• ぽむ on LIPS 「こんばんは~!皆さんに質問なのですが、毎日唇が脱皮?します。(..」(1枚目)

sae

私はあまり唇が荒れた事がないので分からないのですが、、、私は寝る前にヴァセリンを塗ってます!薬用リップとかと比べてとても保湿されると思います!値段も激安なのでぜひ試して見てください!

ぽむ

@o_sae_saeコメントありがとうございます😂 ヴァセリンめっちゃ良いとよく聞きます! まだ使用した事がないのでこの機会に買ってみようかと思います!!!

• るるみゃ(* ॑꒳ ॑*)♡

B iDOLのうるつやリップは全く荒れなくてオススメです!

ぽむ

@rurumyaコメントありがとうございます!! 色付きで荒れないのは最強すぎるって思いました! ぜひ使ってみようかと思います🤤

Chiiico

私も毎日むけます😭 プチプラだと、ケイトのCCリップクリームNが良かったです❣️ あと、寝る前に白色ワセリンを塗って寝てます。すごく効果ありますよ! 私は、ヴァセリンリップバームもダメでした。 なので、薬局の白色ワセリンにしました。参考になれば嬉しいです!

ぽむ

@chiiicoコメントありがとうございます! 毎日むけるの嫌ですよね😭😭 よく見るヴァセリンより薬局のワセリンの方が効果いいんですね! 見つけたら買ってみようと思います☺︎

ranchan

おばぁちゃんの知恵ですが はちみつや、ココナッツオイル ベビーオイルなどに砂糖を混ぜスクラブのように くるくるマッサージした後に 砂糖オンリーでも👌 お気に入りのリップクリームをべたっと塗り サランラップをし五分ほど置きます。 すると、ちゅるーーんっと皮はめくれ そこにリップクリームがはいり 荒れがマシになりますよ♪ 失礼いたしました🙏

ぽむ

@minminmin123コメントありがとうございます! おばあちゃんの知恵に感謝です👵👵👵 唇を重点的にスクラブした事がないので早速今日の夜試そうと思います☺️

芽衣🌱

私は、キュレルのリップを買って、大分改善されましたよ〜。そして、色をつけるためにキュレルのリップの上から、ニベアの色付きリップを重ねて使ってます。これが今のところ最適ですが、私も常に合うリップを探してます!

ぽむ

@twinkle_perfume_kfoコメントありがとうございます😻 キュレルのリップ調べたら評価も良く何よりプチプラなのが最強ですね!!ぜひ使ってみたいです! お互い自分に合うリップ探し頑張りましょう✊

yayoi♡

オペラもダメでしたか、、ティントタイプは結構荒れてしまう成分入ってるので荒れてる時は避けた方がいいかもです! あと唇の皮は剥かない方がいいですよ!私も癖でむくんですけど💦笑 リップクリームはスースーしないものが唇には優しいです! 香料入ってないものとかも荒れにくいですね✨ 自分に合うものが見つかるといいですね😊

ぽむ

@yayopiinaコメントありがとうございます!!! オペラは荒れないって人多いですよね! 唇地割れした時ショックでした😭 唇の皮無意識に剥いているので、意識して辞めようと思います笑

• もも🍑もも

ORBISのアトラクティブル リップエッセンスがおすすめですよ! 薄く色づく程度ですが、見てられないくらい荒れた日の夜に塗って寝れば元に戻るくらいです( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

すけるくん

私も唇よわよわですぐ皮むけするのですが、ニベアのリッチケア&カラーリップクリームはしっかり保湿してくれて持続する上に、色もしっかり着いてくれます! お風呂上がりと寝る前にはジルスチュアートのリップバームをちょんちょんと塗るのがおすすめです! 朝まで潤ってるし、唇が少し強くなった感じがします。

• すのーまん☃️

はじめまして!コメント失礼します! 私はエテュセのリップエッセンスおすすめします☺︎ お値段は確か1,200円+税くらいだったと思います! 夜寝る前に塗ると朝もまだぷるぷるです❤︎ あと、唇用のスクラブはLUSHがおすすめです! 香り?味?も色々ありますし、お値段も1,000円くらいだったと思います! 参考になると嬉しいです!

祭りっ子

初めまして、コメント失礼します。 毎日は皮剥けしませんがたまに剥けます。 そんな時は、キュレルのリップケアクリームを塗ってます。 ヴァセリンほどベタ付かず丁度いい感じです。 前はモアリップ使ってたんですが、キュレルの方が私には合いました。 お値段も1000円以下ですし、色付きもありますよ。

• あっちこっちなっち

こんにちは!私も調子悪い時は唇の皮剥けちゃいます( ;∀;) オペラのリップティント、セザンヌのリップ、ニベアのモイスチャーリップもダメでした。 おうちに蜂蜜があるなら、夜に蜂蜜パックをするのがオススメです。本当によく効きます。なければ白色ワセリン。私は海外ブランドのワセリン(青いフタに透明容器のいわゆるワセリン)はダメで、白色ワセリンが肌に合っていました。ワセリンは刺激があり、余計に皮がむけてしまい…。白色ワセリンは安いしドラッグストアで大抵売っているのでオススメです。 色付きリップはひどい時は、白色ワセリンを塗ってマスクして外出なのですが、そんなにひどくない時は白色ワセリンの上から薄くエクセルのグレイズバームリップを指で取って塗っています。 皮は私もつい剥いてしまうのですが、剥くのを我慢した方が治りが早いです。 DHCの薬用リップも本当に良い商品ですよね。私もそこまで荒れていない時はDHC愛用者です。

• みお
    みお

私も唇が荒れやすくって大変だったんですけど、寝る前にコンプレスキューのヴェールリップセラムを毎日欠かさずつけるとだいぶ改善されますよ! めちゃめちゃ安いんですけど、売ってるところが少ないので、見つけたらぜひ買って見てください!

• みお
      みお

@imada_mio_loveそれと、2日に1回位のペースで、DHCや、JILLSTUARTのフルーツリップバームなどを付けて、化粧水をつけたコットンで拭き取ると、いらない皮膚?というか古い角質?が取れてすべすべの唇になりますよ!

ぽむ on LIPS 「 皆さんに質問なのですが、毎日唇が脱皮?します。(唇の皮がべろんべろんに剥がれます) ..」

こんばんは~! 皆さんに質問なのですが、毎日唇が脱皮?します。(唇の皮がべろんべろんに剥がれます) お風呂上がりにふやけた所を剥くのですが、荒れないリップ知りませんか!?!? 今のところ皮が剥けるリップは、ステイオンバームルージュ、ディアダーリンウォーターティント、ディアダーリンオイルティント、オペラリップティント、Diorマキシマイザー……グロスでも乾燥し唇が砂漠のように割れていきます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 10回以上リピ買いしているDHCの薬用リップクリームもその時だけで、最近は塗っても潤っている感じがしなくて😢😢😢 唇の皮が剥けないリップ(できれば色付き)教えてください。 学生の身ですのでプチプラ(1500円程度)だと助かります!! ご協力よろしくお願いしますm(_ _)m #みんなに質問 #リップ