• クーピー柄カラーマスカラ/デコラガール/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)
  • クーピー柄カラーマスカラ/デコラガール/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)
  • クーピー柄カラーマスカラ/デコラガール/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)

デコラガール クーピー柄カラーマスカラ ポピーレッドの使い方を徹底解説 - ✴︎「基本は地顔を生かしてナチュラル+でも

✴︎「基本は地顔を生かしてナチュラル+でもポイントメイクはワンアイテムをバ───ン!」のススメ✴︎ #COOUPY-DESIGNMASCARA #クーピー柄マスカラ(ポピーレッド) …という感じのメイクを最もオシャレ感が高いのだと取り上げる雑誌及びメディアが結構多いですよね、最近。 数年前にはなかった、派手めリップを主役のしたメイクから派生したのかな? みんなが同じジャンルや流行を追わなくてもそれがむしろ良いという風潮はなかなか心地よいです。 数年前の雑誌のインタビューで、タレントの千秋サンが言っていたけど、この時はファッションについてでしたが、 「自分にとってストレスのない格好をするのが一番良い。着ていて楽な服って意味じゃなくって、流行っているからとか受けが良いからって、みんなに合わせて着たくない服を無理に着る必要はないし、逆に大好きでも周囲の目が気になって着たい服が着れないストレスがあるなら、多少周りから浮いたって着た方が良いに決まっている。」と。 その通りです。賛成。メイクだって同じ。 だってその方が楽しいじゃん。 わたしは、それが好きな人を批判するつもりは一切ないけど、分かりやすく演出されたウケそうでモテるメイクより、自分がずっと探していてやっと見つけた真っ赤!なマスカラをガッツリつけた方が、良い。 何より、自分の機嫌が良い。 真っ赤!のまつ毛わたしは好きでもない男子に守られる必要はないくらいに楽しい人生送っていますし。 でも、好みのメイク、使いたいメイクツールの全部を一緒に詰め込むと実際問題、エキセントリック過ぎて社会人として生活できなくなるんですよね〜。 会社や学校のルールに背いたりお客様に不快感を与えるようなメイクはすべきじゃないし、それを無視して貫かねばならない個性があるとは思わない。 だから、出来る範囲と自己満足を天秤にかけて、したいメイクをするにはポイントメイクを一点に絞って、バ───ン!です。 したい事は数日に分けようね! 成功のポイントは、主役以外の他のアイテムをお休みすること。 ワンアイテムで作るのです。多少遊んでいても、一個までならナチュラルメイクとして許されるのです!多分。 今回はそんな感じで、ワンアイテムたっぷり使用のアイメイクについてです。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ ✴︎アイシャドウ使用・他はなし。 凄く欲しくてやっと手に入れたシングルカラーのシャドウ。 思いっきり使ってやろうと思います。 でも、一般的にアイシャドウを使う範囲って結構狭くて、幅広過ぎ二重のわたしでもこの範囲に収めてしまうと物足りない。たった数グラムの容量でも案外使いきれなかったりしますね。 だから、もう思う存分、眉下までのアイホールとか無視でやっちゃえば良いじゃん。最大級面積で使ってやるのです。 このシャドウ付け方、ビューティモデルの女王・森絵梨佳様がやっていて、ご本人も「眉下までシャドウの技は必修。(←意訳)」と仰っており、素直に女王の真似しています。 写真では一番好きなビー バイ バニラのメタリック風味の赤みブラウンを指でポンポン置きで眉下まで入れています。 結構難しい!んです。やってみると。目頭を起点に全般的に一色グラデーションを作るだけなのですが。 コツは特になし。お風呂前に練習せよ、のみ。初心者はシアー系で始めるといいかも。 できる様になるとシングルシャドウだけで強い目元が自由に作れます。やり方と色次第でナチュラルにも、ド派手にも、雰囲気だって自由自在です。 スキル的にもワンランク上になって、しかも好きな色を思いっきり楽しめます。 わたしはこのビー バイ バニラちゃんを買うときに、チークでもアイブロウでもアイラインでも使う前提でコレにしました。もちろん、使い方を変えてほぼ毎日使っています。 気軽に買えるシングルシャドウですけど、付き合い方をしっかり決めてから購入した方がより楽しめると思います。 ✴︎カラーアイライン使用・他はなし 例えば、寝る前にBLACKPINKのMVを繰り返し見ていると「あ゛ぁ明日は絶対、ピンクのラメで思いっきり目を囲んで、極太アイライン〜!」って思うけど、実際やったら飲食店で働けなくなる。っていうか、合わせる服がない。でも、ピンクで囲みたい‼︎ 透明ピンクのリキッドアイライナーの出番ですね。 わたしの持っているヴィセのアイライナーはミルキー感ゼロの透明ピンク。 使いやすいです。ほんと。 主張しすぎず地味過ぎず。服装も案外選ばないし。一人一本は必要でしょう、カラーライナーは。 かつて毎日うっとりと引いていたブラックのリキッドの囲みアイライン・しかも跳ね上げをピンクのライナーでやるだけ。 コレが黒だとキツイし古臭いけど、ピンクだったらOK。 一気にズバーっと引くだけだから、時短でそれなりに見えるのも良いところ。 あの頃培ったリキッド一発描きの腕が鳴る、このメイク。ウズライナーを目尻にしか使っていない方、是非! ✴︎マスカラ 結構前から探していたこのクーピーマスカラのレッド。絶対欲しくてもネットではコスメ買わない派のわたしが遂に発見!秒でレジへ! コレを見つけた時、口周りが口唇炎で痛いわ腫れるわで相当に凹んでいたんです。 見つけた日はわたしが人生初で大ファンになった、故 赤い髪のギタリスト様のご命日、5月2日。本当はさ、例年通りにお墓参り行きたかった…。でも仕事でさ…。 しょんぼり帰宅中に何故か通り抜けに使うデパートのクレアーズの店頭に! あるではないですか‼︎わ───い‼︎ 絶対わたしに「元気出せよ」って言っていたと思うのね。彼が。ついでに隣置いてあったピンクも購入。もちろん。 ずっと欲しかっただけあって、ガツガツ使っています。かなりの高発色で繊維入りのボリュームタイプですけど、コレ単品使いならそこまで奇抜でもないし。見方によってはアイラインに見える。と思う。 めちゃくちゃ気に入っています。 ド派手カラーのマスカラをする時は、まつ毛はカールさせないで目尻に流す方がいいです。さすがに怖いから。 目尻にチョコッともかわいいけど、どうせやるならガッツリいって欲しい。絶対かわいいから! もし、手元にあるカラーのマスカラの色がうまく出ないとお悩みの方がいたら、100均でリップブラシを一つ用意して、コレでつけてみて下さい。発色良くつけられます。(写真はこの方法でやっています。) 今わたしの手元にあるカラーのマスカラは、レッド・オレンジ・ピンク・ブルー(2色)。それにピンクみの強いブラウン。 あとグリーンとブラックで“なんとか戦隊”です。白も良いよね〜。心ここに非ずな感じが。 そのうちクレイジーな全色が見せしたいですね〜。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー