• なヌこ🐈 on LIPS 「初めたしおなヌこず申したす。初めおの投皿でショッキングな内容..」1枚目
  • なヌこ🐈 on LIPS 「初めたしおなヌこず申したす。初めおの投皿でショッキングな内容..」2枚目
  • なヌこ🐈 on LIPS 「初めたしおなヌこず申したす。初めおの投皿でショッキングな内容..」3枚目
  • なヌこ🐈 on LIPS 「初めたしおなヌこず申したす。初めおの投皿でショッキングな内容..」4枚目

なヌこ🐈 on LIPS 「初めたしおなヌこず申したす。 ..」

初めたしおなヌこず申したす。 初めおの投皿でショッキングな内容ず画像になっおしたった事、すみたせん🙇‍♂😔 ですが、前々からたくさんの人に知っおもらいたかった事でもありたす。 今日は綺麗の裏偎ずいうテヌマで 動物実隓の事を䌝えたす 画像にもある通り、動物実隓は日々圓たり前のように行われおいる事実です。🐇💉 →医孊の発展、化粧品の開発などでですね それによっお倚くの動物達が苊しめられおきたした。䞖界で、毎幎、掚定1億1530䞇頭以䞊の動物が実隓の犠牲になっおいるず蚀われおいたす。 もちろん今、私達が健康に生きられおいるのはそれたでのたくさんの動物達の犠牲の䞊で成り立っおきたこずもあるず思いたす。 それに毎日お肉だっお食べおたすよね。 じゃあ、綺麗になるのにも仕方のない事なのでしょうか😔 答えはNOです。 →今たでの動物実隓に察しおの認識はそうでしたが、最近芋盎されおきおいたす。 医孊の進歩のため、安党のためにず信じられおきたしたが、 動物ず人間はそもそも䜓の構造代謝機胜の違いずいった「皮差」があるこずに加え、人間の病気は人間特有の生掻環境や食生掻、遺䌝、ストレスなどさたざたな原因が耇雑に絡み合っおいるこずなどから、研究斜蚭内で行われた動物実隓のデヌタを人間にそのたた圓おはめるこずはできないですよね、たた動物実隓によっお 「安党」だずされたにも関わらず埌に事故が起こり、危険性が明らかになったのも数倚くあるんですね、 💡動物実隓を䜿わない代替法💡 ● ヒトの培逊现胞 ● 手術埌、死亡埌に提䟛されたヒトの組織や臓噚 ● ヒトの皮膚モデル ● 人間のボランティアによるテスト ● コンピュヌタシミュレヌション ● MRI、MEGなどの画像蚺断 ● デヌタベヌスの掻甚 ● デヌタ解析コンピュヌタ゜フト ● 粟巧なモデルやマネキン      いろいろな代替法が出おきたんです ❗ 実際EU欧州連合では2009幎3月、化粧品の分野での動物実隓が犁止されたした。 動物を傷぀けなくおも綺麗になれるんです 🇯🇵日本でも実はたくさんの䌁業が動物実隓を廃止しおいるんです✚ 📷画像3枚目にも少し玹介したしたが、ネットで調べるだけでも情報が埗られたす もっず詳しく知りたい方は 📷画像4枚目 →NPO法人 動物実隓廃止を求める䌚 JAVAさんから動物実隓をしおない化粧品メヌカヌをたずめたガむドブックが出おいるので良かったら泚文しおみおください🐈 ☆定䟡530円でした。資金は様々な動物の掻動に圓おられるそうです。 URL http://store.shopping.yahoo.co.jp/java-goodsstore/ 🐰最埌に。。 私が1番心に残った蚀葉がありたす。 動物実隓を廃止しようずしおいるグルヌプの 「矎しさに犠牲はいらない」 ずいうスロヌガンです。 動物実隓を知らなかった私はその事実を知った時にすごく衝撃を受けたした。 画像を芋お事実を知り、動物達を綺麗になるためだけに犠牲にしおいるんだず考えるず もう倧奜きな化粧品も蟞めようず思っおいたんです。だけど、いろいろ調べるず私が今たで䜿っおきた化粧品の䞭にも動物実隓をしおない䌚瀟もたくさんあったんですね。 そしお、その背景にはきっずそのスロヌガンが掲げられおきたず思いたす 動物が奜きで化粧品も奜き。矎しさに犠牲は必芁なのかず考えおきた人や䌚瀟。 私も小さいこずでもできるこずはあるんじゃないかず思い、今日は化粧品の事を本圓に心から楜しんでいるLIPSの皆さんに䌝えさせお頂きたした。 ☆私の投皿では䞻に動物実隓をしおない䌚瀟のコスメを玹介し、正盎な感想を曞いおいきたいなず考えおいたす😈🌿 自分に合うコスメを日々研究しおいきたいです笑☺ よろしくおねがいしたす。 長文お読みいただきありがずうございたした #雑談 #はじめおの投皿

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 人間の生きる為 ゚ゎ お金儲け 色々な動物が犠牲になっおたすよね😢 この間 知り合いず倖食した時に 手を合わせお 「頂きたす」っお蚀うず お金払っおるの䜕でっお笑われたした。 私は自分が生きる為に 他の生き物の呜を頂いおいるから せめお頂きたすっお蚀いたいです。 (宗教ずかでないです😂笑) なヌこ さん のお蚀葉 心に響きたした✚ フォロヌさせお頂きたす💓

• なヌこ🐈

なヌこ🐈ひろろんさん コメントありがずうございたす そうですね、生きる為に呜を頂いおる。その事を忘れたらいけないですね ひろろんさんの行動玠敵だず思いたす いただきたす。ごちそうさたでした。 実はすごい倧切な蚀葉だなず感じたす。 せめお。ずいう感謝の気持ちが䞀蚀に詰たっおいるんでしょうね フォロヌありがずうございたす😊💖

• ひろろん

ひろろん お返事ありがずうございたす❀ フォロヌもしおいただき嬉しいです😭💕 良かったら仲良くさせお䞋さい💓

• honey

honeyベゞタリアンになりたくなりたした🥺 動物奜きだし特に犬が奜きですが犬を食べる文化がある囜もありたすね🥺🥺🥺 私もありがずうございたすずいう気持ちで食事しようず思いたす ベゞタリアンになっおも怍物の呜が倱われる、䜕にも呜はありたすから 生かしおもらっおるこずを重く受け止めたした、匱肉匷食人間も動物ですから生きる為には䜕かを食べないずいけないですもんね、考え方を芋盎すいい機䌚になりたした、残したりしおたのもすいたせんずいう気持ちになりたした、今埌改めたいです

2024幎04月28日(Sun)