• Popteen 2019年9月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(1枚目)
  • Popteen 2019年9月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(2枚目)
  • Popteen 2019年9月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(3枚目)
  • Popteen 2019年9月号/Popteen /雑誌を使ったクチコミ(4枚目)

Popteen Popteen 2019年9月号の口コミ - あだ名が幼稚園児とでこりんまんになりました!(どーでもいい)

こんにちは!夏期課題に追われるあやなななです! あだ名が幼稚園児とでこりんまんになりました!(どーでもいい) いやぁ、暑いですね。笑 そしてお久しぶりの投稿となりました🙇ぺこり。 ⚠️ここから雑談Timeが始まりますので、聞きたくないわボケって人は--------キリトリ線--------まで飛ばしてください〜🙇‍♀️🙇‍♀️ 中間テストの結果が返って来ましてですね、 悲しみを覚えました。笑(下から数えた方が……) テスト勉強もせずTwitterいじってたらまあ、そうなるわ、って感じですよね。はい。完全に自業自得です。 さすがに危機感を覚えたのでそこそこ勉強したんですよ。 で、進研模試を受けたんですよ〜(強制的に) その結果が昨日のお昼頃に出ましてですね、 そしたらなんと!総合順位が150番以上順位が上がってるではないですか! いやぁー、びっくりしましたね。 国語に限っては県と学校で1番でした爆笑(自慢させてください!) 努力って実を結ぶんですね………😇 あと、夏祭りもそこそこ行きましたよー! りんご飴食べたくて3つくらい回ったんですけど りんご飴なかったー!! …悲しかった😇 ……前置き長くなってきたので、そろそろ本題に入りますね〜 ―――――――――キリトリ線――――――――― 今回紹介するのはPopteen9月号の付録です! 内容は、 ・9色アイシャドーパレット ・赤ティントリップ ・ラメ入りオイルティントリップ の3つです! Honey Cinnamonとのコラボでパッケージから可愛い!😍💓 カラーも捨て色なしでほんとに使いやすいものになっています! 1つずつ見ていきましょー! れっつごー! ❤️《9色アイシャドーパレット》 これは全色ラメ入り!可愛い!どれも使いやすいー! 左から(色と感想) ①ローズピンク ☞馴染みやすいピンク、涙袋に入れても可愛い ②ゴールドオレンジ ☞初オレンジ!意外とブラウン系と馴染んで可愛い💓 ③パールピンク ☞1番発色が良くないけど、涙袋に入れるにはちょうどいい色味 ④ブロンドベージュ ☞めちゃくちゃ綺麗に発色してくれる。個人的に1番使い安い色! ⑤ライトブラウン ☞ほろ苦ブラウン系でラテっぽい目元が作れるー!!好き。 ⑥コーラルピンク ☞1番好きな色味!メインで入れても何しても可愛い💓💓💓 ⑦ダークブラウン ☞目元に塗るとそうでもなかったけど、腕に塗った時にレンガ色?ってなった。引き締めカラーとして有能。 ⑧メタリックシルバー ☞ザクザクのラメがいっぱい入ってる!クリームに近いテクスチャ ⑨クリームラメ ☞シャドーを塗る前にこれをアイホール全体に塗っておくと、持ちが全然違う(ように感じた)けっこうベトベトしてる どの色もほんとに使いやすいー! オレンジを初めて使ったけど、浴衣とかに合わせても可愛いと思いました〜! 🧡《赤ティントリップ》 真っ赤な赤!じゃなくてピンク味の強い赤(というかほぼピンク)で 透け感のあるリップです。 どちらかと言うと重めのテクスチャで、 チップを出すと毎回ベチャァって音がします😅 色持ちもいいと思います! ちなみに1番上から1度塗り、2度塗り、1度塗りのティッシュオフ、 次に紹介するオイルティントリップ1度塗り、2度塗りです。 こうやってみてもほんとに可愛い。 あと、個人的にグラデリップが凄いやりやすかった! 💛《ラメ入りオイルティントリップ》 そのまま塗っても重ね塗りでもほんとに可愛い。 ずっとURGLAMのこういうやつ買おうか迷ってたんですけど、 もうこれでいいです!ほんとに可愛い! ベトベトサラサラしてて、だんだん唇に馴染んできます。 ―――――――――キリトリ線――――――――― 6月号?の付録も可愛かったんですけど、今回もまた可愛いんですよ。そしてプレゼント企画もありました!(金欠JKは歓喜。) 今回も最後まで読んで頂きありがとうございました🙇‍♀️ お目汚しになってしまったかもしれませんが ❤️や📎を頂けると私あやなななは歓喜の舞を踊りだし、そして半分手をつけていない夏期課題をやり始めますので、 どうかぜひよろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ 次回は浴衣デートでする予定のメイクをアップする予定です! そちらもアップしたら是非読んでやってください!