• ルージュ ミニ/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • ルージュ ミニ/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(2枚目)
  • ルージュ ミニ/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(3枚目)
  • ルージュ ミニ/マキアージュ/口紅を使ったクチコミ(4枚目)

【限定口紅】マキアージュ ルージュ ミニは落ちないのか?色持ちに関する口コミ - マキアージュのルージュミニ ・RS404 カシスフラッペ

マキアージュのルージュミニ.。.:*・゜ ・RS404 カシスフラッペ ・VI202 ブラックベリーコリンズ お値段は各1,300円です⌄̈⃝ :::::::::::::::::::: 3/21に限定発売されているこちら、私も購入していました✩⡱ 今さら感のあるレビューすみません😂 「カクテルルージュ」というコンセプトで発売されているこちらは、「パールのきらめきが続く輝きタイプ」5色と「カラーが続く色づきタイプ」が5色、計10色のカラー展開になっています。 私の購入したカシスフラッペは単色でも使える「色づきタイプ」、ブラックベリーコリンズはリップのニュアンスを変える「輝きタイプ」となっています★¨̮ 公式サイトでは下唇に「色づきタイプ」を、上唇に「輝きタイプ」を塗布して唇をこすり合せる方法が紹介されています( ¨̮⋆) こんな風に2色を組み合わせることで新しい色を生み出す=カクテルルージュ🍸というテーマが遊び心があって面白いですよね💕 私の購入したお色味を簡単にご紹介すると、 ✎__________________ 【RS404 カシスフラッペ】 ・パッと目を引くパッションローズ(公式より) ブルーの偏光パールが輝く青みピンクです𖤐˒˒ 色持ちがとにかく良くてブルーの偏光パールがかわいい…❣️ 単体で使うと結構バブリーな感じですが、一緒に購入したブラックベリーコリンズと一緒に使うと程よく落ち着いたピンクになるので相性ぴったりです☺️ ✎__________________ 【VI202 ブラックベリーコリンズ】 ・モードに輝くロイヤルパープル(公式より) ピンクやパープルのラメが輝くシアーな発色の紫です𖤐˒˒ 見た目ほどはっきり色は付かず、リップのトーンを落としてツヤ感を与えてくれます✨ ラメ感がすごくかわいいのに写真に写らない😭(笑) 単体だと使いづらいですが、リップの雰囲気を大人っぽく変えたいときにチェンジャーとして使うのがぴったりです♥ ✎__________________ 両方合わせて使うと最高にかわいいです😍 カシスフラッペの青みピンクにブラックベリーコリンズのさらに透けるような青みとツヤが加わる感じ?ちょっとうまく説明できませんが可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)(笑) 青みピンク好きな方はぜひ試してみてください〜💗 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 公式サイトでは全10色全てブルベ向き・イエベ向きで分けられているので、色選びの参考にもなります٭¨̮♫ ちなみに私の購入した2色はどちらもブルベ向きだそうです。 また、ミニルージュというだけあってサイズ感も小さめで可愛い💓 マキアージュのドラマティックルージュが4.1gなのに対して今回のルージュミニは2.2gと約半分のサイズになっています(*¨*) 持ち運びにもぴったり、お値段もリップ1本買うより安いのでどんどん集めたくなっちゃいますね😆♬* 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 そしてリップ2本 or リップ1本+パウダリーのミニサイズを購入するとミニポーチがもらえます〜\ ✩ / ポーチは正直どっちでもいいなと思いましたが、今回のミニリップを入れておくのにもちょうどいいサイズ感であると便利かも…?🤔(笑) ポーチの方も無くなり次第終了ということなので、もし気になられた方はお早めに(´ω`*) ◌◍┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⿻*.· 割と発売されてからすぐ買っていたのですが、レビューが遅くなってしまいました😢← こちらのリップはフォローさせていただいている方にも購入されている方が多く、とても参考になりました♡" 今はシンガポールスリングの追加購入を検討しています⠒̫⃝ ミニリップ購入された方で他にオススメのある方は教えてもらえたら嬉しいです〜♥️ むしろミニリップじゃなくてもオススメのリップはいつでも教えてください✩⋆*(笑) 最後まで読んで頂き、ありがとうございましたꕤꕤ

おすすめアイテムマキアージュ×口紅

ドラマティックルージュEX / マキアージュ

ドラマティックルージュEX

口紅・リップスティックランキング第146位

めちゃくちゃスルスルぬれてデパコス並!グロス要らずで潤うし色持ちもいい

ルージュ ミニ / マキアージュ

ルージュ ミニ

1,430円(編集部調べ)

スルスルと塗れて透け感があって1本できらっとうるっとしてくれる♡色持ちもかなりよく優秀!

