• 携帯型熱中症計/ポケモン/その他を使ったクチコミ(1枚目)

ポケモン 携帯型熱中症計の口コミ - 【携帯型熱中症計】 ってご存知ですか?

【携帯型熱中症計】 ってご存知ですか? ここ数年の異常気象による猛暑で、使用なさっている方も増えたのではないでしょうか 特に、2年程前にタニタさんが発売した携帯型熱中症計が話題になり、よりメジャーになった気がします (正式にはモデルチェンジで、タニタさんはかなり前から販売していました) しかし! タニタさんのは大きい!←だって元は業務用💦 黒いボールがなんかダサい!←ごめんなさい💦 だけど、熱中症になりやすい身としては目安になる程度のモノで良いから持っていたい… そう思って、探しに探して見付けたのが可愛らしいピカチュウをあしらった 『ポケモン携帯型熱中症計』 です♪ ※他に『ハローキティ』『ロディ』がありますがいずれも生産終了の為、現在取扱いが確認出来たのは、Amazonとビックカメラでした また、モデルにより付属されているのはストラップとコードリールの違いがあります 私は、コードリールが嫌でキーホルダーに改造しました 掌にスッポリ入るコンパクトさで、熱中症の危険性を5段階で表示してくれます 下部のボタンを押すだけで現在の温度と湿度、危険性を確認出来、ブザーもON・OFFの設定がスイッチひとつで簡単に出来ます こんな可愛くて、持ち運びが便利で、お手頃過ぎる価格なのにちゃんと 〈日本気象協会〉監修 というのが心強い\(^o^)/ 小さなお子様に持たせたり、ベビーカーやペットカートにぶら下げてらっしゃる方もいらっしゃいます (ペット用もあります) 昨年購入してからは、暑い季節はバッグ等にぶら下げて、それ以外は枕元に置いています ↑過去、熱中症になった3回のうち2回が就寝時(恥)💧起きたら地獄でした… モノ自体は古いので、表に描かれいるピカチュウや ・ほぼ安全 ・注意 ・警戒 ・厳重警戒 ・危険 の文字は日焼けして少し薄くなっています 黄色の本体にオレンジで印刷されているので、キティちゃんやロディよりもダメージは大きいのかも知れません それでも、危険性の表示はLEDライト付なので何の問題もありませんので、日常使いには充分です 電池の寿命目安は半年程との記載もありましたが、最初から付属されていた電池をそのまま使用していて1年以上が経ちますが、まだ交換はしていません この子、頑張り屋さんです キャラクターモノはちょっと… という方は、同じ会社から販売されている 『見守りっち』 がオススメです☆ 機能等の違いで形やカラー、付属されているモノ(ストラップなのか、コードリールなのか等)がこれまた違いますので、お好みのモノをお選び下さいませ(*^^*) 猛暑のお供に是非♡ ※元々の製造販売元から、現在は他の会社が引き継ぐ形で販売をしています。ホームページには、その経緯や現行モデルの一覧等が閲覧出来ますので、ご参考までにどうぞ

らいな🦁リムるならフォローしないでさんの人気クチコミ

商品詳細情報ポケモン 携帯型熱中症計

ポケモン
    ポケモン
    その他 > その他

2024年04月19日(Fri)