• エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション/エリクシール/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションの口コミ - 頬の高い位置に光を集める「レフ板パール」配合で、

頬の高い位置に光を集める「レフ板パール」配合で、 つやを美しくきわだてると同時に、 「半透明パウダー」が素肌を透かしながら 毛穴やシミ・ソバカスなどを自然にカバーしてくれるファンデーション。 箱の中に説明書を兼用しています、 こういうちょっとしたエコが大好き。 小さなゴミを減らすことになりいいことだと思います。 ファンデーションにはスポンジつき。 パクトは別売りです。 ファンデーション自体はリキッドが固形になったような、 うるおい感のある柔らかさのある固形ファンデーション、 という感じ。 ガチガチにはかたくはないんです。 スルっとスポンジにのります。 肌にのるときはリキッドをうすめたものを スポンジで伸ばしているかのような感じ。 使った最初は、このうるおい感だとパウダー重ねないとダメかな、 と思いました。 でも少し時間が経過すると不思議なことにサラサラな仕上がりに! 頬の部分にほんのりとツヤが生まれて 自然な大人の仕上がり、という感じ。 ガッツリとシミなど隠すものではなく、 肌のツヤをいかしてナチュラルにカバー。 このファンデーションのあとに物足りないなぁとパウダーを重ねると、 商品の特徴である「つや玉」は消えちゃいます。 ですので、シミなど気になる際にはコンシーラーなどがオススメ。 使い始めた時はそこまで大差を感じないかなぁと思ったのですが、 使い続けてみてツヤ感とつけ心地の軽さがお気に入り。 粉っぽくなく自然にカバーしてくれているのが メイクがうまく仕上がっている気がしていい感じなんです。 メイク直しもいい感じです、 パウダーと違って毛穴が粉っぽく目立たない。 使いやすさと仕上がりに満足度が高いファンデーションでした。 内容量10g、カラーは全6色あります。 SPF28・PA+++。 エリクシールのキャンペーンに参加中[PR]

クリーム・エマルジョンファンデーションランキング

KANEBO

ライブリースキン ウェア

• 保存数:1969件
クリームファンデーションランキング第3位

少量でもスッと伸びて素肌感もあるのにカバーもしてくれる!

クレ・ド・ポー ボーテ

クリームファンデーションランキング第5位

COVERMARK

フローレス フィット

クリームファンデーションランキング第6位

コンシーラーがわりにも使えるし少しの量で全体を塗れてしまうのでコスパ最強!

media

クリームファンデーションランキング第8位

media

クリームファンデーションN<ミニ>

クリームファンデーションランキング第9位

コンシーラーなしでほぼ綺麗にカバーしてくれます♡

MISSHA

ミシャ M スキンフェイクバーム

クリームファンデーションランキング第10位

テクスチャーは重たすぎず、薄膜で肌にフィットしてセミマットの仕上がりです✨ パフも六角形なので細かい部分にもなじませやすいです◎

クリームファンデーションのランキングをもっと見る

上田亮子さんの人気クチコミ

商品詳細情報エリクシール エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション

エリクシール(ELIXIR)
生産終了