• ミントゥ on LIPS 「#雑談#香水#豆知識日本製の香水ってほんと〜〜に種類が少ない!..」(1枚目)

ミントゥ on LIPS 「#雑談 #香水 #豆知識 日本製の香水ってほんと〜〜に種類が..」

#雑談 #香水 #豆知識 日本製の香水ってほんと〜〜に種類が少ない!香水を見てみたらメイドインフランス、メイドインイタリーがほとんど! つまり、輸入してきているという事🌹 さて、本題、今手元にある海外ブランドの香水、本物かどうかわかりますか? 海外の香水を輸入する方法は2つあり、ブランドと契約をし直接買い付ける店とそこから卸売をする正規代理店が行う、どちらもブランド公認の販売ルートとそれ以外の並行輸入と呼ばれるものがあります! 百貨店などが主に前者で、通販などで安く売られているのが後者です! 安く手に入るなら、並行輸入がいい!と思えるかもしれませんが、並行輸入は言わば個人輸入による販売です。そして、これらには🤮偽物🤮が売られていることも!! amazonなどでとても安く売っているブランド香水はレビューしっかりみた方いいです!偽物だと「香りが違う」「香りが薄い」「アルコール臭が強い」など書かれている事があり、適当な液体でカサ増ししていることが多いようです! 正規代理店を装って売っている所には更に要注意です! 💕では、安心して購入できる正規代理店とは!?💕 日本での香水輸入をしている企業は少ないので以下3社を押さえておきましょ! ①ブルーベル・ボーテ株式会社 (ブルーベルやブルーベルジャパンなどの表記) ②川辺株式会社(KAWABEや旧社名の株式会社わかば表記) ③株式会社フォルテ 大手の正規代理店はここですが、並行輸入で安く、ちゃんとした香水を売っている会社ももちろんあります! 以下のURLで詳しく説明しているサイトがあるので載せときます! https://www.fragrance.co.jp/dc2/perfume-links/perfume-trading-company.html (武蔵野ワークスサイトリンク) 買ったものが本物か不安になったらこの記事かサイトでチェックしてみてください!

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧こんばんは、ミントちゃんさん 確かにAmazonとかで見ると信じられない価格で販売されて、口コミも悪いですね。 デパートで買うのが一番の理想ですよね。 本物を知らない人は、その偽物がブランドの香りになってしまいます。 香水を愛用家をバカにしている行為とも思います😡 信用出来る所で買うのをオススメしたいです。

• ミントゥ

ミントゥこんにちは! そうなんです!いくら並行輸入で安上がりでも、その値段は有り得ない!っていう物がAmazonや楽天では上の方にあったりするので怖いです😱 高くても正規品購入した方が愛着もわきますよね😁

ミントゥさんの人気クチコミ