• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ディオール#香水#香水報告書🍇まだ、そんなに香りのアップをし..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#ディオール#香水#香水報告書 ..」

#ディオール#香水#香水報告書 🍇まだ、そんなに香りのアップをしてませんが が、#香水報告書 でこれまでアップした香水 を書いたものがあります。 よろしければ、どうぞお読み下さいませ😁 Dior Dolce Vita(ドルチェヴィータ) ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ イタリア語で「甘い生活」 夢から目覚め、暫く夢の事を思った。 ここはどこだろう? 東南アジアのような気がする。 東南アジアに私の部屋がそくっりそのままある。 香水のガラスケースもある。 まだ、夢の中にいるのだろうか? 私は起き上がり、香水選びをする。 イエローがゴールドに見える、ブラックがあしらってあるボックスが目にとまった。 東南アジアというよりエスニックでオリエンタルが甘くスパイシーで異国情緒を感じさせる香りがボックスからするのか、夢から醒めず東南アジア(エスニック)と思っているから甘くスパイシーなのか分からなかった。 ボックスから出し、揺れる琥珀色の香水をシュッとひと吹きすると香りが私を東南アジアへ導いてくれてるようだった。 🧚‍♀️ディオールとしては、珍しくスパイシーな 香り。 ボトルデザインは彫刻家のセルジュ マンソ ー。 調香師はピエール プルードン。 ディオールの上品さはそのままに冒険したような香りに酔いしれる。 🥀トップノート グレープフルーツ、ピーチ、ベルガモット、リリー、ローズ、カルダモン。 トップノートにベルガモットとカルダモンを持ってくるのは珍しい。 カルダモンが華やかさを支え、甘さをで香りを高める。 🥀ミドルノート スパイスの中にリリー、マグノリアが上品に絡みアプリコットのふわりとした甘酸っぱさ。 シナモンが甘さの中でスッキリとしたスパイシー&スィートな相互関係。 ブラジリアローズで更に落ち着いたニュアンス。 女性用であり甘さもしっかりあるが、なよっとした甘さはなくスパイシーさがこのドルチェヴィータの存在感をより印象付ける。 🥀ラストノート バニラの優しく華やかな甘さが柔らかく広がり、サンダルウッドがスパイシーで丸みのある香りになる。 シダーが効き、ひっそりとウッディな香り落ち着ける。 少しのココナッツのトロピカルな存在が香りにコクを醸し出し個性を際立たせる。 🎼.•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸♬•*¨*•.¸¸ やはり、夢だった。 ベッドに座り香りがしないので、やっと夢だと分かった。 夢の余韻を持ちつつ、ガラスケースからイエロー&ブラックのボックスを取り出し、ひと吹きし スパイシーさの中に甘さが広がる香りを付けた。 ようやく香りのお陰で目覚めたような気がした。 夏は特にシプレー系やスパイスを効かせた香りを使うが、ドルチェヴィータは蒸し暑い夏には 重いが夏の夜のお出掛けにはつけられる。 春、夏の夜、秋、冬とオールシーズン使用出来る。 ディオールとは思えないスパイシーさが際立った香りで最初はそのディオールらしくない香りにびっくりした。 ディオールらしく上品さを持ち、スパイスの香りを大きく醸し出している。 日本も30年くらい前に発売当初はあったらしいが、現在は残念ながら日本のディオールでは扱っていないので、ママがパリへ行った時にリクエストした香りにまた巡り会えた喜びが込み上げる。 海外では販売されているそうです。 Amazonも販売されているようですが、フェイクが売られている事があると聞きました。 確かな情報ではないので断言は出来ませんが、 素晴らしい名香です。 何故、この素敵な香水が日本で販売されなくなってしまったのか?不思議だ。 調香師ピエール プールドンに感謝しつつシュッとして、やっと現実に戻った。 多面性を持った香りだ。 日本で販売されなくなってしまったのが残念でならない。 これほどの名香をマーケットの広い日本に置かないのは、需要がなかったからなのかな🧐 秋冬の香水が多い。 秋冬の濃度の高い香水が好きだからだろう。 春夏の香水は少なく、それでもローテーションがあり一つ一つの香水にストーリーがある。

• リラックマコリラックマ

リラックマコリラックマアンジェリカさん、ドルチェビーダがあって、コメントせずにはいられなかったです🥺 自己責任で古くなったこちらを使っていますが、この香り、私1番好きな香りかも💕 甘い香りですが、官能的な感じもするし、オトナっぽいですよね😻 日本での発売はもうされてないのは知っていましたが、海外では見つけられるかもという情報も有難いです🙏

• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧@fantastic_blush_toiリラックマコリラックマさん、こんにちは! 沢山、#香水報告書を読んで下さいまして、ありがとうございます💞 ドルチェヴィータ、私も大好きです😁 なんとも言えないエキゾチックさと洗練された香りが魅力的ですよね! 同じ香りがお好きと聞いて、とっても嬉しいです。 日本でも、もう一度販売して欲しいほどの名香ですよね🌹

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