• ミラノコレクション2019(カネボウ)/ミラノコレクション/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミラノコレクション2019(カネボウ)/ミラノコレクション/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミラノコレクション2019(カネボウ)/ミラノコレクション/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミラノコレクション2019(カネボウ)/ミラノコレクション/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

ミラノコレクション・ETUDEのベースメイクを使った口コミ -🧴エチュードハウス ダブルラスティングファンデーション🧴

🧴エチュードハウス ダブルラスティングファンデーション🧴 ⚠️以前から投稿やコメントで、頬のたるみ毛穴が…と嘆いていましたが、今回出してみることにしました😭恐ろしい画像で誠に申し訳ございません🙇‍♀️⚠️加工一切なしです😭 こちらは、エスティーローダーのダブルウェアファンデと似てる?と言われているファンデです👀 🌈カバー力と時間経過の画像です↓ 📸画像2枚目→お化粧前のすっぴんの状態です😭画像中央がシンボルシミ。シンボルシミの上のモヤモヤは赤みです😱てか全体的に赤みがすごい、毛穴汚い😭 📸画像3枚目→ダブルラスティングファンデを塗って、シンボルシミのところは重ねて、上からミラノコレクションをパフでつけました❣️赤みやシンボルシミは完全ではないですが、だいぶ隠れましたね😉毛穴は巨大過ぎて隠れないです😭かなりの白塗りなので、ミラノコレクション検討してるのにやめる人がいたらイヤだなぁ😭この後アイメイクをしてチーク入れてハイライター使うと、白塗り感は緩和されます。 📸画像4枚目→15時間経過後の様子です。会社ではティッシュオフは数回しましたが、ファンデやお粉のお直しはしてません。シンボルシミは出てますね😓あとテカってますね😩でもyoutuberあいりさんが、この歳になると乾燥よりテカリのほうがマシって言ってたので、私もそれを信じることにしてます🥺テカってはいますが、ファンデが一部剥がれてるとかそういう崩れはないので、優秀なファンデかなと思います❣️ ファンデの塗り方は、 ①片側のほっぺ分ほんの少量をファンデブラシに出して、ファンデブラシで頬に軽くペタペタ乗せます。ブラシでは塗りません。手を汚さないためにそうしているだけなので、手でオンしても可。 ②もちもちパフでクッションファンデを塗るかのごとく頬に置かれたファンデを叩き込んで伸ばし密着させます。 ③同じ要領で逆のほっぺ、おでこを塗ります。余った分で鼻や顎を塗ります。 ④目や小鼻などの細かい部分は塗り終わったもちもちパフでなじませます。 こちらのファンデは韓国で購入しました🇰🇷釜山のエチュードハウスで、開店前だったのに大邱行きのバスに間に合わないから開けてもらって、色も合わせてもらいました。 私はナチュラルベージュN04のお色です🇰🇷 せっかく買ったのに、塗り方が下手くそで、あまり使用していませんでした😭でもLIPSでフォローさせて頂いているユキちゃん😻がリキッドファンデの色ムラと、手で塗る?ブラシで塗る?問題について投稿されてて、私も一緒になって考えました🤔 結果youtubeでyorikoさんの初心者向けリキッドファンデの塗り方の動画を観て、顔の広範囲に同時にファンデを置かない、手で手早く叩き込むように塗る、というポイントがわかったので、同じようにやってみたらムラなくきれいに濡れるようになりました🙌 でも、手が汚れるのがイヤだなーと思っていたところ、クッションファンデに使おうと買ってあったキャンドゥのもちもちパフがあったので、これでクッションと同じようにつけたらこれまた上手くいったので、今後はこの塗り方にしようって思いました✨ youtuber会社員Aちゃんの動画で、韓国ではパウダーファンデはほぼ消滅してしまってクッションばかりと言っていました。パウダー廃れちゃうって、韓国すごいなーと思ったんですね。でもクッションの手が汚れなさ、仕上がりのよさにて、クッションファンデ最強説なのかと思いました。 なのでリキッドファンデもクッションのように塗るのが1番?って結論に至りました❣️ ユキちゃん、私の家で眠ってたリキッドファンデを使うきっかけを作って頂いてありがとうございました🙇‍♀️ 久々に韓国旅行のお話もしたので、よろしければこちらもどうぞ→ #大邱リラコリ 長くなりましたが、最後まで読んで頂きありがとうございました😊 #アラフォー #エチュードハウス #韓国コスメ #リキッドファンデ #メイク写真 #20181214リラコリ

