TOM FORD BEAUTYアイ カラー クォード

TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード(パウダーアイシャドウ)の人気色を比較「ブルベにおすすめのパウダーアイシャドウ!#トムフォード#アイカ..」 by うさまる@

#トムフォード #アイカラークォード 03 ココア ミラージュ 12 セダクティブ ローズ 23 アフリカン バイオレット 25 プリティ ベイビー 26 レオパード サン (スウォッチ:左上のカラーから時計回り) 皆さんこんにちは🐰💗🐰 3月におトムのプリティベイビーを購入してからハマってしまい今回いっきに購入しましたо(ж>▽<)y さすがに4つまとめて購入したのでお値段張りますね😅笑 でも満足です😍💘 ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ まずはパケから‼️‼️ おトムのパレットはブラウンにゴールドが特徴的で厚みと重みがあり高級感極まりない💗 そして縦、横幅がありでっかい∑(๑ºдº๑)!! なのでポーチの中で結構嵩張るので持ち運びには適してないかと思います💦 では次は中身ですね😊👌 1つずつ紹介していきます‼️ おトムのアイカラークォードはシアー スパークル、サテン、シマー、マットまで絶妙なテクスチャーとカラーのシャドウが配されたパレットです✨✨ 💋03 ココア ミラージュ ココミラは彫り深デカ目に見せてくれるとかクリっとしたお人形さんのような目になれるとか言われてるアイシャドウです😊 そしてココミラはイエベさんでもブルベさんでも似合うパレットだと思いますが右上のカラーだけブルベさんにはくすみやすいので要注意⚠️ 左上:(ハイライトカラー)マットなホワイトカラーで瞼のくすみを飛ばして色を均一にしてくれる。 右上:(中間色)マットなココアカラー 左下:(中間色&締め色)ほんのり細かいラメ入りレッドブラウンカラー。 右下:(締め色)マットなダークブラウンのカラー。焦げ茶ぽい。 左上のマットなホワイトのカラーは瞼のくすみを飛ばしてくれるのはもちろん、眉毛下のハイライトにもよき👌 浮きやすい眉下のホワイトもこのカラーは浮くことなく肌馴染みがよくスッキリした印象に。 ほうれん線消しやクマ消しに使ってる人もいるだとか😁👍 私は普段アイシャドウを使う際はメイクブラシを使用していますがハイライト以外の3色はかなり発色がいいのでアイシャドウをブラシにつけてそのまま目につけずに1度手の甲で馴染ませたりつきすぎた粉を少し落としてから目につけた方がよき‼️ 左下のカラーだけラメがはいっていますが、そのラメも小さく少量なのでこのパレットはほぼマットで形成されており大人っぽいお上品な目元になれます😘 💋12 セダクティブ ローズ 贅沢にラメ2色、季節問わず使用できる計算されたパレット😁 左上:(ハイライトカラー)ピンクベージュカラーにパール入り。上瞼、下瞼や眉下に入れるのがオススメ。 右上:(中間色)ベースのカラーはほぼ発色さずラメだけがのる感じです!!ピンクラメが大きめなので主張が強くキラキラします♡ でもギラギラした感じではなくあくまでお上品な感じです。 左下:(中間色)このラメも右上と同様、大きめのラメでベースのカラーはちゃんと発色します。 パープルのようなグレーのような…ピンクも見える…なんとも不思議なカラー☺︎ 右下:(締め色)ラメ入り赤み系の優しいブラウンカラー。落ち着いた印象で目元がグッと引き締まります。 右上と左下のラメが結構大粒なのでオフィスには若干不向きかなと思います‼️ プライベートにはとっておきです😍 贅沢にラメが2色も入っててハイライトカラーに締め色、日によって好みで今日はこっちのラメ使おうとかラメ2色使いもできるしラメ好きさんにはほんと堪らないオススメパレットです💗 少し残念なところはラメが少し飛ぶ…しっかりアイシャドウベースを付けるなりラメを固定できるようにした方がマストかな☝️ ラメを使う場合メイクブラシを使うより指の方がオススメです。 