• haru on LIPS 「皆さんこんにちは!私は現役の高校生なのですが、学校はメイク禁止..」(1枚目)
  • haru on LIPS 「皆さんこんにちは!私は現役の高校生なのですが、学校はメイク禁止..」(2枚目)

haru on LIPS 「皆さんこんにちは! 私は現役の高校生なのですが、学校はメイク..」

皆さんこんにちは! 私は現役の高校生なのですが、学校はメイク禁止、髪パーマカラー禁止、バイト禁止、スカートは膝下、髪は肩についたら縛る……等々の中学校並みの校則で縛られています!笑 私の学校と同じくらいまではいかなくても、学校がメイク禁止でバレないようにメイクしていく方は多いのではないでしょうか? そんな方にオススメしたいのが今回のテーマ『まつ毛パーマ(カール)』です!!!! なぜ学生にオススメかと言いますと、常にまつ毛が上がっていてくれるのでマスカラをしてバレるってことがありません😊 ビューラーもいらないのでかなり時短です。 "バレないメイクしてもあまり変わらないなあ" "まつ毛上げてきたけどガッツリマスカラ塗れないから昼には下がってきちゃう" こんなお悩みを抱えてきた方には胸を張ってオススメさせていただきます。 私はまつ毛パーマをしてから身体検査や生徒手帳の写真を撮るなどと言った、先生に身だしなみをチェックされる場面に何度か遭遇していますが、「癖です」と言えば逃れれます。(というよりまつ毛を指摘される機会がほとんどありませんでした。) もしバレてもまつ毛パーマは勝手に落ちるのを待つしかないので、そう腹をくくるしかないです(笑) 最後に、メイク禁止の校則がある方は自己責任でお願いします🙏 校則を守るに越したことはないので、常識をわきまえた上で楽しい高校生活を送ってください!🧸 #まつ毛パーマ #まつ毛カール