おすすめアイテムミラノコレクション×プレストパウダー

フェースアップパウダー2023 / ミラノコレクション

フェースアップパウダー2023

9,900円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第22位

付けたてはマットな感じだけど、時間が経ってくるとツヤ感が綺麗♪

フェースアップパウダー2024 / ミラノコレクション

フェースアップパウダー2024

9,900円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第61位

付け心地は粉々しさはなくて、ふわっとした付け心地✨

ミラノコレクション フェースアップパウダー リトルエンジェル / ミラノコレクション

ミラノコレクション

3,300円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第118位詳細を見る
ミラノコレクション×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第35位

伸びが良くカバー力が半端ない! 1日使用しても落ちてこない!

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムスキンファンデーション

リキッドファンデーションランキング第146位詳細を見る
ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

2,200円生産終了
  • 保存数:19413件

崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• あやんちゅ

あやんちゅ コリラさん❤️ お久しぶりです☺️️💕このファンデーションは私も好きです‼︎カバー力ありますよね💕

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@aykty1029あやんちゅさん、こちらこそご無沙汰しております🙇‍♀️ こちらカバー力ありますね💖あやんちゅさんもお使いなんですね💕嬉しいです😆 これからどんどん暑くなるので汗にも強いことを期待しています💦

• りにょ

りにょコリラさん、こんばんは😊 ファンデの塗り方参考になります!!💕 ダブルウェアTUしてもらったのでそれと比べてみたいなと思いました😍 乾燥よりもテカリの方がマシなのは本当ですよ~😭 私本当に皮脂がでないので、塗って1時間もすると皮膚はぺりぺり剥げてくるし(当然ファンデも落ちてゆきます)、乾燥するからシワぽくもなるし、潤いがないから老けて見えるしでどうしようもないです😭 スキンケア頑張ります!

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@rinyoりにょさん、こんばんは🌟 コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️ 私はダブルウェアを使ったことがないのですが、比較投稿などを読むとエチュードハウスのほうが伸びがよくて初心者でも塗りやすいと書かれていますね❣️ 私もこんなにテカテカですが油断すると頬の皮むけします😭保湿大事ですね🥺私もスキンケアがんばります💪

• ユキちゃん

ユキちゃんコリラさん、こんばんは😄 このリキッドファンデだったんですね😄 リキッドファンデちゃんを救えて良かったです💕 っというか、アラフォーでその美しさなら全然良くないですか❗️❓ わたしの方がちりめんジワも毛穴も赤みもひどいですよ💦 シンボルシミもファンデ塗っちゃえば全然わからないですよ😄✨ yorikoチャンネル見ました😃わたしクリームのように塗りこんでました😭 yorikoさんのファンデブラシの使い方っていう動画で、100パーセントファンデはブラシで塗るって言ってたので、わたしもブラシでつけてみようかなぁって思ってます😄

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@yuuuukkkkkkiiはい、今週の業務終了でした🏢ありがとうございます❣️ 春姫は知ってるけど、資生堂型春姫がわからなくて調べました❣️そんで、理解しました🤣 あれを使っているんですね😻💕なんかどう使うのか動画を観たくなりました‼️後で調べて見てみますね👍

• ユキちゃん

ユキちゃん@fantastic_blush_toiコリラさん、今週もお仕事お疲れ様でした😊 今日ブラシと手で半分づつメイクしてみたんですけど、ブラシは確かにムラにはなりにくい気がするんですけど、慣れなくて、時間がかかってしまいました💦 わたしはSHISEIDO型の春姫でしたんですが、平筆は圧とか難しそうですね💦

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@yuuuukkkkkkiiユキちゃんが購入されるビタミンCの効果が出るといいなぁ💖がんばって記録を残しているので移り変わりを見て応援したいです❣️ 私も使ってる韓国のビタミンCの美容液とビタミンEのクリームは使い続けてシミがなくなる日を迎えたい、迎えられるのか?と思ってます✨ 私もカバー力がないファンデだとチークで誤魔化してますよ❣️私はさらに顔が大きいのでシェーディングすると、シェーディングの色とチークの色と赤み毛穴の三つ巴の変な色になります🤣今回は使ってないけどグリーン色の下地も赤みが消えます。シミはコンシーラーで隠れるけど隠れ続けてくれないので使ってないですね😭 私もファンデブラシは持て余してました、一緒だね😉yorikoさんの動画は古いものなのか、見たことあるかな?今度確認してみます❣️一時期歯ブラシ型ブラシでファンデつけてたこともあるんだけど、毛が痛くて上手く塗れなくて、ブラシに強い苦手意識があるかも。私も平筆で上手く塗れるようになってみたいなぁ😻