ドラマティックリップティント / マキアージュ

ドラマティックリップティント

ティントなのに潤い感のあるみずみずしい発色!マスクだけではなく、飲み物のコップにもつきにくい点が良かった◎

マキアージュ×口紅の商品をもっと見る

• おれんじしょこら

おれんじしょこらまえたん❤️まえたんこの色買ってたんだねーଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧ この2色重ねると何だか深みが出て色っぽいね〜😘 ポーチって👝何気に増えていかない?つい最近マキアージュの下地買ったら、またポーチ付いてきた…🤣

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえたん❤️なんて優しいの、まえたん😘❤️ありがとうね☺️ 姉妹でお買い物は絶対楽しいよね、似合わない物とかハッキリ言ってくれそうだし😋 イライラ笑笑 まえたんイライラする場面、想像つかない😂✨ こちらこそ、よろしくブラザー(●˘͈ ᵕ˘͈)(˘͈ ᵕ˘͈●)

• まえがみ

まえがみ@orange_cしょこらたん💕 そっか〜💦厳しい家庭だったんだね😖 でもしょこらたんみたいに性格も良くて素敵な子を育ててくれたしょこら家には感謝だな(*´³`*)♡ 姉妹でお買い物したりとか楽しいよ♥️イライラすることもあるけどね🤣← うんうん💗大家族だね(∗˃ ᵕ ˂∗)(笑)これからもよろしくブラザー😆✧*。

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえがみたん❤️うちは結構厳しくてねぇ💦門限なんかも厳しかったよ〜😂小さい頃も好き嫌い言うとお外に出されたし🤣笑 姉妹だったら一緒にコスメとか買い物行ってみたい🏃‍♀️🎶 ありがとう〜❤️ブラザーଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧みんなブラザーなんて幸せすぎる🍀

• まえがみ

まえがみ@orange_cしょこらた〜ん💕 一人っ子なんだね〜😊♡私の周りの一人っ子は親から愛情たっぷりに育てられてる子が多かったから、昔は羨ましかったなぁ〜(*´꒳`*)💓姉妹もいたらいたで賑やかだけどね…✧*。 むしろここにいるみんなしょこらたんの兄弟だよ〜❣️ヘイブラザー😆♥️

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえたん❤️ うんうん✨遊んじゃおう🙌 ポーチ👝眠らせとこう笑 押し付けてる、にワロタ🤣 喜んでくれる妹さんも可愛すぎて悶絶じゃわ😍良いな〜仲良い姉妹で💕兄弟居ないから兄弟いることに憧れてた😋

• まえがみ

まえがみ@orange_cしょこらたん💕 だよねだよね〜♥︎⃛ ♡⃜自分の好きな色ばっかり目に止まるよね🤣💗 色々組み合わせて遊んじゃお〜(*´³`*) 使い道のないポーチは困るね💦しばらく引き出しで眠っててもらおう🥺(笑) いやいや〜(∩˃o˂∩)使わない化粧品とかサンプルとか妹に押し付けてるだけだよ😂でも妹も喜んでるからwin-winということだね♥️←

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえたん💕 うんうん、だよね😆✨ つい似てる色って無意識に見ちゃう👀 私も色々試さなきゃ✨ ポーチ👝とりあえず引き出しにしまったよ笑 サンプル妹ちゃんにあげるんだ⁉️優しいお姉ちゃんだ😊💕

