• ちゃっきー on LIPS 「こんにちは!ちゃっきーです!今回は“モテる話し方“について話し..」(1枚目)

ちゃっきー on LIPS 「 今回は “モテる話し方“ ..」

こんにちは!ちゃっきーです! 今回は “モテる話し方“ について話していきたいと思います!✨ 顔やスタイルに気を使って、女子力あげて いい匂いをまとって、めっちゃ可愛くなっても… 話してみて残念!なんて絶対言われたくない!!😭 「一緒に話してて楽しい!」 「もっと話してたいな」 なんて言われる“モテ子“目指しませんか?‪︎❤︎‪ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ポイントは大きく3つ!! ①目を見て話す ②オウム返しからの質問 ③共感すること ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ①目を見て話す これは難しい!って思う人も多いと思います…… でも、絶対やった方がいいひとつですね👼 目を見て話すことにより、 『話をちゃんと聞いてくれてる!』 『見つめられると……キュン♡』 って無意識になりやすいんです! しかし注意⚠ 顔に穴が飽きそうなくらい見つめすぎるのはダメ!🙅🏻 “3秒間見つめて、少し逸らしてまた見つめる“ この3秒というのは、人がいい印象を抱きやすい秒数なんですね! だから是非、やってみてください! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ②オウム返しからの質問 例えば…… 相手「昨日食べたカレーがすごく美味しかったんだよね」 私「カレー食べたんですか!良いですね~! 辛いの平気なんですか?」 とか、 相手「この前財布無くしちゃって大変だったんだよ~」 私「え!財布無くしたんですか?!ちゃんと見つかりました?」 とかですね~!オウム返しはそのまま繰り返すだけでいいですし、 質問は “いつどこで誰とどんなふうに“ とか簡単なものでいいんです!そうすることで、 『話が続かない……』ということがすごく減ります! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ③共感すること これは全てに共感しろと言っているのではなくて、 人はなにかと共感を得ると幸福を感じたりする生き物なんですね だから、少しでも共感するところがあったら強く共感してみるといいです! その時はぜひ“うんうん!“って頷きながら聞くと相手も話しやすいし、ドキッとするかも❣️ また、これは怒る時にも効果的です! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ということで、皆さんも外見やスタイルだけに執着せずに、 話し方から見直してみてはいかがですか? 私ももっともっと頑張ります💪('ω'💪) 最後まで見ていただき、ありがとうございました!