• ⓀⒶⒽⓄ on LIPS 「買う前に解決!!「時間が経つと蛍光色になるティントについて」こ..」(1枚目)

ⓀⒶⒽⓄ on LIPS 「買う前に解決!! 「時間が経つと蛍光色になるティントについて」 ..」

買う前に解決!! 「時間が経つと蛍光色になるティントについて」 こんにちは🙌昨日で22歳になりました👏 年々老いを感じます…いつまでも若く見られるようにこれからも美作り頑張っていきます💪✨ 余談はさておき、今回のテーマの蛍光色になるティントについては結構沢山の方々が悩みを抱えていると思います。私もその1人です😣 これを解決してくださったのは【MERY】というアプリです。ご存知の方も多いと思います。 そのMERY様の記事で解決できるというわけです! アプリを持っている方は見ていただいたら分かると思いますが、今回はアプリを持っていない方にも絶対知って欲しいと思い、投稿させて頂きました。よかったら最後まで読んでください! まず、ティントを買う時って何を重視して購入しますか?「潤いを保つ」「色持ちがいい」「発色がいい」……など沢山あると思います。でもお店のテスターだけでは発色やテクスチャくらいしか試せないと思います。買ってから「めっちゃ荒れた」「色持ち良くないじゃん」「色変わった」って使ってからわかることの方が多いと思います。その中でも色の変化って大事だと思います。塗った時に時間が経つにつれて蛍光色になるってこと、本当に多いと思います。それも今回で解決しちゃいましょう! 蛍光色ってブルベの方はまだ肌に馴染むと思うのですが、イエベの方ってどうですか?私はイエベなので明らかに浮いて見えるんですよね😣鏡を見たとき本当にショックです😭 実はリップに含まれている成分が蛍光色になる原因だそうです。 MERY様の記事では韓国の人気美容番組の『Get it beauty』で出演されていた専門家のアン院長が蛍光色になる理由を解説したそうです。 その成分とは〝赤218〟と言うらしいです。初めて聞く方の方が多いと思います。私もです。 なにそれ?って感じなのですが、この〝赤218〟という成分を含むティントリップが時間が経つと蛍光色になりやすいらしいのです。 実際にパッケージや箱に成分が書いてあると思うので買う前に〝赤218〟と書いてあるかチェックしてみてください! たったこれだけを確認していれば、欲しいティントが探せると思います。今まではなんだったんだって感じなのですが、難しい解決の仕方ではないので安心ですね😳 長くなりましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。参考になったって方はイイね❤️を押していただけると嬉しいです🥺 #悩み #解決 #蛍光色になる #ティンとリップ

• しるこ

しるこ1日遅れですが、お誕生日おめでとうございます! 素敵な1年になりますように…✨ 蛍光ピンクになる問題、ずっとどうにかならないもんかと思っていました!とっても勉強になりました!!ありがとうございます😌

• ⓀⒶⒽⓄ

ⓀⒶⒽⓄ@oshiruko_do_nnわざわざありがとうございます😭💕 いえいえ! 私も最近知ったばかりなので🙌 参考にしていただけて嬉しいです😊ありがとうございます!

ⓀⒶⒽⓄさんの人気クチコミ