• リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップザカラー/リップザカラー/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【新色レビュー】リップザカラー リップザカラー(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「「唇が全然荒れない、ちょうどいい透けフ..」

肩幅100点マウンテンゴリラ
  • 肩幅100点マウンテンゴリラ

「唇が全然荒れない、ちょうどいい透けブラウンリップクリームに出会えてよかった」 はじめまして。 野生のゴリラ♀です🦍 #ロート製薬 🌸『 ​ リ ッ プ ザ カ ラ ー 』​ 新色:キャラメルブラウン(7/23発売) SPF26 PA+++ ¥ オープン価格 (Amazonで¥558でした) このシリーズ、 発売当初からずーっと気にはなっていたのですがなかなか近くのドラッグストアやロフトなどで見つけられず…… 購入の機会を逃しまくっていました😔😔 しかし今回新色の【キャラメルブラウン】を LIPSさまを通していただきました。 ありがとうございます! この #リップザカラー なんと『2018年Amazon リップティント部門1位』だったそうな! たしかにSNSでの評判をたくさん見かけたし、 ロマンティックエロスなCMが美しくて好きでした・・・。 ブラウンリップ好きのゴリラとしては、 この新色に大注目👀 5種のトリートメントオイル&ティント効果 しかも、UVカット✨✨ いつでもつけたてのような、 透明感ある綺麗な発色を叶えるリップクリーム 形状はニベアやメンソレータムと似てます ほんのり斜めカットで、少し固め💎 固めだけど、塗り心地はスルッとのびーる👌 【保湿】はバッチグー☆(死語) ゴリラの砂漠クチビルもしっかり潤してくれる しかも全然荒れへん!!! 数日間使いましたが、一切荒れない 神すぎてウホウホしました🍌🦍 色名は【キャラメルブラウン】だけど かなり透け感のある赤みブラウンなので、 自分の唇にほんのり血色をプラスする程度の染まり具合🍎 (*画像2枚目の上が1度塗り、下が2度塗り) (重ねてもあまり発色は濃くなりません) ガツンと発色が苦手なかた ブラウンリップ初心者には扱いやすい発色感⭕️ 反対に がっつりキャラメルブラウンを期待している方にはイマイチ物足りないかも❌ 『お気持ちブラウン』って感じです しかし、あまり肌色は選ばない色味かなーと思いました。 誰でも使いやすそうなブラウン ピンクやコーラルはちょっと飽きた けど、赤リップほど奇抜じゃなくていい そんな、かゆいところに手が届くような色味 ああ・・・うん、好きな色・・・ しみじみ言うけど、好きな色です・・・ どうでもいいけど、「しみじみ」って言葉 ちっちゃい頃は「シジミの味噌汁」の略語だと思っていた時期がありました。 家の夕飯でシジミの味噌汁出てきた時は「しみじみや!」って喜んでましたね。 でもうちの家族、そういうとき全然突っ込まないんですよね。 いや、ツッコめよ・・・。怒 ひとつ残念なのが 『ティント効果あり』とのことでしたが 色持ちはそこまで良いとは思えなかった点🙃 朝メイクしてからお昼に鏡を見ると 「あ・・・色がない・・・」 持ち運びしやすいのですぐ塗り直しは出来るのですが『ティント』と言われるとちょっと微妙な印象でした❌ ちなみに ゴリラ、プロのアナリスト様に一応ブルベと診断されましたが 診断後もガンガンブラウンリップ使ってるし、集めちゃってる👍👍👍 ローラメルシエの新作もリップも超よかったのでそのうちお気に入りブラウンリップのレビューをまとめて書きます 「ブラウンリップ、大好きだ!」 (※この三連休で『耳をすませば』を観た影響) #ロート製薬_PR