• しゅしゅ on LIPS 「ど〜も〜今日は久しぶりに雑談しようかと思ってます。題名は「私が..」(1枚目)

しゅしゅ on LIPS 「ど〜も〜 今日は久しぶりに雑談しようかと思ってます。 ..」

ど〜も〜 今日は久しぶりに雑談しようかと思ってます。 題名は「私が感じる最近のLipsについて」 最近感じる事なんですけどよく見出し?で「学年一可愛くない私が学年一のイケメンに告白された理由!」みたいなの多くないですか? それについてまず思うのは「それコスメ関係あるん?」って スクールメイクとかダイエットとかって話なんでしょうけどその見出しの仕方はだいぶ誇張している あと学年一のブスとかイケメンとか誰が決めたの? それ全部自分のさじ加減じゃない? まあイケメンはみんなが言うからそうなのかもしれないけどブスなんてのは自分で勝手に決めてると思う ってか自分でそんなこと言うなんて恥ずかしいよ またこんな投稿が1個やに2個ならまだしもあふれかえってません? いや本当に?wってのが本音 「学年一イケメンに告白されるために恋コスメ使ってみた!」とか 「このダイエットやったら告白された!」とかそういう見出しが本来正解なのかと (まあ顔が可愛くなったぐらいで…とか思っちゃったりするけど) あとは「このメイクすると絶対ファンサ貰える!」とか そんなわけ無かろうがと思います それにみんなファンサしてもらうためにライブとかイベント行ってんの? それはもうファンとしてどうなんだろうとか色々思います 多くの人に読んでもらえるように効果や見出しを誇張したりするのはみんなが嫌いなマスコミがやってることと一緒 これからは私が勝手に思ってる事だから愚痴っぽくなるよ これもまた見出しなんだけど「ヲタク歴〇年が教える〜」 みたいなのありますよね あれ歴いります? ヲタク歴関係なくない? ヲタクでも1年だからといってダサいわけじゃないだろうし 10年だからといって偉い訳でもヲタクの中で最強にオシャレである訳でもない なんだろう、本人はそんな気ないかもしれないけどマウント取ろうとしてる?って思う 見る人によっては古株アピールかなとか 正直見ていていい気分にはならないかな あと名前に関してなんだけど「限界ヲタク」って名前についてる人多すぎw ちょっと前まで全然いなかったからこの名前だったんですけど流石にい過ぎて名前変えようかと思ってます 別に限界ヲタクってのが誰かの真似だとか真似されたとかは全然思ってないし 商標登録してる訳でもないからいいんですけど 自分の気持ち的にあまり同じような名前の人がいすぎるのは嫌だなぁと思ったので

• しるこ

しるこめちゃくちゃ同感ですー😭 その見出し私も苦手で… 学生さんが多いのでそういう風に言いたくなる気持ちもわかるんですけどね💧

• しゅしゅ

しゅしゅ@oshiruko_do_nn大丈夫です、それ私も思ってました🤔 学年一モテるとか学年一可愛くないって誰が決めたの?って そうそう、自ら学年一可愛くないって言っちゃうのもねぇ… 私も誇張しすぎず皆さんが楽しめる投稿を目指したいです!

• しるこ

しるこ@mintflavour_love 性格悪いかもしれないですけど そもそも学年一モテてるって何でわかるのよ って思っちゃいます(^-^; それを自分で言っちゃうのも私なら恥ずかしいなぁと思うのですが…。 事実だけを伝える投稿を目指したいですね!

• しゅしゅ

しゅしゅ@oshiruko_do_nnえ?本当に?ってなりますよね。 「絶対」と謎の自信があったりする人もいて… 少し誇張した方が人は集まりやすいでしょうしやりたくなるのも分かるんですがね…

• ゆきりぬ

ゆきりぬわたしもよく誇張した見出しの多さに楽しくLIPSを楽しみたいのに辟易してしまいます…。 それにファンサをもらいたい気持ちはわかりますし、推しに見てもらうためにメイク頑張るのは素晴らしいと思いますがライブは歌を楽しむ場所ですからちょっとファンサにこだわるのは本末転倒かなとかかんじてしまいます。(銀テに群がって歌聞かないのと通ずるとこあるなと思うし) 最近私の感覚がおかしいのか?とかかんじてたのでこの投稿拝見して少し安心しました!

• ゆきりぬ

ゆきりぬ@mintflavour_love絶対なんて世の中にはありませんからね…。認知されたらそりゃ死んでも良いくらい嬉しいでしょうけど推し活の核をそこに置いて欲しくはないです。(それこそ過激な思想が興りそう)。ファンサ目的でとかでなくライブ映えメイク!とかで充分参考になると思うんですけどね。それにアイドル初めみんなの推し達も個性があるわけですから、それぞれ好みも違うのでやっぱり絶対ファンサ確実、ってのは誇張表現に当たると思います。

• しゅしゅ

しゅしゅ@yukirinu0226かなり多くの人が同じような誇張した見出しを付けていて見る度に不信感というか、え?また?ほんとに?って ファンサとかにおいては「絶対貰える!」って言ってるのはもはや詐欺でしょみたいなw 私も色んなヲタクやってると思うんですが「認知されにイベント行く」「ファンサ貰いにライブ行く」ような人って本当にその人のこと好きなのか分からなくなるんですよね。その人を見るより自分がファンサ貰った認知されたみたいな事実を得るためだけに行ってるのかなって あんなに同じような見出しがあると不安にもなりますよね、私もこれを投稿して共感してくださった方がいて安心しました。

• ゆきりぬ

ゆきりぬ@yukirinu0226楽しく楽しむっておかしいですね、気軽に楽しむって感じです。

しゅしゅさんの人気クチコミ