• みぃぽな on LIPS 「【おすすめファンデーション教えてください!】ついに!ファンデー..」(1枚目)

みぃぽな on LIPS 「【おすすめファンデーション教えてください!】 ..」

【おすすめファンデーション教えてください!】 ついに!ファンデーションに手を出そうとしているみぃぽなですこんにちは!☀ 最近ね、お洋服の振れ幅を広げようの会を やっているんですけど、それに伴って、 めっちゃ女の子〜!フリル!みたいな服も着るように なったんです(*´﹀`*) なので、お洋服に負けじと顔を作ろうとすると、 どーーーしてもファンデーションが必要なんです! 今までファンデーションになんとなく抵抗があって... 「お肌に悪い!めっちゃダメージかかる!」って イメージが抜けなくて💦 あとね、試供品を今まで手に塗ってみたりはした事あったんですけど、 カバー力が高すぎて、自分の肌じゃないみたいで...... 首との境目できないかなとか、これ崩れるときに人肌見えて汚くならないかなとか、 いろいろ考えすぎて買うことができず... やっと使う決心を決めたので、ぜひ皆様に意見を聞きたいと思いまして...!! ファンデーションに求める条件は、 ・カバー力はそこまで高くなくて大丈夫 ・崩れないor崩れ方が綺麗 ・~¥1500ぐらいだと嬉しいです! 一応予算は¥2000で組んでるので、 2000円以内ならなんとか...! ・マット<ツヤ ツヤ肌重視しすぎて毛穴が目立つぐらいならマット肌でも○ ・お肌に優しい(わんちゃんBBクリームなどでも可) です! 条件多くてごめんね😢 ファンデーション初めてだからドキドキなんです(๑° ꒳ °๑) あとは、 「この下地とこのファンデーションの組み合わせいいよ!」 「このブラシで塗ると毛穴埋まるよ!綺麗に仕上がるよ!」 なども教えていただけると嬉しいです😊 逆にこの組み合わせはあんまり...などのコメントも 参考になるので嬉しいです! ちなみに歯ブラシ型の筆気になってます笑 最後まで読んでくれてありがとうございました! みなさんの意見をたくさん聞かせてください! よろしくお願いします👾

• ki-ki

ki-kiコメント失礼します。 イニスフリーのマイファンデーションがおすすめです! ツヤマットやカバー力、色を自分にあったもので選べます!

• みぃぽな

みぃぽな@blue_perfume_nnイニスフリー!!😳 調べてみたら、レビューも高くてよさげですね!👏🏻 お値段が予算オーバーなので、お財布と相談しながら検討しようと思います!

• ki-ki

ki-ki@blue_perfume_nnちなみに、崩れ方がめちゃめちゃ綺麗です!

• コスメフリークあめ

コスメフリークあめ初めまして! フォロー、いいねありがとうございます☺️ 私が使った中でおすすめはエクセルのフェザライズオンパウダーです。 薄付きでナチュラルな仕上がりに🌿 初めてのファンデはパウダーの方が簡単です👌💮 過去にレビューしてるので時間があれば覗いてみてください🐰 リキッドでとにかくプチプラならちふれのUVリキッドファンデーションが大好きだけど こっちはそれなりにカバー力あるかもです💦

• みぃぽな

みぃぽな@cosmetics_ameレビュー読ませていただきました! リフィルだと予算内ですし、レビューもいい感じですね! ちふれの方も、下地なしでいけるし日焼け止め効果あるのいいですね! ううんどっちも悩む(๑-﹏-๑)笑 テスターしてみて合う方を購入しようと思います!

• フォロバ100%ディーヴァ

フォロバ100%ディーヴァ こんにちは!フォローありがとうございます😊 ファンデーションにお悩みとのことで、私的にはインテグレートのプロフィニッシュファンデーション…コンビニのローソンで500円くらいのお試しサイズがあるので試してみてください☺️ リキッドはメイベリン、フィットミーリキッドファンデーションですが乾燥肌との事でキスのモイスチュアリキッドファンデーションのほうが良いのかな?と思いました🤔 お若いので、ファンデーションをするよりかは色付きのルースパウダーだけでもオススメです!キャンメイク、マシュマロフィニッシュパウダーなど人気ですね☺️ 下地にマーメイドスキンジェルと合わせると良さそうです!私の10代時代は下地とパウダーでした。 ご参考までに💖

• みぃぽな

みぃぽな@mimimey2467細かくありがとうございます!! お試しサイズめっちゃくちゃ気になります...|ω・)!! キスのファンデーション有名ですね〜! やっぱりそれだけ良いものなのでしょうか(。'-')ウンウン マーメイドスキンジェルもマシュマロフィニッシュパウダーも何気に使ったことないので、これを機に検討してみます💓

みぃぽなさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)