• 朔弥 on LIPS 「ナチュラルで透明感がある幸薄い系男装メイク(願望)~今回使った..」(1枚目)
  • 朔弥 on LIPS 「ナチュラルで透明感がある幸薄い系男装メイク(願望)~今回使った..」(2枚目)

朔弥 on LIPS 「ナチュラルで透明感がある幸薄い系男装メイク(願望) ..」

ナチュラルで透明感がある幸薄い系男装メイク(願望) ~今回使ったもの~ *カラコン⇝ハイブリッドプレミアム グレー ①COSCOS パーフェクトHDファンデーション XH01 ②KATE フェイスパウダーN ナチュラルタイプ ③KATE ザ アイカラー 032 ④KATE スーパーシャープライナーA BR-1 ⑤KATE ダブルラインエキスパート LB-1 ⑥KATE アイブロウペンシルN BR-04 ⑦MAYBELLINE フェイスステュディオ Vフェイス デュオスティック 02 ミディアム それからできることなら太陽光も用意してください あるとないとじゃだいぶ違う 2枚目同じベースの作り方で撮ったのに室内灯だけじゃ色素薄っぽくはならなかった… ①は本当に簡単に白くなるので薄くを心がける よく伸びるので少量でOKです 犬神家にならずに白くなればなんでもいいです ②でリキッドファンデで出るツヤを抑える ③をブラシでアイホール全体に乗せる 涙袋は少し濃くしたいので指で ④は黒目の終わりから少し目尻終わりから伸ばす ナチュラルを意識したいので自分の目に沿って切れ長になるように 目を強調させると言うより目の輪郭をハッキリさせる手助けみたいな感じ(?) ⑤で涙袋の影を書く 乾かないうちに手早くぼかす ⑥で真ん中まで平行に書いたあと、目尻辺りまで緩やかに上げてから眉尻は下ろす 全部平行にしたり完全に釣り眉にするよりナチュラルっぽくなりそうだなって色んなメンズの画像見てて思いました 画像はちょっと細いけど太めでもあり ⑦は先にハイライトの方から 鼻の付け根から鼻先まで真っ直ぐ下ろす それだけだとラメがキツイので指でぼかす シェーディングは眉頭から鼻先まで 真っ直ぐ線を引いたあと外側に向かってぼかす 鼻筋のコントラストがハッキリします 眉、目頭、鼻の三角形に窪んでいるところが1番濃くなるように 唇は透明なグロスとかで縦ジワを消してちょっとツヤ出すとかわいいと思う 自前の唇が赤すぎて嫌って人はLBスパイシーグロスのクリアブラックやViseeAVANTリップスティック015(黒)とか薄付きなのでそれで抑えるのもあり◎ #男装メイク #色素薄い系メイク #赤メイク #COSCOS #KATE #MAYBELLINE #アイレンズ #ハーフカラコン

• ごえチェ

ごえチェ一瞬、山下智久さんかと思いました(*'▽'*)♪似てます!

• 朔弥

朔弥@goemon0329ヒィィ恐れ多いですありがとうございます😭😭

• ごえチェ

ごえチェすごい似ています!綺麗なお顔ですね♡♡パーツパーツも全体的にも似てますよー( ´꒳​` )

• 朔弥

朔弥@goemon0329もうメイクと光のおかげです🙏🙏 メイクしなくてもあのイケメンのパーツになりたいですね😇

• ゆん

ゆんかっこいい❤︎ 約ネバのレイみた〜い‼︎

朔弥さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)