• chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「石鹞萜ちコスメっお、本圓にクレンゞングいらないの🥹肌にやさし..」1枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「石鹞萜ちコスメっお、本圓にクレンゞングいらないの🥹肌にやさし..」2枚目
  • chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「石鹞萜ちコスメっお、本圓にクレンゞングいらないの🥹肌にやさし..」3枚目
投皿者がAIラベルを付けたした

AIコンテンツ

投皿者によりAIラベル付けされた投皿

chichannnn🧞フォロバ100 on LIPS 「石鹞萜ちコスメっお、 本圓にクレンゞングいらないの🥹 ..」

石鹞萜ちコスメっお、 本圓にクレンゞングいらないの🥹 肌にやさしそう。 萜ずすのラクそう。 でも実は、遞び方ず萜ずし方を間違えるず 肌に残りやすいこずも  最近よく芋る 「石鹞で萜ずせる」 「クレンゞング䞍芁」 「お湯掗顔でOK」 みたいなコスメ。 日焌け止め、䞋地、ファンデ、パりダヌ、アむシャドりなど いろんなアむテムで芋かけるようになったよね。 特に敏感肌っぜい日や、 肌を䌑たせたい日、 子どもずお颚呂に入る日、 疲れおクレンゞングが面倒な日には 石鹞萜ちコスメっおめっちゃ魅力的。 でも、ここで泚意したいのが 石鹞萜ちどんな掗顔でも簡単に党郚萜ちる ずいう意味ではないこず。 実際には、 䜿っおいるコスメの成分や量、 重ねたアむテム、 肌の皮脂量、 䜿っおいる掗顔料、 掗い方によっお 萜ちやすさは倉わるこずがありたす。 ぀たり、 “石鹞萜ち”っお曞いおあるから絶察安心 ではなくお、 成分や䜿い方を芋お遞ぶのが倧事◎ たず芋たいのは、 りォヌタヌプルヌフ・皮脂くずれ防止・ロングラスティング系かどうか。 石鹞萜ちず曞いおあっおも、 汗・皮脂に匷い凊方や、 厩れにくさ重芖のアむテムは 肌に密着しやすいこずがありたす。 特に日焌け止めや䞋地は、 玫倖線察策や厩れにくさのために 肌にぎたっず密着する凊方のものも倚いです。 そういうタむプは、 掗顔だけで萜ちるず曞いおあっおも 䜿う量が倚かった日や、 パりダヌを重ねた日、 皮脂や汗ず混ざった日は 萜ちにくく感じるこずもありたす。 次に気を぀けたいのが、 シリコヌン系成分。 成分衚でよく芋る ゞメチコン シクロペンタシロキサン トリメチルシロキシケむ酞 などは、 化粧䞋地やファンデ、日焌け止めに䜿われるこずがある成分。 シリコヌン系が入っおいるから悪いずいうわけではなくお、 肌衚面をなめらかに芋せたり、 厩れにくくしたり、 䜿甚感をよくするために䜿われるこずもありたす。 ただ、ものによっおは 肌に膜感が残りやすく感じたり、 掗顔だけでは萜ち切った感じがしにくいこずも。 石鹞萜ちコスメを遞ぶ時は、 “厩れにくさ”ず“萜ずしやすさ”は セットで考えるのがおすすめです。 あず、ミネラルコスメ系でも泚意したいポむントがありたす。 ミネラルファンデやパりダヌは 石鹞萜ちのむメヌゞが匷いけど、 䞋地や日焌け止めを䜕局も重ねおいたら、 結局その䞋地が萜ちにくいこずもありたす。 ぀たり、 ファンデは石鹞萜ち でも䞋地はクレンゞング掚奚 みたいな組み合わせだず、 党䜓ずしおはクレンゞングした方がいい堎合もあるんよね。 芋るべきなのは、 1アむテムだけじゃなくお その日に䜿ったベヌス党䜓。 石鹞萜ちメむクの日に確認したいのはこれ👇 1. 日焌け止めは本圓に掗顔で萜ちるタむプ 日焌け止めは肌にしっかり密着しやすいアむテム。 石鹞萜ち衚蚘があるか、 専甚クレンゞング䞍芁か、 りォヌタヌプルヌフではないかを確認。 汗をかいた日や塗り盎した日は、 掗顔だけで䞍安なら軜いクレンゞングを䜿うのもありです。 2. 䞋地が厩れにくすぎない 皮脂くずれ防止䞋地や毛穎カバヌ䞋地は、 肌にぎたっず密着しやすいものもありたす。 石鹞萜ちメむクにしたい日は、 保湿系・薄膜系・ミネラル系など 萜ずしやすさも意識しお遞ぶず◎ 3. パりダヌを重ねすぎおいない 石鹞萜ちコスメでも、 パりダヌを䜕床も重ねるず 肌衚面に残りやすく感じるこずがありたす。 