【DAISOのパウダーアイシャドウを徹底比較】UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)他、2商品を比べてみました!「✩ダイソーURGLAM..」

めしみぃ
  • めしみぃ

✩ダイソー UR GLAM きちんと使ってからレビューをしたかったので 遅くなってしまいましたが、レビューしていきます! URグラムの全ての商品について言えることは パッケージがスタイリッシュで 100円とは思えないくらいです☺️ ちなみに… チーク、リップ系、アイブロウ系、ブラシも 購入したので、後日レビュー予定です✨ ~アイシャドウ~ ・セレクトアイズ 02マットブラウン 03ライトピンク 05シャイニーパープル 見た目がADDICTIONにそっくりですが 大きさ的には2周りくらい小さかったです。 この間、レビューしたセリアの シングルアイカラーよりも少し小さめでした! 発色も持ちもよく、乾燥もしません😆 ただ、しいて言うなら粉飛びが気になりましたが 使うには問題なしです(*^ω^*) ほんの少しの粉飛びくらいは 100円なので許せちゃいます(笑) よく見るとマットブラウンには パールが入っているように見えますが 実際に乗せるとパール感は気にならず 名前の通りマットな発色で、濃すぎないので 二重幅に入れるのに使っています🎵 ライトピンクはこの3色の中では 1番ツヤを感じられます😊 シルバーパールがマットブラウンよりも 多めに入っているように見えました。 メインカラーよりもベース向きな発色で 涙袋に入れても可愛いと思います! シャイニーパープルはこれから夏に向けて 活躍しそうなカラーでした🌴 私はメインカラーとして使っていましたが 目元に明るさが出たような気がしました☺️ ブルーパールがすぐわかるくらいに入っていて ブルベさんにはぴったりだと思います! ・ブルーミングアイカラーパレット01 写真は左上から右に向かって1段ずつ カラーを乗せています。 こちらも見た目は3CEのアイシャドウパレットに そっくりだと思いました🤗 私は持っていないので、 比較することが出来ないのですが セレクトアイズよりも 小さめのシャドウが入っていました! 縦サイズは、サンローランの ルージュヴォリュプテシャインくらいでした💄 色味を見た時点でイエベ向きかなと思い 購入するのを迷いましたが、 結果的に 購入して後悔していません! むしろ、お気に入りになりました💕 と言っても、カラー的には やはり黄味が強いのですが ブルベでも浮かずに使えそうな カラーもあって安心しました😌 真ん中の段 右、下の段 左 真ん中 のカラーが ゴールドラメが入っていて まだ挑戦できずにいるのですが 夏に向けて研究してみようと思います👍🏻 イエベさんには絶対おすすめしたい!! 私の好きなカラーは、 上と真ん中の段の真ん中の2色で 真ん中のカラーを瞼全体に 上の真ん中のカラーを二重幅より少し広めに 塗るのがナチュラルでツヤ感が出るので好きです🌟 気に入りすぎて、仕事にもこの塗り方で メイクをしています😚 感覚かもしれませんが セレクトアイズの方が粉飛びすると感じて こちらは、全然気になりませんでした! ただ蓋が若干緩かったです💦 ちなみに、セレクトアイズの方が しっかりカチッと音がなりました! アイシャドウは大当たりで これで100円なら今のところは またリピしてもいいかなと思えるコスメでした🥰 #ダイソー#アイシャドウ#ユーアーグラム