• まえがみ

まえがみ@orange_cしょこらたん💕 色々迷うときはやっぱり直感信じて買うよね💗しょこらたんが買ってたクリスタルソーダもちょっと迷ったんだけど、似てるの持ってるかな〜と思って辞めたんだ〜😖💦 私も手持ちのと色々組み合わせようと思うんだけど、なんだかんだでこの2色の重ねづけが好き♥️(笑)せっかくだし色々試さなきゃね(*´°`*)✨ ポーチめっちゃ溜まってたね🤣わたしはサンプルもあんまり使わないからいつも妹にあげてる💓(笑)

• おれんじしょこら

おれんじしょこら@maegami_chon2まえたん❤️ほんと可愛い色ばっかだもんね❣️直感は大事よね⑅◡̈* そういえば他のリップとこのミニを組み合わせてみようと思いつつ、すっかり忘れて普通に使ってる…😅 ポーチ👝ありがたいけど、サンプルの方がよりありがたいな😂💕

• まえがみ

まえがみ@orange_cしょこらたん💕 可愛い色ばっかりで迷ったんだけどね〜❣️ビビッときたこの2色にしたよ😍やっとレビューできた〜(*´°`*)(笑) カシスフラッペだけだとちょっと派手すぎるから、2つ組み合わせると深みが出て丁度良くなるかも💗 ポーチ増える増える🤣マキアージュってポーチプレゼントするの好きなのかな?(*¨*)(笑)旅行の時とか便利だけどね😆♥️

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙まえがみさんに似合いそうなカラーだね💖このリップちっちゃいのが本当かわいい🎀こういうカラー憧れで何本か持ってるけど、似合わなくてあんまり使ってなかったりするからまえがみさんにあげたい(笑)

• まえがみ

まえがみ@momo_kazu_aiももちゃん💕 わかるよ〜💦あれって発送するのが面倒だよね(´・o・`)私も今売りたいのがあるんだけど、商品の写真を撮るところからめんどくさい😖(笑) そうだね💗だれか使ってくれる人が見つかったらいいね〜(∗˃ ᵕ ˂∗)♬* マイリトルボックスはね、当たりハズレあるけど開けるときわくわくして楽しいよ😆✧*。 メルティングリップは私も買い足すと思う♥️使い心地いいもんね〜🥰Qoo10見てこよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@maegami_chon2フリマアプリは前やってたんだけど、最近は郵便局行くのが面倒でお休み中💦でも近場で本当にあげる人が見付からなかったら、フリマアプリも考えなきゃね😱マイリトルボックス楽しそうだね🎵 メルティングリップは多分買い足すと思う(笑)

• まえがみ

まえがみ@momo_kazu_aiももちゃん💕 全く使ってないのもあるんだ〜😳わたしもMy little boxで全然使わないのが入ってるときあるんだけど、そういうときはメルカリで売っちゃうなぁ(∩˃o˂∩)💓(笑)ぜひ頂きたいけど、ももちゃんもフリマアプリで売ってみるのは?😍 メルティングリップ複数持ち歩くと反発するもんね🤣私も基本家に置いてるかも(´・o・`)💦新しいの欲しいけどね♥️

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@maegami_chon2青み系のメイクしたいときもあるから使わなくはないけど2、3本もあれば充分かなぁ✨諸事情で全く開封してないやつがあるんだけど本当貰ってほしい😖笑 私はアピュのメルティングリップ買い足したいと思ってるけど、あっちは重いし複数持つと反発するし、持ち歩きにはちょっと?だよね~(笑)

• まえがみ

まえがみ@momo_kazu_aiももちゃん💕 私の好きな色バレちゃってるもんね🤣(笑) こういう青みピンク大好きなんだ〜💗似合いそうかな?嬉しい(*´꒳`*)💓 サイズが小さくて可愛いし持ち運びにもめっちゃ便利だよ😆♬* ももちゃん青みピンク系使わないの〜?🥺もし使わないのがあったら喜んで貰っちゃうよ♥️(笑)

• ゆき❅*°

ゆき❅*°まえがみさん💓 コメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)) どちらも可愛い色でとてもよく似合ってますね💓 唇の形が素敵〜羨ましい✨✨

