アザラシ on LIPS 「質問です!! ピンク色のリップ、ティントが似合わないんですけど..」

質問です!! ピンク色のリップ、ティントが似合わないんですけど、赤色だと大人っぽいからまたまた似合わないんです! こういう人は、何色のリップ、ティントを使えば良いのですか? #みんなに質問 #はじめての投稿

• ぱ

はじめまして🍀 私は自分がイエベかブルベか理解してから考えると似合うリップが分かってきました! イエベさんならオレンジ系、コーラル系を攻めていいと思うし、ブルベさんなら青みがかったカラーを攻めたり、ブルーラメの入ったグロスを重ねるとまた違う印象になると思います♡

• アザラシ

アザラシ@kimsokjin_0901さん教えてくれてありがとうございます 参考にしてみます!

• わんわん

わんわんこんばんは! わたしもそんな感じです😢😢 ブルベイエベ関係あるんだろうけど自分じゃいまいちよくわからない… し、診断も行ってない笑 なので、ちょっと暗めの赤など深みのある色を選ぶようにしてます!🙆🙆 ローズ系とか暗めな赤とか。 プレゼントとかで貰う明るいピンクや赤でちょっと浮くな〜って思ったときはいつも塗ってから軽くティッシュオフしてます! そうすると馴染みます💓

• アザラシ

アザラシ@wanwan_cosmeさん教えてくれてありがとうございます ティシュオフやってみます

• 冴依 🌱

冴依 🌱コーラル系は日本人に一番似合う色なのでいいと思います。また、そのふたつを混ぜて使うのもいいんじゃないでしょうか!!

• アザラシ

アザラシ@accidenthayasaeさん教えてくれてありがとうございます コーラル系のもの買ってみます

• 冴依 🌱

冴依 🌱ヾノ≧∀≦)イエイエ! 是非そうしてください!

• 愛々(めめ)

愛々(めめ)はじめまして! 私はブルベなんですが、口紅とか韓国のティントとかと少し強く発色するものでさえ似合わなくて、最初は悩みましたー。ピンク、オレンジ、赤もだめでした…。 なんで、私はオイル系ティントとか透明感のあるピンクのグロスとか使ってますよ!! ご参考まで✨

アザラシさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)