指優しくパレットからとってあげて下さい😊 朝からメイクして夜までしっかりラメがチラチラしてて可愛いです💘 💋23 アフリカン バイオレット 主役級のアイシャドウカラーが沢山詰まった鮮やかな目元に💗 アフレット(アフリカンバイオレットを短縮w)はブルベさんにもイエベさんにも似合う捨て色なしパレット😆👍 左上:(ファーストカラー&中間色&締め色) このカラーは艶ぽく仕上がるシアー✨ピンク感もある蛍光パープル色☝️ 1番最初のアイホール全体にも使えるし中間色にも、下瞼の目尻に入れても可愛い😍 右上:(中間色)ピンクやシルバーのラメ入りゴールドでベースのカラーはしっかり発色します☝️ アイメイクの最後にトッピングとして使うのもよき。 左下:(締め色)シアーなブラウンで目元をグッと引き締める。 右下:(ファーストカラー&中間色)マットなオレンジカラー✨発色がいいのでつける時注意⚠️ 左上と右下のカラーでグラデすると絶妙なカラーでめちゃくちゃキレイ💗 個人的にアフレットはメイク上級者のパレットかなと思ってなかなか手を出せずにいたのですが皆さんのレビューを見てどーしても欲しくなって購入😅😆 使うカラーによってイエベさんでもブルベにも使える万能パレット✨ 💋25 プリティ ベイビー 大胆なスモーキーな目元からミステリアスな目元、更には可愛い系まで作り上げてくれる万能なパレット😁💕 左上:(ファーストカラー&中間色)少しピンク味のあるパール入りサンドブラウン。アイメイクの1番最初のアイホール全体にも使えますし中間色としても使用可能。下瞼全体に入れても可愛いと思います👌 右上:(ファーストカラー&中間色)パールが入ったお上品な藤色✨淡すぎず濃過ぎず絶妙で使いやすいカラー‼️ 左下:(中間色)このカラーが絶妙💘プリティベイビーを購入した人は、この左下のカラーに魅了されてって方が多いんじゃないかな!?!?😁 このパレットで唯一のラメカラー☝️ベースはピンクみたいなコーラルみたいなカラーで偏光ラメがぎっしり詰まってます💕 角度によってグリーンやブルーに見える‼️ ほんとこのカラー堪らない😍💘そしてこの左下のカラーは若干ラメ飛びするので湿らせたブラシを使うなり固定できるようにした方がよきです💦 気がついたら顔にラメが…てなります😱 右下:(締め色)ブルーやレッドのパール入りブラウンカラー✨ プリティベイビーは全体的に発色がいいので調節しながら使うのをオススメします☝️ 使うカラーや濃さを調節したりでパーティメイクから普段使いまでシーンを選ばないパレットで女性らしい上品な印象に仕上げてくれます💕 💋26 レオパード サン イエローゴールドとオレンジブラウンが映える常夏パレット💘 肌馴染みもよくイエベさん向き☝️ 左上:(中間色&トッピングカラー)黄色味が強い明るめのゴールドカラー、ザクザクなラメが煌めきます💗瞼の中央に乗せると立体感がでる✨ 右上:(ファーストカラー&中間色)このカラーは若干イエローがかったオレンジカラーでいわゆる山吹色☝️に近いかな😊以外と肌馴染みがいいです☺️ ただブルベさんはこのカラーを広く使うとくすんでしまうかもしれないのでご注意を💦 左下:(中間色&締め色)このカラーは若干くすみがかった赤煉瓦のようなブラウンカラー👌 肌馴染みが良く中間色にも締め色にも使用できる😊 右上のカラーと左下のカラーでグラデーションするとなんとも言えない絶妙なカラーでめちゃくちゃキレイ💗😆 右下:(中間色&締め色)このカラーはパレットで見た感じより柔らかいブラウンでナチュラルな色味です☺️ なので締め色としてじゃなくても中間色としても使用可能☝️ 左下を締め色にも使えますが優しげな目元に仕上げたい場合は締め色をこの右下のカラーにするといいかもです😁💘 レオパードサン‼️めちゃおきに😍💗 夏にはもちろん合いますし、組み合わせるカラーと濃さの調節をしたら秋にも使えるので万能☺️ あとは右上と左下のグラデーションがキレイで特に大好き💘 ‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆‎⋆ ・‎⋆ ・‎⋆ ~まとめ~ 初めておトム様を手にした時のあの興奮は今でも覚えてます😍💗笑 お値段は張りますが・粉質・質感・発色など最高だしなんと言ってもラメやパールがとにかくキレイで魅了されてます😍💘 他にも沢山アイシャドウは持ってますがここまで完璧なアイシャドウはない‼️‼️てぐらい気に入ってます❤️ かなり長くなってしまいましたが少しでも参考になれたら嬉しいです☺️ ありがとうございました🐰💗🐰 #トムフォード #アイカラークォード #ココアミラージュ #セダクティブローズ #アフリカンバイオレット #プリティベイビー #レオパードサン