• ❄️コスメは恋のお守り❄️ on LIPS 「こんにちは!!LIPSやってる友達に、その綺麗な眉の描き方を載..」(1枚目)
  • ❄️コスメは恋のお守り❄️ on LIPS 「こんにちは!!LIPSやってる友達に、その綺麗な眉の描き方を載..」(2枚目)
  • ❄️コスメは恋のお守り❄️ on LIPS 「こんにちは!!LIPSやってる友達に、その綺麗な眉の描き方を載..」(3枚目)

❄️コスメは恋のお守り❄️ on LIPS 「 LIPSやってる友達に、その綺麗な眉の描き方を載せてよ!と言..」

こんにちは!! LIPSやってる友達に、その綺麗な眉の描き方を載せてよ!と言われたので、載せたいと思います😳❤︎ 今回は、 ❤︎眉の綺麗な描き方 ❤︎なぜペンシルではなくパウダーなのか、 ❤︎100均のパウダー結局いいのか? を紹介していきます🙆‍♀️💗 まず 使ってるのは キャンデゥーで買った二色入ったアイブロウパウダーです💫 ブラシが入っていないので、私はキャンメイクのアイシャドウの付属のブラシをいつも使っています💕 アイブロウの紹介は後ほど☀️ それでは本題 眉の描き方について☀️ *・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・゜゚・*:.。.. まずは 目尻側から書いていきます。 パウダーなので載せると言う感じですね 🍎ブラシを縦にし、細い方でかく ①濃いほうの色を取って、さっさっと矢印の方向に書いていきます。何度も優しく、なぞる感じです。 ②眉と肌の境界線がはっきりするようにと、太くならないように気おつけて眉下を書いていきます。 🍎ブラシを横にし広い方でかく ③眉の真ん中あたりまでいくと 二色を混ぜて載せていきます。眉の隙間を埋める感じ。 ④明るい色を、てきとうにささっと載せます。この時に暗い色ですると重い印象になってヤボったくなります😭 描き終えたら、 鏡から離れてみて、不自然ではないかチェックします。薄いなと思ったら、少しず〜つ足していきましょう。 濃く描いてしまった場合は ブラシなどで薄くしましょう! 描き方は以上です♡ *・゜゚・*:.。..。.:*・*:゚・*:.。. .。.:*・゜゚・**・*:.。..。.:*・ 🙆‍♀️私がペンシルではなく パウダーを使う理由✨ ・ペンシルだと、濃くなりやすく、目頭側が上手く描けない ・絵が得意でなかったり器用でないと綺麗にかけない ・ペンシルだと強弱が難しい。その点パウダーは、二色に分かれていて強弱がつけやすい ・パウダーは芋っぽい眉毛になることがない。 ぼかしやすい などなどです! じゃあ、ペンシルは一切使わないの? いいえ! たまにパウダーとペンシルを 両方使う時があります!! ☝️パウダーで眉を埋めて 目尻側をもっとくっきりしたいときは ペンシルで、囲むようにしています。 でも、私はそれをしてしまうと 眉が異常に長くなるので あまりしませんが笑笑 この100均アイブロウのいい点は、 自然に見せれて、学校帰りで雨にうたれた日も眉毛ない!ってなったことがありません✨ 私が買ったきっかけはアイブロウがなくなって、ケイトのアイブロウパウダーを買おうか迷っていたところLIPSで このアイブロウパウダーがケイトと変わらない!という投稿を拝見して、すぐキャンドゥーに走っていきました!! いまはダイソー でも見かけますよ!ほんとにオススメです!! 垢抜けて見えるし、 色も明るすぎず、自然な茶色なので とっても肌馴染みが良い!!! オススメです🙆‍♀️ こんな感じです😆✨ ここまで読んでいただいて感謝しています💕 参考になれば幸いです🕺✨

• ちか

ちかやって見ます

• ❄️コスメは恋のお守り❄️

❄️コスメは恋のお守り❄️@pink_beauty_77lわー!ありがとうございます💕💕💕

❄️コスメは恋のお守り❄️さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)