Product thumb

その他スクールメイク

• スクールメイク/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • スクールメイク/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • スクールメイク/その他/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

スクールメイクの口コミ「【夏休み明けに可愛いって言われたいおなごよ..」 by 魚(うお)

【夏休み明けに可愛いって言われたいおなごよ、ききたまえ】 こんにちは!魚です。🐟 今日は、スクールメイクに関してお話させていただきます! 時間に余裕がない方は、まとめまで飛ばしてください⚠ 時間に余裕がある方は、全部読んでもらえると嬉しいです(*´ω`*) めっちゃ長いから覚悟して…ゴク… まずね、夏休み終わったら学校じゃんか。 「あれっ?かわいくなってる?」って言われたくない?!← じゃあスクールメイクだよ!! やってみたいと思ってるそこのおなごに、 私から、経験と一緒にいろいろ教えれたらなと思って。(・∀・)ウン!! part1 スクールメイクについて part2 実際のメイクについて part3 これだけはすんなってこと(失敗談) みたいに紹介します!今日はpart1! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー そもそもなぜスクールメイクをするのか? っていうのは、みんな同じだと思います! かわいくなりたいからー! 他にも、メイクの基礎知識を学んでおきたいとか、 友達がやってるとか、いろんな理由があると思いますが、 私はこれです!!(謎のドヤ かわいくなりたい →コンプレックスを目立たせない、いいところを活かす だと思います。 誰にでも、コンプレックスは、あって、 (無かったらそれは、すげぇ) 私は、鼻と顔でかいのに、目は小さい。 肌黒いのに、血色感と透明感皆無。…とか。 それらを少しでも良くするっていうのが 可愛くなるだと思います。 あ・と!!!(ここめちゃんこ大事 誰にでも、いいパーツがあって。 私だったら唇だけは普通と言われます☆ 目もそこまで離れてない☆とか… youtuberで不細工を売りにしている方も いらっしゃいますが、鼻みてみいや。 きれいすぎんか。 みたいに、いいパーツを活かす!! これも可愛くするのうちにはいると思います!! こういうふうに、 可愛くなる (コンプレックスを目立たせない、いいところを活かす) かつ、学校でも平気なのは、スクールメイクです。 このスクールメイクで守ってほしいこと。 1、やりすぎない 2、気付かれない 3、追い込まない 1、やりすぎない これは、可愛くなりたいっていうのは分かりみが深すぎる でも、やりすぎちゃうと、 プールとか合宿とかで、 「あいつ、顔違くね?」みたいになるよ。 あと、体育で崩れちゃうとか、崩れたときに 直すとか、もう気が気じゃない!! おばちゃん心配しちゃう~ (あと、ほっぺ触られんくなるよ… 2、気付かれない これめっちゃ大事。 気付かれずに、 「なんでかわからんけど、かわいい」 みたいなのが大事!! 先生にばれちゃったら意味ないし。 男子に聞いても、スクールメイクしてるって 分かった瞬間-引くって… あと、学校に化粧してるやつって えっ…?ってならん?! ナチュラル目指そ☆なちゅなちゅ 3、追い込まない 可愛いを目指しすぎて、朝早く起きて ずっとアイプチやってるとか、ダメ。 スクールメイク優先はダメ。 自分ファースト!!← スクールメイクしすぎて勉強できないとか。 適度にスクールメイクしよ☆ ーまとめー 〇スクールメイク →コンプレックスを目立たせない・いいところを活かす! 〇やりすぎない・気付かれない・追い込まない 〇なちゅなちゅなちゅらるに 質問もコメント欄で待ってます! 次はpart2の実際のメイクについてです! 夏休み明けに可愛いって言われよう! 以上魚でした。 またねー👋 ハート❤・クリップ📎・フォローは泣いて喜びます(´;ω;`)ウゥゥ コメントも泣いて喜びます(´;ω;`)ウゥゥ フォロバも泣いて行います(´;ω;`)ウゥゥ #スクールメイク