• ゴースト on LIPS 「こんにちは🦵🦵ダイソーコスメの火付け役とも言えるこの液体ティン..」(1枚目)
  • ゴースト on LIPS 「こんにちは🦵🦵ダイソーコスメの火付け役とも言えるこの液体ティン..」(2枚目)

ゴースト on LIPS 「 ダイソーコスメの火付け役とも言えるこの液体ティント。 ..」

こんにちは🦵🦵 ダイソーコスメの火付け役とも言えるこの液体ティント。 私も買ったのですが最近使ってないです 使おうかなー、 と思って時々見てみると買った時より粘度が高くなってるような気がして断念してます。 (2枚目がドロドロな様子の動画です) 初めて買ったコスメがこのティントだったので、ドロドロになるのが普通なのか、それともこれは中で菌が繁殖しているのかわからないです…… ドロドロになったティントは危ないから捨てるべきですかね? それとも安全だから使えますか? コメントお待ちしてます( ; ; )( ; ; )( ; ; ) #みんなに質問 #ダイソーコスメ #ダイソーティント #ティント #断捨離 #質問#メイク初心者

• いちあ↷♡⃛ೄ

いちあ↷♡⃛ೄコンバンハ(´,,•ω•,,)ノ))☆☆ 聞いた話なんですが、ティントはドロドロになってるのを唇に使うのは絶対ダメらしいです。細菌で唇が荒れたりしちゃうそうです^^; PSさっき間違えて送ってしまったコメント削除させて頂きました。失礼しました( ˊᵕˋ ;)💦

• ゴースト

ゴースト@orange_perfume_v75こすもすさん、こんばんは( ¨̮ ) 使っちゃダメなんですね!本当に助かりました( ; ; )危なく使うところでした… ドロドロのティントはやっぱり細菌のせいで粘度が上がってるんですね… 調べても全然出てこなかったので、もしかしたら使えるのかも…なんて危ない考えを持ってました…笑 早めに捨てたいと思います☺️ コメントありがとうございました🙏🙏💞

• みな

みなわたしもおなじの持っているので参考になりました!ありがとうございます!

• ゴースト

ゴースト@sparkle_rouge_kvkp コメントありがとうございます! ティントって液体なので繁殖し易そうで怖いですよね…いつ捨て時なのか見極めれなかったので私もとっても参考になりました( ¨̮ ) こんなふうにすぐ教えてくれる人がいるなんて、LIPPSにいる人は優しいですよね( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ ) 教えてくださったこすもす。さんに感謝です🙏

• fabulous_lips_le8

fabulous_lips_le8基本的液体は、1ヶ月で細菌が、増幅するそうですよ。 マスカラも本来は、1ヶ月で使いきるもん らしいです。 私大分もつんですけどね、、、😁 疲れがたまると、マスカラのせいか?ものもらい にもすくなるし、、、😱 くちべにも、水分ついたり長年放置したやつ 再度つかうと、細菌がついてたりしますよ。 ティッシュで拭いてるならともかく。 劣化して味が変になったりもしますからね。 気を付けてくださいね。 知ってるおばさんが、当時50歳は過ぎてる人が 30年前の口紅まだ使ってて なんていってましたが、 唇あれて、大変だったらしいです。 それでも使うおばさんに、ビックリでした

2024年05月05日(Sun)