• えもざわ  えもみ on LIPS 「まず初めに、私はカラコンブームがマジで過ぎ去って欲しいと思って..」(1枚目)

えもざわ えもみ on LIPS 「まず初めに、私はカラコンブームがマジで過ぎ去って欲しいと思っています🥺 ..」

まず初めに、私はカラコンブームがマジで過ぎ去って欲しいと思っています🥺 絶対無理だと分かっているけれど、人の黒目の大きさはほとんど変わらない!と大切なのは○○!!という事をお伝え出来ればいいなと思います😔😔 しばしお付き合いください😇😇 [目次(?)] 🧸前置き 👾隣のあの子の黒目が大きい気がする理由 💪○○鍛える方法 ←本編(笑) 🙇‍♀️最後に 🧸✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -🧸 私も実は数ヶ月前まではカラコンを付けてました🤫 カラコンブーム過ぎ去れどころか、カラコンないと生きていけなーい!まじ卍!!タイプです😕 カラコンは黒目大きくなるだけでなく、色も変えられる最強アイテムだと思ってます😋 その分デメリットもありますが....... そんな私がなぜカラコンを辞めたかと言うと ずばり!! 《カラコンにお金かけるならコスメにかけたい!!!!!!!》 メイク道具に関してさほど興味がなかったのですが、調べてると楽しくて楽しくて.....😢 自分も使いたい!と思ってしまったんですよね🥺🥺🥺 そこで私は、いかに黒目を大きく見せられるか勉強し始めました!! 👾✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -👾 《人間の黒目の大きさはほとんど変わらない》という事を前提に話を進めますね☺️ 人間の黒目の大きさは変わらないというデータがありますがどう見ても黒目の大きさ違いますよね..... 赤ちゃんなんて、もう白目ないじゃん!ってくらい黒いし👏 学年一可愛いあの子と比べたら月とすっぽん😢 実験データがあるかもしれんが!こっちは実際に見て大きいって思ってんだよ!! って感じですよね😔😔 ですが、これらにもちゃんと理由があり 赤ちゃんは顔も小さく、目も小さいため逆に黒目が大きく見える🙆‍♀️ 学年一可愛いあの子はまぶたを開ける筋肉がちゃんとしてるから大きく見える🙆‍♀️ つまり! 顔が小さくてまぶたを開ける筋肉がちゃんとあれば、私はカラコンがなくても黒目を大きく見せることが出来る!! という発想に辿り着きました😋 💪✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -💪 ここでやっとまぶたの筋肉を鍛える方法を教えます👌👌 顔を小さくは....... うーん!頑張れ!(笑)😇😇 まぶたの筋力を鍛える事は全然難しくないです! いつでも出来るのがいい所👍👍 では、紹介します! 1、軽く目を閉じゆっくり3秒 (力は抜いてリラックス!!) 2、少し強く閉じ、同じくゆっくり3秒 3、さらに強く閉じ、5秒キープ! ↑この時に、おでこにシワがあったらだめです!🙅‍♀️🙅‍♀️🙅‍♀️ まぶたの筋肉を鍛えたいので、ほかの力に頼っちゃだめです。 最初はめちゃくちゃ大変なので、おでこに手を当ててシワが寄らないようにすると楽にできます!😊 4、ゆっくり5秒かけて目を開ける 1〜4を3セットするだけ!!! めちゃくちゃ簡単じゃないですか?? これをする事で、眼瞼下垂が防げます!! さらに!!!クマが出来にくくなります☺️ 目が疲れた時にも🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️ 🙇‍♀️✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - -🙇‍♀️ 【目の印象は上まぶたで決まる!!!】 実際私はカラコンを引退しまぶたの筋肉を鍛え始めたらたら、友達から印象変わったやら、カラコン黒に変えたの?やら、え、裸眼なの!?と言われるようになりなんとなく優越感を感じられました😋😋 私は人とは違うという事に優越感を感じるクソタイプなので、カラコンを付けずに目が大きく見られることが嬉しくて嬉しくて.....😇😇😇 そしてさらに、目を大きく見せるメイクをすれば、私はカラコンを付けなくても、カラコンを付けていられる!!(?)という事になります! この投稿を見たカラコンユーザーが少しでも減って共に裸眼族になってくれたらいいなと思っています🥺🥺 ここまで読んで下さりありがとうございました🙇‍♀️ 機会があったらアイメイクなど紹介出来たらなと思ってます😶😶 文章構成が苦手なのでちゃんとまとまってるか不安ですが、まぶたの鍛え方だけでも読んでください😊😊 おかしいなと思った所があったら指摘ください( ´•_•` )