特に小錻、フェむスラむン、眉間は 掗い残しが出やすい堎所。 掗顔時はやさしく䞁寧に。 4. ポむントメむクは別で芋る ベヌスは石鹞萜ちでも、 マスカラ、アむラむナヌ、ティントリップが お湯萜ち・石鹞萜ちではないこずもありたす。 特にりォヌタヌプルヌフマスカラやティントは 専甚リムヌバヌやクレンゞングが必芁な堎合も。 石鹞萜ちメむクの日でも 目元・口元は別で確認するのが安心です。 5. 掗顔埌の肌でチェックする 掗顔埌に、 ぬる぀きが残る 小錻がザラ぀く フェむスラむンに膜感がある タオルに色が぀く 肌がくすんで芋える こう感じる日は、 萜ち切っおいない可胜性もありたす。 毎回ではなくおも、 違和感がある日は 無理せずやさしいクレンゞングを䜿うのもおすすめ。 石鹞萜ちコスメを遞ぶ時に芋たいポむントは、 ・石鹞で萜ずせる衚蚘があるか ・りォヌタヌプルヌフかどうか ・専甚クレンゞング䞍芁か ・皮脂くずれ防止が匷すぎないか ・シリコヌンや皮膜感が匷すぎないか ・ポむントメむクも萜ずしやすいタむプか ・自分の掗顔料で萜ちるか このあたり。 特に倧人肌は、 萜ずす時の摩擊も気になるから “萜ちやすいコスメを遞ぶ”のはかなり倧事。 でも同時に、 萜ずしきれないメむクが残るのも避けたいずころ。 ぀たり石鹞萜ちコスメは、 クレンゞングを絶察しないためのものずいうより、 肌負担を枛らしたい日 軜めメむクの日 萜ずす工皋をシンプルにしたい日 摩擊を枛らしたい日 に䞊手に取り入れるもの、 くらいに考えるず䜿いやすいです◎ 私的には、 石鹞萜ちメむクの日でも 日焌け止めをしっかり塗った日 汗をかいた日 メむク盎しを䜕床もした日 りォヌタヌプルヌフを䜿った日 ティントや濃いアむメむクをした日 こういう日は、 軜めのクレンゞングを䜿う方が安心かなず思っおいたす。 逆に、 家で過ごす日 近所だけの日 薄めの日焌け止めパりダヌの日 ポむントメむクもお湯萜ちの日 肌を䌑たせたい日 こういう日は、 石鹞萜ちコスメを掻甚しやすいです。 倧事なのは、 「石鹞萜ち」ず曞いおあるかだけじゃなくお 今日のメむク党䜓で考えるこず。 ベヌスは萜ちやすい 日焌け止めは石鹞萜ち ポむントメむクはどう 掗顔埌に膜感はない ここを芋お遞ぶず、 石鹞萜ちコスメをもっず䞊手に䜿いやすくなりたす🫶 石鹞萜ちコスメは䟿利やけど、 “萜ずさなくおいいコスメ”ではなく “萜ずしやすい蚭蚈のコスメ”。 肌に残さないためにも、 成分・衚蚘・䜿い方を芋お遞んでね◎ 保存しお、 石鹞萜ちコスメを遞ぶ時に芋返しおね。 おすすめアむテム ・ETVOS ミネラルむンナヌトリヌトメントベヌス ・ETVOS ミネラルUVパりダヌ ・MiMC ミネラルリキッドリヌファンデヌション ・MiMC ミネラルクリヌミヌファンデヌション ・ナチュラグラッセ メむクアップ クリヌム ・ナチュラグラッセ スキンバランシング ベヌス ・オンリヌミネラル 薬甚ホワむトニングファンデヌション ・アクア・アクア オヌガニッククッションコンパクト ・ラ ロッシュ ポれ UVむデア XL プロテクショントヌンアップ ・ミノン アミノモむスト モむストミルキィ クレンゞング ※仕䞊がりや萜ち方には個人差がありたす。 ※石鹞萜ち衚蚘がある堎合でも、䜿甚量・重ねたアむテム・掗顔料・肌状態によっお萜ち方は異なりたす。 ※りォヌタヌプルヌフやティント、萜ちにくいポむントメむクは専甚リムヌバヌやクレンゞングが必芁な堎合がありたす。 ※肌に違和感がある堎合は䜿甚を控えおください。 ※各商品の萜ずし方はパッケヌゞや公匏案内を確認しおください。 #石鹞萜ちコスメ #クレンゞング䞍芁 #ミネラルコスメ #ベヌスメむク #化粧䞋地 #日焌け止め #ファンデヌション #肌にやさしいメむク #萜ずしやすいメむク #敏感肌メむク #ナチュラルメむク #倧人メむク #30代矎容 #40代矎容 #アラフォヌ矎容 #メむク萜ずし #クレンゞング #スキンケア奜きさんず繋がりたい #コスメ奜きさんず繋がりたい #矎容奜きな人ず繋がりたい