• リタッチ プレスト パウダー/SUQQU/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • リタッチ プレスト パウダー/SUQQU/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • リタッチ プレスト パウダー/SUQQU/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)

リタッチ プレスト パウダー|SUQQU他、1商品を使った口コミ - 🌸初SUQQU! 結構前から気になり続けて検討していた

🌸初SUQQU! 結構前から気になり続けて検討していた SUQQUのお直し用パウダー、買いました! あと限定のカラーマスカラも買いました!! ・SUQQU リタッチ プレストパウダー(ブラシ付き) 01 ポーセリン 6.6g 全2色 各6,500円(税別) ・SUQQU アイラッシュマスカラ ウォータープルーフ 101 ピンク 全4色(うち限定2色) 各4,300円(税別) パッケージがおしゃれ過ぎてびびった。 ブラックの箱がシックで大人だし、 アイシャドウや今回のパウダーもそうだけど マスカラとかチークのコンパクトとか 中身は化粧できらきらしてるのに 外見ががっつりカッコイイ路線でギャップが‥ 女の子って言うより、女性って感じ。 語彙力の無さがどうしようもないけど これは憧れるわ〜〜!!!と思いました。 いやまじパッケージかっこよすぎて。 🌸実際に使用した感想。 ・リタッチ プレストパウダー 購入したのは透明感が出て、 ツヤではなくマット寄りになる01番。 化粧直しメインでテカリを抑えたいのと、 崩れたのをさらさらに直したい!と言う 使用目的だったので。 BAさん曰く、ツヤ肌にしたいと言う方は 02番がおススメですよ〜!とのこと。 01番、パールが上品な上にさらさら!!! プレストパウダーってブラシでちょい削って 乗せて行く感じなのかな?と思ってたんですが ブラシを往復させて、それを頰の上とか 鼻周りに割と雑にパパッと乗せただけなのに。 カラービーズパウダーはよくわからんけど とても清潔感があるし、ひたすら上品。 最初値段を見た時に高いな?!と思ったけど 少量でテカリは抑えられたし、 パールは上品に、ツヤは控えめに乗ってるし‥ 何よりコンパクト!!薄い!1センチない! 荷物少ないタイプなので ポーチ持ち歩くの荷物になるから嫌なんです。 最低限、リップとハンドクリーム、 眉ペンの3つは必ず持ち歩いてるんですけど‥ この薄さならポーチ持ちます入れます!! しかもミラー着いてるから便利の極み。 付属ブラシがちょっと抜け毛多いな?笑 って感じですけど全然許容範囲内。 それより薄いから問題無しむしろ最高。 ・アイラッシュマスカラ ドが付く程の二次元ヲタクなので 声優さんのライブやらコラボカフェなど そこら辺によく参戦する為 推しのカラーの化粧品を買うことも多くて 今回はカラーマスカラを探していました。 正直、マスカラで2,000円以上は高い。 コラボメニュー1品どころか ドリンクファイトもできるわバーローと 正直大真面目に思いました、ハイ。 で、実際につけて見たんですけど。 発色良すぎてン?だしマスカラ付けてる感 なさすぎワロえんですけど??? 頂いたフライヤーに書かれた謳い文句も 最高オブ最高過ぎてン゛ってなった。 🌸🌸🌸 甘いだけではない、可愛らしさに縛られない。 大人に似合うのは、そんなネオンの輝きを放つピンク。 瞬きする度、こぼれ出す繊細なインパクト。 🌸🌸🌸 甘いだけじゃない←本当にな 可愛らしさに縛られない←ネオン痺れる 繊細なインパクト←繊細なインパクト!!! ピンクの切れ味強過ぎてどストライク‥ ド派手なピンク!ネオン!!というより まつげを彩るネオンピンクの発色、と言うか。 なるほど繊細だわこれ、って言う感じ。 ダマにもならないし、結構ぐりぐり絡ませて まつげに塗ったのですが 瞬きしても重さが全くない。マジで。 可愛らしさと言うよりは、大人が使用する 上品な大人の為のピンク色と言うか。 購入した今でもマスカラで4,000円は 高いな‥と思いますが、 この塗りやすさと発色には納得の値段です。 イベントでめっちゃ使えるから嬉しい! オフでも夏だし使える嬉しい!! 買って良かったマスカラです!!!! 🌸おわりに。 SUQQUのBAさん、下の名前が一緒と言う事で 年齢も同じぐらいだし、お喋り弾むし 名前の漢字まで一緒だったらしく 説明する時の例えでも盛り上がるって言う(笑) あとアイシャドウがめちゃくちゃ素敵で 超似合ってた。 SUQQUのアイシャドウ欲しいな〜と 憧れてはいたものの、色が多いしウーンと 未だに悩んでいるのですが 粉の乗りが良いですよ〜とお話頂いて。 あと単純にカラー名がどストライク。 なので次はSUQQUを知るきっかけになった アイシャドウ買えたらと思います!!

マスカラランキング

Wonjungyo

ウォンジョンヨ ヌードアイラッシュ

マスカラランキング第1位

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ コスミックブラスト

1,793円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第2位詳細を見る

MAYBELLINE NEW YORK

スカイハイ

1,694円(編集部調べ/オープン価格)
マスカラランキング第3位

rom&nd

ハンオールフィックスマスカラ

マスカラランキング第4位

ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ

マスカラランキング第5位

本当にダマができにくく、 スッとふわっと上向きカール…

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地ランキング第1位

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

• 保存数:19978件
マスカラランキング第8位

自然なカールをキープしてくれるマスカラは嬉しいですね✨

デジャヴュ

「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ

マスカラランキング第9位

マスカラのランキングをもっと見る

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第3位

NARS

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

プレストパウダーランキング第4位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第5位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

mii@38さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)