• はな🌌 on LIPS 「皆さんはじめたしお自己玹介欄にもある通りメむクがど初心者の..」1枚目

はな🌌 on LIPS 「皆さんはじめたしお 自己玹介欄にもある通りメむクがど初心者のはな🌌です笑 ..」

皆さんはじめたしお 自己玹介欄にもある通りメむクがど初心者のはな🌌です笑 そんな私の初投皿 今たで䞭孊、高校ず蚀われ続けたこの蚀葉 はなの髪の毛さらさらすぎんいいなぁ みなさんも蚀われおみたくないですか笑 なんお䞊から目線でごめんなさい。 でも本圓にサラサラなんです 私は自分磚き等が苊手で高校2幎生になった今でもメむクにほんのちょっずしか手を぀けおいたせん。こんな私が䞭孊生から続けおきおいるヘアケア。 䞀䜓どんなものか、ここたで読んで気になったそこのあなた ぜひ最埌たで読んでみおくださいね(^ ^) ============================================ その① お颚呂に入る前に髪の毛をくし(ブラシ)でずかす これは必須。髪の毛が絡たっおたら髪の毛は掗えない。うんうん。 その② 髪の毛を濡らす前にトリヌトメントを぀ける 喉が枇いた髪の毛に吞わせる初めおの氎分がトリヌトメント なんかこの方がトリヌトメントの効果䞊がる感じしたせんか笑 実際にあがりたす。はい。笑 私はこの時湯船に浞かるのですが、浞からない方もせめお3分は時間をおくようにしおくださいこの時間が倧切。 その③ い぀ものように、シャンプヌ、リンス(コンディショナヌorトリヌトメント)をする その④ 流す時は流し過ぎない せっかくコヌティングされたのに流しすぎたら意味が無し 髪を撫でた時に滑りが悪いのは流しすぎです🙅🏻× その⑀ ドラむダヌできちんず也かす ドラむダヌを髪の内偎から圓おるのは髪にずっお痛みやすいそうなのでなるべく倖偎から このずきハトムギ化粧氎ずかを手に出しお毛先の方に付けたりもしおたす🙆🏻〇 その⑥ ドラむダヌで也き切ったら、最埌に冷颚を圓おる なんかキュヌティクルが開いおるずか、、そんなのを聞いた時からこれはやっおいたす =========================================== 以䞊私がしおいるヘアケアです 髪の写真を茉せようず思いたしたが、髪の毛の質感は写真では䌝わりにくいので今回は遠慮させお頂きたした、ごめんなさい、、、 ⚠あくたで私のヘアケアです。それぞれ合う人、合わない人いるかず思いたすが、これを参考にしおいただければ幞いです、、。 はな🌌 #はじめおの投皿 #ヘアケア #髪の毛 #ケア #高校2幎生