まる on LIPS 「~ニキビが出来たら~ ★ 表面に突起したようなニキビ、痛いニキビ ..」

~ニキビが出来たら~ ★ 表面に突起したようなニキビ、痛いニキビ 皮膚科に行くのが一番良いです。 基本的に医薬品でなければニキビは治りません。 ニキビを潰したりいじったりしなければ自然治癒で治りますがとても時間がかかります。皮膚科の薬だとめっちゃ即効性があります! 保険適用です❗私は何年間も皮膚科に行かずだったのですが、今ではもっと早く行けば良かったと思っています。 おすすめ → ゼビアックスローション ★表面に突起していないけど、赤みがある 私もぶつぶつしたニキビはほとんど無いですが、昔ニキビがあった場所が全体的に赤みを帯びています。これには皮膚科で処方されたテラコートリル軟膏がだいぶ効果ありました。ほぼ目立たないくらいにまで治りました! でも、6~7割治ってからはあまり変化が無くなって来たので、今はメラノCCを塗ってます。じわじわ効果あり。 私の予想では、ぶつぶつしたニキビは薬ですぐ治るけど、ニキビの治りかけの赤みには時間がかかるのかなと思います。 肌を触らずに自然のターンオーバーが大事! ★ニキビ予防 市販のニキビ予防の洗顔を朝晩二回 優しく❗ 私は保湿はハトムギジェルのみです! ニキビ予防を謳っているスキンケアも良いと思います! でも、市販のスキンケアではニキビ予防はできても治りはしません❗ とりあえず、乳液とかオールインワンクリームとかで蓋をすれば大丈夫だと思います! まあ結局皮膚科ですね‼️