• ユキちゃん

ユキちゃん@fantastic_blush_toiビタミンC明日さっそく買ってきます👍 わたしもシミ薄くしたい😭 でもコリラさんのシミの薄さだったらレーザーで1回で無くなりそうな気もするし、でもコンシーラーとかでなんとかなるんだったらそのままでいいし、ってなりますね。 赤みはわたしもチークでごまかしてるんですけど、頬の毛穴とチークのラインが出来て頬が変な色になったりします😱 yorikoさんのファンデブラシ動画は結構前の動画でした😃でもその動画でも最後にスポンジ作業は必須って言ってましたね😅ブラシとスポンジの比較動画もあったので、よければ検索してみて下さい😄 わたしはファンデブラシを持て余してたので、使ってみたくて明日余裕があれば使用しようと思ってます🥰

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@yuuuukkkkkkiiユキちゃん、こんばんは🌟よかったー読んで頂いて💖 シンボルシミは2018年まで茶褐色で濃かったんですけど、ビタミンCで薄くなったんです。すっぴんだと赤みに飲み込まれてるけど、やっぱりシミはシミなので、赤みはファンデで消えてもシミはすっかり消えないです😭出っ張ったシミじゃないから焼くのもためらってるのはこれのこと😭あとミカン肌😭でも明日からも強く生きます💪🤣 ユキちゃんはお若くてきれいなお肌なので、もっと自信を持ってほしいです💕 yorikoさんファンデブラシ動画、まだ観てなかったです👀‼️教えてくれてありがとう🙏私はリキッド初心者編動画で、ファンデブラシ使ってもスポンジワークは必須の発言から、なら全部スポンジにしようという、ズボラなタイプです😭ユキちゃんは挑戦しようという気持ちが素晴らしいです😉✨私も動画観たら挑戦したくなるかなぁ🥺

• おれんじしょこら

おれんじしょこらコリラさん💕 これ気になってました✨ 昔はダブルウェア信者でしたが、肌に合わなくなり、でもあの使用感やテカらなさが好きで😭 エチュードも凄くカバー力ありますね😳綺麗! 韓国旅行の✈️記事も拝見しました💓もし行く事があれば参考にさせて頂きます🕺

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_cうんうん、伝わってよかった💖 韓国クッションKLAVUUって初めて聞いたけど、見てみますね👍私はジョンセルムルのクッションが気になってます💕 今日も一日頑張ろう❣️ありがとう😻💕

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@fantastic_blush_toiコリラさんも早起きなんですね😌🌤 今ニュースで明日から色々値上げ(即席麺など)ラッシュらしいですね…😭 確かに乾燥すると老けて見えるってよく聞きますし、それならまだちょっとテカリの方が良いですよね🤔私テカリに過剰反応してしまってるのかも😓気をつけなきゃ💦 韓国コスメのKLAVUUのクッションも良いそうなので、手持ちが無くなったら買ってみたいと思ってます💪 今日も頑張りましょう😇

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_cしょこらさんも早起きってこの前の投稿に書いてありましたね🌤おはようございます😊 私は画像でもテカってるんだけど、テカりは少し目をつぶって、乾燥を乾燥しないようにするほうに注力したほうが、まだそこまで暑くない今時期はそう思ったりしてます❣️テカりはツヤ?になるけど、乾燥は違うからね🙂 サンローランとか外資系のクッション、憧れます✨

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@fantastic_blush_toiコリラさん💕 おはようございます💫 ありがとうございます😭 混合肌だとやはり部分的に下地を変えたり(Tゾーンはプライマー+テカリ防止)して凌いでます😂 外資系クッションはやはりお値段の割に無くなるのが早いような…コスパがイマイチな気がしてます😅 でもクッション自体は便利ですよね👍 本当ですか?ダラダラ私も大好きです😘お得もコスメもLIPSも好きですが、コリラさんのアクティブさを見習わなければと思う今日この頃です💪💯