• ゆき❅*°

ゆき❅*°@maegami_chon2ありがとぉ~😊 こちらこそ仲良くしてください💕💕

• まえがみ

まえがみ@yukincosnowゆきさん💕 初めまして〜(∗˃ ᵕ ˂∗)✨ コメントありがとうございます💗 一本だけでも良いかな〜?って思ったんですが、組み合わせて使うとまた可愛いので2本買っちゃいました😆♥️ 似合ってるって言ってもらえて嬉しいです‪ꔛ‬☆*゚唇の形はまで褒めていただいて😭💦ありがとうございます …(*´ω`*)💓 ゆきさんよかったら敬語なしで仲良くしてくださいね😍♡

• なのかのん

なのかのん可愛い〜💕まえがみちゃんがリップ投稿するとなんでこんなに素敵な商品に見えてしまうんだろう(笑) 買いたい欲が芽生えてしまうぅぅ😳!!

• なのかのん

なのかのん@maegami_chon2うん☺️!!ちゃんとしっかり全部使う予定✨

• まえがみ

まえがみ@nanocanon54なのかたん💕 途中で新しいの買っちゃったらそうなるかもね😂でもモイスチャライジングの方もしっかり保湿してくれるしツヤっとする感じが好き〜♥️大事に使い倒してね(*´꒳`*)💓(笑)

• なのかのん

なのかのん@maegami_chon2それな!ラトゥーエクラも! とりあえずモイスチャー頑張って使い倒してから使ってみようと思うよ☺️✨途中でエクラにするとモイスチャー使わなくなりそうで(笑)

• まえがみ

まえがみ@nanocanon54なのかたん💕 欲しいものは尽きないよね😂💗 ぜひぜひ( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )なのかたん似合うと思うなぁ🥰ついでにラトゥーエクラも一緒に試してみてね〜♥️

• なのかのん

なのかのん@maegami_chon2本当物欲が!!物欲がぁぁぁ(笑)!! 試してみたいよ〜💕

• まえがみ

まえがみ@nanocanon54なのかたん💕 いつも嬉しいコメントありがとう😍💗 なのかたんとは好みが似てるからお互いに物欲刺激しあってるね🤣青みピンクかわいいよね〜(*´³`*)♡ これ限定なのがほんとにもったいないくらい可愛いし使いやすいよ♥️ミニサイズだから何本買っても大丈夫だしね(๑˃̵ᴗ˂̵)← カシスフラッペ見つけたら試してみて〜😆✧*。

• グル

グル当たったー!まえがみカラー😍ちょー可愛いよー💕 ミニサイズも色も可愛いよね♪ミニシリーズもっと出して欲しい😆

• まえがみ

まえがみ@pink_perfume_rpgグルたん💕 カシスフラッペ可愛いよね〜😍お値段も半分だし使い切れそうなサイズだから他の色もどんどん欲しくなっちゃうね♥️ グルたん新しいリップ買ったの?(*゚▽゚*)もうレビューしてるのかな?😆後でコメント遊びに行きま〜す♥︎⃛ ♡⃜

• グル

グル@maegami_chon2カシスフラッペ可愛いよね!私も欲しかったもん😍2本買って1本分の値段ってのがほんといい! そして私はまたミニサイズのリップを買ってしまった💦

• まえがみ

まえがみ@pink_perfume_rpgグルたん💕 まえがみカラー当たってた?😆さすがグルたん💗カシスフラッペの方は結構ビビッと来たんだ〜(*´`*)♡ ミニサイズだと2本買ってもリップ1本分くらいのお値段だし、2倍楽しめる感じがするよね♥️色々組み合わせれるから楽しいし😍 限定だから迷ってたやつも早めに追加購入しとかなきゃ💦たしかに〜❣️もっとミニシリーズ増やしてほしいね(*´꒳`*)

口紅ランキング

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

rom&nd

口紅・リップスティックランキング第6位

KATE

リップモンスターカラートナー

口紅・リップスティックランキング第7位

手持ちのリップにも使えて色変化!落ちにくくもなるアイテム!

AMUSE

CEZANNE

リップカラーシールド

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

まえがみさんの人気クチコミ

商品詳細情報マキアージュ ルージュ ミニ

マキアージュ(MAQuillage)
  • 2.2g: 1,430円
(編集部調べ)