こんばんは🌃紫々丸です😀今回はシリコンパフについて紹介したいと思います👏最近クッションファンデを使っているのですがパフの衛生面が気になって、洗ったり、使い捨てたりしてましたが何か衛生的で経済的なものがないかと検索した所シリコンパフが目につきま...
もっと見るおすすめアイテムDAISO×パフ・スポンジ
DAISO メイクアップスポンジ(バリューパック、ウェッジ形、30個) | 110円 |
| 嬉しい大容量❤乾いたままでもオッケーだし、水を含ませても使える!便利〜♪ | 詳細を見る | |
DAISO メイクアップスポンジ バリューパック ハウス型 14個 | 110円 |
| 水を含ませるとふくらむタイプ。モチモチしていて弾力あり♡見た目もパステルカラーでとても可愛い! | 詳細を見る | |
DAISO ハイソフト メイクアップスポンジ | 110円 |
| 柔らかくてもちっとした感触。全部で7面、いろんな面を使える! | 詳細を見る |
リキッドファンデーションランキング
| 素肌感をありつつも めちゃくちゃ肌綺麗に見える🥹 しかも重すぎないし 軽い付け心地が素敵過ぎる✨ | 詳細を見る | |
Amplitude ロングラスティング リキッドファンデーション | 9,900円 |
| 一日中つけててもくすんだりせずにすごくいい!ナチュラルメイク派の人はぜひ♡ | 詳細を見る | |
| 薄膜でピタッとフィットしますし、ツヤがとてもきれい! 気になるところはカバーできるのに全然厚塗り感がない♪ | 詳細を見る | |
DECORTÉ ゼン ウェア フルイド | 6,600円 |
| 感動したのが、 「薄膜感」と「密着力」!仕上がりがこんなに美しいのは貴重💓 | 詳細を見る | |
KANEBO コンフォートスキン ウェア | 6,930円 |
| 日中乳液のような スキンケア感覚の軽い使用感。"潤い"や"ツヤ"のある "ナチュラルな印象"の肌がつくれる | 詳細を見る | |
| 軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります! | 詳細を見る | |
LUNASOL カラーオイルセラム | 7,700円 |
| なじませると境目が本当に分かりにくい 素肌になじみすぎて、、もはや素肌!?ってくらい なりすましてくれます。 | 詳細を見る | |
LANCOME タンイドル ウルトラ ウェア リキッド | 7,040円 |
| セミマットで軽めなつけ心地。崩れにくく、伸びが良くカバー力あり! | 詳細を見る | |
| みずみずしくて、サラッとした スッとよく伸びるテクスチャーなのですが 肌への密着感があるので こぼれ落ちたりすることは無く扱いやすいです◎ | 詳細を見る | |
shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド | 6,930円 |
| 素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり | 詳細を見る |
パフ・スポンジランキング
ロージーローザ マルチファンデパフ 2P | 638円 |
| パフがとても柔らかくモチモチで肌に当てると心地良いです✨ファンデーションやフェイスパウダーが馴染みます! | 詳細を見る | |
&be &be ブラックスポンジ | 770円 |
| コーン型がとっても使いやすいです。やわらかくて肌触りが良い | 詳細を見る | |
| コスパの良さと使い心地が👍肌にとても密着するので、艶も残しつつ綺麗にリキッドファンデを広げてくれます | 詳細を見る | |
| とにかく肌触りが優しくお肌に触れると癖になってしまう程、とっても心地が良く◎ | 詳細を見る | |
fillimilli ウォータリーパフ | 990円 |
| フワフワだけど弾力がある感じ!硬すぎず柔らかすぎずなので使いやすい✨ | 詳細を見る | |
| めちゃくちゃ綺麗にお肌についてくれます! | 詳細を見る | |
ロージーローザ 3Dスポンジ〈WET&DRY〉 | 418円 |
| 水ありでも水なしでも どちらでも使えるタイプ!肌当たりも凄く気持ちいい♪とにかく使い心地が良いです! | 詳細を見る | |
| 水で膨らみぷるぷる感触のメイクスポンジ。ハウス型なので鼻の際も塗りやすいです | 詳細を見る | |
りゅーかさんの人気クチコミ
今年の口コミ騙されたコスメLIPSの口コミ、フェイス部門NO1これっていいの??確かに最近1990年代のリメイク流行ってるけどぶっちゃけアムラーだの白ギャル時代の偏光ブームの時に乱発してた奴そっくり(--;)まあMACのに似てるってのは同意け...
- 2019.04.19
少し辛口。元々01が私的上半期口コミ騙された大賞な位なので寧ろマイナスからの評価です。それでもそこそこ使用されてるのは写真で分かると思いますが01の使用用途は鼻高パウダー(๑•̀д•́๑)キリッもしくはブルーメイクする時の眉毛の下に使うくらい...
- 2019.07.16
JUNGSAEMMOOLとCLIOkillcover比較です。動画、4枚目は未加工です。ジョンセンムルはエッセンシャルスキンヌーダークッションlight(ライト)キルカバーは04gingerと05sand04ジンジャーはコンシルクッション、コ...
- 2019.08.01
ニキビを本気で撃退したいなら、日本製品へのこだわりはゴミ箱へ日本は残念ながら薬事法が厳しすぎてニキビに有効とされているサリチル酸は0.2%外国基準からすると5/1もしくは10/1以下だから日本のニキビケア品では治らない皮膚科へとなりますが皮膚...
- 2018.09.01
辛口です。単体としての評価は☆2。JILLのファンデと併せれば☆3。人気だけど万人向けではない。結局紫と相性の良い人向け。最近の色付き下地はコントロールカラーとして仕事しない万人向けのも多いけどイルミネイティングセラムプライマーは仕事します。...
- 2021.08.15
カルテHDはトライアル用各種揃ってて 特に数年前からのヘパリン類似成分ブームで気になるけど 突然現品購入が不安な人にはイチオシなのが カルテHDシリーズ 唯一出てないのが この カルテHDモイスチュア バームだったりしますが 公式で見ると持ち運びに便利 どこでも保湿が売りみたいだけど カルテHDシリーズ的には 目元、口元、鼻の下 実質的にアイクリーム的な立ち位置みたいですが ベタつかない高保湿 確かに目の中入ってもビタミン系美容液みたいに染みるわーってのはないです 口角炎酷くて口周り荒れてるけどそこも平気 メイン使いというより 通常スキンケアに部分的にもう一押し欲しい人に向いてます
- 2021.09.01
⋆⸜ け ろ こ ⸝⋆クロミちゃんのシリコンパフもダイソーで売ってますか??