏休み明けにかわいいって言われたいおなごよ、聞きたまえ】時間..」(3枚目)

魚(うお) on LIPS 「【夏休み明けにかわいいって言われたいおなごよ、聞きたまえ】 ..」

【夏休み明けにかわいいって言われたいおなごよ、聞きたまえ】 時間に余裕がない方は、まとめまで飛ばしてください⚠ 時間に余裕がある方は全部読んでもらえると嬉しいです(*´ω`*) めっちゃ長いから、覚悟して…ゴク… こんにちは!魚です。🐟 今日は、スクールメイクに関してのpart2です! 1をまだ見てないよ~って方は、是非見てみてください! --------------------------------------------------------------- 【下準備】 1、スキンケア 顔洗って、乾燥が気になれば保湿。 悩みにそった薬とか、洗顔料を使えばなおよし。 詳しいことは、lipsにたくさんの方が投稿して くださっているので、是非調べて下さい!(*´ω`*) 肌の調子がいいと、調子よくなるよね 2、産毛をそる 鏡見てください! 唇の上、おでこに毛生えてません? 学校生活って意外とおでこ出す機会多いですよね。 どんだけ可愛い子でも、産毛生えてたら残念だよ。 100円ショップにも顔用のかみそりあるので、 是非lipsなどで調べて、お手入れしてください(*´ω`*) 3、眉毛を整える 鏡見てください!(二度目) 眉毛太すぎませんか? 濃ゆすぎませんか? ボーボーじゃないですか? お手入れしましょう! youtuberのnanakoななこさんが 分かりやすく説明されているので、 それを参考にすると、失敗する可能性は 低くなると思います! この道具も100円ショップで 揃えることができます(*´ω`*) 4、顔を改めて見る はい、整えた顔を見てください! 自分のコンプレックス・いいところが よりはっきりわかると思います! 是非、書き出してみてください! 5、必要な道具・コスメを揃える 自分のコンプレックス・いいところが 分かったら、改善・活かすために 必要な道具・コスメを揃えていきましょう! 揃えるって言ってもあれっすよ。 たっかいファンデーション買えって言ってんじゃないよ。 必要最低限が大事!! 上…ばれにくい 下…技術が無いとばれやすい、しないほうがいいかな おいらのお肌は乾燥帯→保湿クリーム 肌きれいに見せてぇ→まずはスキンケア!!、パウダー… さらりんお肌を手に入れたい・テカリ気になるぅ→パウダー まつ毛くるんっ☆→ビューラー、クリアマスカラ 血色感いるんだわ→色付きリップ、チーク おいらが欲しいのは透明感だべ→チーク 涙袋ほしい→影描くアイブロウ、アイライナー… 肌荒れ、クマが気になる→コンシーラー… 色白なりてぇ→トーンアップするクリーム、日焼け止め        パウダー… 眉毛迷子です。→アイブロウ 鼻高くみせたい→ノーズシャドウ 二重になりてぇ→アイプチ ※ラメだめ ※アイシャドウ、アイライナーだめ こんなかんじですね。 これが無いからこれをする、ではなく これが欲しいからこれをするです! 一重のほうが似合う方もいらっしゃいますし、 別に血色感とか透明感とか、 色白とか、眉毛とかいらないっていう人もいると思います なので、いるものをできる範囲でプラスしていってください! --------------------------------------------------------- 【手順】 1、スキンケア 顔洗って、乾燥が気になる方は、保湿をしましょう! (アイプチしたい人はここで) 2、下地 色白にしたい→トーンアップする日焼け止め、クリーム 首とか、見える部分にも塗らないと、変に白くなるよ☆ 塗りすぎたらやばいよ☆ ※日焼け止めは塗らないと、肌荒れ・シミの原因になります! 別に願望はない→日焼け止め (ここでクリームチークを塗ると長持ち!) (どうしてもクマや、肌荒れが気になる人はコンシーラー) 3、パウダー べたつき、テカリ嫌な人→パウダー ベビーパウダーが自然でおすすめです! ー大事ー つけるときは、ブラシ!! つけすぎて白くなりすぎない!! つけたら、余分な粉を手で吸収する!! 乾燥する方は、そのままで! でも、てかってたら不潔感でるから 少しだけつけたほうがいいよ… 4、パーツ 眉毛、唇、頬、目… リップだけは絶対に塗ろう なちゅらるをこころがけよう なちゅなちゅなちゅらる☆ ここはあまり力をいれないほうがいいよ ーまとめー 〇スキンケア、最低限のみだしなみはする 〇欲しいものをできる範囲でプラスする 〇なちゅらるに☆    part3はしないほうがいいことです! 以上魚でした。 またねー👋 ハート❤・クリップ📎・フォローは泣いて喜びます(´;ω;`)ウゥゥ コメントも泣いて喜びます(´;ω;`)ウゥゥ 質問もコメント欄で! フォロバも泣いて行います(´;ω;`)ウゥゥ #スクールメイク