ki-ki on LIPS 「【雑談です】 よく、透明感を出すためにはブルーやパープル、..」

【雑談です】 よく、透明感を出すためにはブルーやパープル、時にはグリーンを使うといいと言う方がいらっしゃいます。 確かにそれは正しいんだと思います。 でも、イエローベースの私が青の色素が入ったコントロールカラーを塗ってしまうと、すごく分かりやすく浮いてしまうんです。 一概には言えないと思いますが、本当にイエベの皆さんは紫や青のコントロールカラーを塗って浮かないのかなあと不思議に思っています。 ちなみに、私は、イエベ→イエロー、ピンクがおすすめです。

• まる

まるスキンアクアのトーンアップUVエッセンスは重ねなければ白浮きする感じはありませんでしたよ

• ki-ki

ki-ki@colorful_glow_2rba使ったことあるんですが、友達に、顔真っ白じゃない?って言われたんで足に使ってます笑

• まる

まるそうなんですね。お役にたてなくて🙇 でも、変に浮くより自分の肌色にあってる方が可愛いと思います!

• ki-ki

ki-ki@colorful_glow_2rba大丈夫ですよ!ありがとうございます。

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)ki-kiさん今日は♪コメント失礼します😃 物によってはブルー・パープル系とかでも馴染んだのですが比較的白浮きしがちで、IPSAでコントロールカラーを見てもらった時はイエローを押されました! 私自身あまり冒険しなかったのもあるけど、 今まで試した中ではイエローが無難・綺麗だった気がします✨

• うな長(ゆな)

うな長(ゆな)@blue_perfume_nn馴染みやすさと仕上がりは全体をカバー力優しめのコンシーラー仕上げしたみたいな感じに思います😄 ですね!私もイエロー系下地は黄ぐすみするイメージがぶっちゃけあります(笑) 気にしないようにしてますが🍀

• ki-ki

ki-ki@gloss_unaコメントありがとうございます。 同じような方がいらっしゃって良かったです。 やはりイエローの下地がきれいに仕上がりますよね!イメージ的には黄ぐすみしてすごい顔になりそうですけどしっかりと馴染んでくれますからね😊

ki-kiさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)