• asaminnn on LIPS 「☺︎雑談投稿☺︎⚠️ながくなっております⚠️⚠️続きのお話でご..」(1枚目)
  • asaminnn on LIPS 「☺︎雑談投稿☺︎⚠️ながくなっております⚠️⚠️続きのお話でご..」(2枚目)
  • asaminnn on LIPS 「☺︎雑談投稿☺︎⚠️ながくなっております⚠️⚠️続きのお話でご..」(3枚目)
  • asaminnn on LIPS 「☺︎雑談投稿☺︎⚠️ながくなっております⚠️⚠️続きのお話でご..」(4枚目)

asaminnn on LIPS 「☺︎雑談投稿☺︎ ⚠️ながくなっております⚠️ ..」

☺︎雑談投稿☺︎ ⚠️ながくなっております⚠️ ⚠️続きのお話でございます⚠️ 母との電話をきっかけにやっと心療内科に行くことに決めた私ですが… 少し抵抗感があったのも事実… でも今は通ってよかったと思います。 家からバスで20分くらいの心療内科を選び行きました。 家の近くにも心療内科はありましたが、バイト先が家から近く常連さんとよくプライベートで会うことや、引きこもりになっていたので少しでも家から長く出ようと考えたためです。 男性の先生で、急かすことなくゆっくりと私の話を聞いてくださいました。 また、他の患者さんとも会うことなく安心しました。 私が診断されたのは「適応障害」でした。 一定の環境に適応できずストレスを感じてしまうような症状です。 それと軽い「うつ病」の可能性もあるとも仰っていました。 薬は、抗不安薬、マイスリーという睡眠導入剤を貰いました。 のみはじめて少しずつではありますが、症状は改善していきました。 4ヶ月たった頃には、薬はほとんど要らないくらいになっていました。🥰🥰 心療内科に通ったことで、私が頑張りすぎてしまっていたことやどこで息抜きをしたらいいのか、仕事の付き合い方など色んなことにアドバイスを頂きました。 また、この適応障害が改善したもうひとつの理由に【YouTube】という存在もあります。これが後々メイクがより大好きになるきっかけとなります。 引きこもり、寝ることも家事をすることもなくただボーッと座っていた私ですがYouTubeだけは観ていました。 その中でいわゆる美容系YouTuberといわれるYouTuberさんに出会いました。 関根リサさん、みきぽんさん、さぁやさんこの御三方を本当に毎日観ていました🐰💓💓今でも大好きで観ております🥰 メイクは元々嫌いではなかったから見ていたのですが、画面の中でキラキラとメイクをされている所をみて私も!!と思いました☺️ 少し症状が改善した頃、(生々しい話ではありますが)あるだけのお金をもちお買い物に行きました。心ゆくまで化粧品やスキンケア化粧品を買い漁りました。(2枚目、3枚目、4枚目参照) 人生で1番お買い物をした日だと思います笑 ストレスが解消出来たのを今でも覚えています🥰🥰 Lipsに出会ったのも関根リサさんきっかけです🦊🦊 帰って買ってきたコスメやスキンケア用品を試すと心が満たされるのを感じることが出来ました。 また、メイクをすると出掛けたくなることもわかりました😌❤️❤️ このお買い物をきっかけにさらに症状改善に繋がったのも確かです😊😊 適応障害、うつ病の症状が改善された今前よりも肌の状態は本当に良くなっております。 バイトを変え、夜寝て朝起きる生活を送っていることもありますが!! 支離滅裂にはなっておりますが、私がこの投稿を通じてなにをお話したかったかというと… 最近寝れないの続くな〜とかちょっと体調不良続くな?って思っている方は心療内科にいくことをオススメしたいです。 もちろん内科に行った方がいい場合もありますが、、、 自分の心を守ってあげられるのは自分だけです。 私のように気づかないうちに、適応障害やうつ病になってしまう前に… そして、自分の好きなことを大切にするということも重要です🙆🏻🙆🏻 私の場合はYouTubeとメイクでした🐰💓💓 ✨ここまで読んでいただいた方へ✨ こんな長々とお付き合い頂きありがとうございます🙇🏻🙇🏻 私がこんな文を書いたところでという感じではありますが、少しでもどなたかの参考になればと思っています。 私は今幸いなことに元気に過ごしております。あの頃とは比べ物にならないくらい幸せです。 もちろん悩んだりすることもありますが、人に頼ることが出来るようにもなりました。 今昔の私のような悩みを持ち、身動きが取れなくなっている方が少しでも抵抗なく心療内科または精神科にいけたらということも願っています。 このような化粧品のレビューでもない投稿を読んでくださった皆様…本当にありがとうございます🙇🏻🙇🏻 また化粧品レビューを投稿していきますので、❤️&📎、フォローよろしくお願い致します🙇🏻🙇🏻

asaminnnさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)