• 杏(あんず) on LIPS 「小学生からできる!垢抜ける方法‪𓂃𓈒𓏸໒꒱お金をあまりかけずに..」(1枚目)

杏(あんず) on LIPS 「小学生からできる!垢抜ける方法 ..」

小学生からできる!垢抜ける方法‪𓂃 𓈒𓏸໒꒱ お金をあまりかけずに可愛くなりたい!! GW可愛くなるぞ!と意気込んでたのに何もしてない、、🥲 普段の生活を少し変えて垢抜けられないかな? と思ってる皆!!(?)必見です! 髪編 『夜のケア』 ・お風呂でシャンプーをつける前に水ですすぐ ・シャンプーをつけたら指の腹を使って頭皮から揉み込むように洗う ・シャンプーが髪に残らないように念入りにシャワーで流す ・リンスは毛先中心につける(このとき頭皮につきすぎないよう注意) ・リンスは数分放置(この間に体を洗ったりする!) ・髪を拭く時はガシガシっと拭くのではなく、ギュッギュッギュッと髪を出来るだけ痛めないようにする ・ブラッシングをしたい場合は粗いくしで1回だけ通す ・ドライヤーをするときは頭皮→毛先の順番 ・全体が乾いたなと思ったら冷風を当てる 『朝のケア』 ・前髪を水でしっかり濡らし真っ直ぐになるようにくしでとかしてドライヤーをする ・寝癖があるところは水をつけて直す スキンケア編 『夜のケア』 ・お風呂中に洗顔する場合は髪にリンスやシャンプーがついてない状態でする(ニキビの原因になってしまう) ・洗う時は指が顔につかないように泡を触って洗う ・Tゾーン(おでこと鼻)から洗う ・ぬるま湯を使う ・泡を流すときは手で優しく流す ・顔を拭くときはタオル等でゴシゴシしない(本当はティッシュなどで拭くのが理想)タオルで拭く際にはポンポンと優しく拭く ・寝るときは前髪をピンでとめる(跡がつかない方がいいので私はサンリオのピンを使っています) 『朝のケア』 ・夜と同じことに気をつけて顔を洗う 『時間帯関係なく気をつけること』 ・顔を無駄に触らない ・家にいる時は出来るだけ前髪をあげる 食編 ・よく噛んで食べる ・食べる量を減らすなどのダイエットはしない(もちろん個人の意見ですが、過激なダイエットをしてしまうと体調を崩したり将来的に困ることが多いので気をつけた方がいいと思います。) ・野菜やスープから食べる ・夜遅くに食べるのを控える その他編 ・汚い言葉を使わない ・悪口は控える ・笑顔を心がける これなら出来そう!と思ったものから無理のない範囲で実践してみるといいと思います! 一緒に可愛くなっちゃいましょ!! #垢抜ける #垢抜ける方法 #可愛くなる方法 #スキンケアルーティン #ヘアーケア #はじめての投稿 #ヘアケア#スキンケア#髪のケア #髪の毛#笑顔 #はじめての投稿