• かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日はトレーニングもオフの日に⭐ゆっくり雑談しようかと😃◎今..」(1枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日はトレーニングもオフの日に⭐ゆっくり雑談しようかと😃◎今..」(2枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日はトレーニングもオフの日に⭐ゆっくり雑談しようかと😃◎今..」(3枚目)
  • かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日はトレーニングもオフの日に⭐ゆっくり雑談しようかと😃◎今..」(4枚目)

かっちゃん『Use up』党 on LIPS 「⭐今日はトレーニングもオフの日に⭐ ..」

⭐今日はトレーニングもオフの日に⭐ ゆっくり雑談しようかと😃 ◎今日はトレーニングはお休み! お家トレーニング(体幹トレーニングとストレッチとヨガ)は してますが、ジムはこの3日間頑張ったので休息日です〜😃 ようやくジム始めて、1週間が経ちました!まだ慣れないこともあるけど、ポチリポチリ細く長ーくやりたい😊運動するとこんなにも 汗かくことが気持ちよいことなんだ〜と改めて実感しました! 朝も前より早くスムーズに起きれる!毎朝のスースー風呂も楽しみですし、夜もぐっすり眠れる!この好循環な体内環境を維持できるように、メキメキと体力を付けていきたいのです😃 我ながら思い切った行動、これは何よりも自信がつく! しかも楽しい🎶 そりゃ〜トレーニング中は真剣真剣、最近始めたウェイトトレーニング…軽い重量でも15〜20回こなすって、体力がなかったかっちゃんにとって、ものすごい体力が付きそう〜🎶 全身の筋肉を目覚めさせ、基礎代謝を付け、 この一週間は1キロ体重を増やしました! ここからまたキープ、そして、筋力アップ、体力アップを目指し、今度は体重だけでなく、メリハリのある引き締まったボディを目標に😃そして疲れにくい身体を作りたい!これがかっちゃんの今の目標… 実はかなり疲れやすい体だったのですよ😅筋肉なさすぎて😅 買い物して、帰ってきたら家事ができる体力がなかったり、けっこう頑張ってたいしたことない家事でも疲れている自分がいた… 買い物も1ヶ所お店行ったら、他のお店ハシゴする体力がなくて、、 外出るだけで疲れてしまっていた… 楽しみでお買い物してるのに、疲労感があると楽しめなくなっちゃう…家事も家業もあるのに、より体力を要するのに こんなことで疲れていてはだめだと自分に言い聞かせました。 眠れるヨガ(朝まで)を始めたのはほんとに良かったかも。 最初は美肌になりたくて、いろいろ試行錯誤しながら、 食生活見直し、睡眠の質向上を意識した。今では、そうだ! 体力がほしい!すこし太ってもいいから、筋トレしよう〜 ダメダメだった自分がいたころ、ヨガやストレッチなどなにもしてない時期結構長い期間 旦那や旦那のお母様にめちゃくちゃ甘えまくってしまっていた自分を変えたいと思った! かっちゃんの快進撃の始まり始まり〜🎶今までの自分も自分なり頑張ってきたからそんな自分を褒めないと、そして今の自分やこれからの自分がもっとステキになれるように今の生活を楽しもうと気持ちも変わりました😄 そんなことで今日の予定は ◎午前中マッサージ屋に行ってきました😃めっちゃ体ほぐれた〜 今日はいつもより脚の浮腫が気になっていたから(寝る前に足のヨガやったけど、、やっぱここはプロに任せました。ほんとすっきりした〜マッサージの日を必ず作っていて毎週一回のお楽しみなのです😊疲れやすい週末にやっていただくのが1番回復が早い) ◎お昼前にSK-2のカウンターに行ってきました😄 今回は3回目の肌分析✨ 肌年齢は前回と変わらず31才✨(実年齢よりちょい若いのです) 肌スコアは前回は56%で、今回は59%と少し良くなっていた〜。 この少しが嬉しい😆✨いいのですよ。悪くなってないし、週末だから若干数値変動はゆるめですが、良くなっていたから✨ このまま継続して肌ケアも頑張れ自分! 毎回カウンターに行って、いろいろアイテムの使い方を教えてもらうように頭の中を整理してから肌分析を挑むようにしています。今回はフェイシャルトリートメントマスクの使い方について😄 こちらは間違って使っていたのです。 通常のフェイスマスクやフェイスパックは化粧水のあとに使うのですが、フェイシャルトリートメントマスクは フェイシャルトリートメントクリアローション→フェイシャルトリートメントマスク(洗い流すかクリアローションで拭き取るんですって🙄へぇ〜目からウロコ。なんで洗い流すんだっけ??なんか言ってたかな…忘れたや😆)→フェイシャルトリートメントエッセンス→次のステップに! ということでした✨ちょっと使い方に驚きました😍 今週はフェイスマスクやる時間ないから来週ゆっくりケアしてみよう〜と思います😄✨ ◎遅めのお昼ご飯先程終わり、 今はのんびりベンチでくつろいでるところ。 今日のご飯はカロリーを気にしない日にした! 大好きな五目あんかけやきそばと卵スープ、そして小籠包😆 贅沢しちゃった😘この食事にはやっぱり熱々のジャスミン茶✨ かっちゃんの大好物な組み合わせ✨至福な時を過ごしました! 結構食べちゃったけど、夜寝る前にトレーニング頑張ろう😊 来週のトレーニングも頑張ろ自分✨ ◎このあとはゆっくりコスメでも見て、ショッピングの続きを楽しみまーす😆✨ いろいろ目標やなりたい自分に向かって、 かっちゃんは前向きに自分らしくを大切にしています😄 長文な雑談でしたが、今週も皆様ありがとうございました(≧▽≦) 良い週末を〜🎶🎶

かっちゃん『Use up』党さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)