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_cしょこらさん、テカリのイヤさは私もわかるけど、乾燥部分と混在すると、場所によって塗るもの変えるの?ってなりますね🥺鼻のテカリが緩和されて、頬の乾燥が潤いに傾いて、均一の方向に向かってほしいなぁ🥺ダブルウェアのクッションは残念な感じなんですね。教えてくれてありがとうございます❣️ しょこらさんサンローランのクッションお気に入りですよね💖私もクリオのクッションは使っていますよ❣️ 私は本当はダラダラしてる人なんですけど、今はコスメが好きになって、あとおトクが好きで、何よりLIPSでの交流が好きで、それに突き動かされていろいろな場所に行ってるんだと思います😁

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@fantastic_blush_toiコリラさん💕 何だろか、私混合肌なんですが頰は少し乾燥に傾いていて、ダブルウェアだと頰が突っ張る感じで😭💦 エスティのダブルウェアのクッションはダメです🙅‍♀️カバー力はそれほど無いので肌の負担は軽く感じますが、一度ティッシュオフするとファンデがまだらに…。あと化粧したてでも、外に出て見るとイマイチ仕上がりが綺麗くない😭😭これだったらサンローランのクッションの方が遥かに仕上がりが良いです👍 あとクリオのクッションもそれなりに良きです💘 コリラさんてなかなかアクティブで、私尊敬しております😍💕

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@orange_cしょこらさん💞 以前はダブルウェアお使いだったんですね✨ しょこらさんのお肌がスキンケアでよくなって合わなくてなってしまったのかな🥺しょこらさんはクッションファンデの出番が多いですか?ダブルラスティングのクッションもありますよね。これを使い切らないとさすがに買うことはないですが、そっちも気になるには気になってます🤔 大邱の記事も読んでくださって、すごく嬉しいです😆😂ありがとうございます🙇‍♀️

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋サンプルで使ったことあるけど、白浮きするわ乾燥するわ毛穴落ちするわで出先で自分の見たら悲惨でした💦 エチュードは若い人用かな?って思う🤔 毛穴シンボルシミ赤み、正に私の肌悩みで共感しました! クッションファンデは手も汚れなくて楽ですが、崩れるしすぐ使い切るからな〜って思う💧

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@snoopylove_lips私は色白じゃないですよ🤣ブルベなはずですけど、画像だと黄色い部分も多い気がします❣️ シワがないのいいなぁ💖羨ましいです👍✨

• ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋

ふらんきんせんす(ふらん)イエベ秋@fantastic_blush_toi肌質によるみたいで、乾燥肌の人は乾燥するってクチコミも見かけるので、私の酷い乾燥肌には合わないみたい💧 韓国コスメって、イエベ+赤みくすみ肌な私には白過ぎて厚化粧感出る😰 コリラさん色白ですし、全然カバーできてるし、私なんてイチゴ鼻ミカンな頰もっと酷いけど、多分シワやニキビが無いから肌きれいって見られがちなだけっていう、色黒なくせに得してるのか偽装?😂

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマ@snoopylove_lipsふらんさん、出先の鏡で思いがけずがっかりするの、わかります😭ふらんさんはこちらは合わなかったんですね🥺 ダブルウェアと似てる=私でもいけるかな?と思って購入して、私は今のところ問題ないです。赤みはカバーしてくれてるし、帰宅画像のミカンっぷりはなかなかの迫力ですが、これより汚くなるファンデもありますので…😭てか、帰宅画像が疲れすぎて笑えるし、どの画像も汚いは白いはツッコミどころ満載で、おもしろ画像になってます🤣毛穴オバケ画像はしばらく封印します🤣

プレストパウダーランキング

• クチコミ数:2002件
プレストパウダーランキング第3位

ライトリフレクティングセッティングパウダー プレスト N

プレストパウダーランキング第4位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第5位

プレストパウダーランキング第7位

Elégance

エレガンス ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

プレストパウダーランキング第8位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第9位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

IHADA

薬用フェイスプロテクトパウダー

1,980円(編集部調べ)
プレストパウダーランキング第10位

薄づきでさらっとしてる。 ナチュラルにトーンアップしてくれる♪

プレストパウダーのランキングをもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

リキッドファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

リキッドファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

ADDICTION

ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ

リキッドファンデーションランキング第10位

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

リラックマコリラックマさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)