• リップフォンデュ/メンソレータム/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)

リップフォンデュ|メンソレータム他、2商品を使った口コミ - これしておいたらスクールメイクにはならないけどちょっといい感じになるかもってやつ(長い)

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

これしておいたらスクールメイクにはならないけどちょっといい感じになるかもってやつ(長い) こんにちは!774です🌸 これから新学期! 入学や進学をされる中高生さんも多いと思います 大学ではメイクがマナーになってきますが、 中高の間は進学校でもない限り、メイクは禁止されていますよね! そんななか校則を破ってまでメイクをして、先生の指導を受けたり、友達に気を遣わせたりしたくない、と私は思っています。 なので! 今回は、校則を破らない範囲で可愛いくなれる、お肌などのスキンケアを起床時から家を出るまででご紹介します☀️ __________ 1 起床 おはようございます🌞 私は季節問わず起きてから布団を出るまでが長いです。理性との戦い…………毎朝負けそうになります。とりあえず目を覚ますために顔を洗いましょう。 2 洗顔 目を覚まします。ぬるま湯でバシャバシャと顔を洗います。 ニキビが気になる方はそれ用のものを、朝の乾燥が気になる方はモイスチャータイプを選びましょう🛁 3 簡単なスキンケア 化粧水、乳液をぱぱっとつけます。この時に私は日焼け止め(トーンアップ効果あり)をしています。 時間が無い時は化粧水と乳液は省きます(女子力の欠乏) 人から聞いた話ですが、日焼け止めは家を出る20~30分まえに塗るのがいいそうです。なのでとりあえずこの時に塗ってるんですけど…なんでやろ………知らん… 4 制服に着替える 私服校の方は学校に行く服に着替えます。 私服でもなんちゃって制服の人が多いですかね? 私は制服を着る前になんだっけ、あの、いい匂いがするけど花粉もブロックみたいな…………いい匂いがするリセッシュみたいなのを付けてます。(語彙力)(頭の悪さがバレる) 香水ほど強く香らないのでいい感じです🙌🏻💕 ムスク系よりかはさわやかなものがいいと思います。 5 ヘアセット 私はご飯をノロノロ食べるので身支度はご飯前に済ませています。 学校の支度はほら………置き勉だから…あんまりいらないって言うか……へへっ(ごまかすな) ここでも巻くのは前髪と毛先だけにします。ストレートの方が先生方の心象も良さげ。多分。 6 出発! ご飯を食べて、歯磨きして、持ち物を確認していざ出発! 体育のある日は日焼け止めを持っていくといいですね。制汗剤は学校により規制がまちまちですが、私の学校は規制無しなので自由に持って行ってます。シートタイプが手っ取り早くてオススメです☀️ __________ どうだったでしょうか?長くなりましたが、校則を破ってまで可愛くなるより、校則の範囲内で可愛いくなったほうが友達や先生とも仲良くなれますよ🙌🏻💕 唇の血色が悪い場合は色つきリップを家でつけて行くのもいいと思います! 長々と読みづらい文章で申し訳ないです! 質問等ありましたら、コメント頂ければと思います🌱

おすすめアイテムメンソレータム×リップケア・リップクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
メルティクリームリップ / メンソレータムLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リップケア・リップクリーム

メルティクリームリップ

495円
  • 保存数:24642件
リップクリーム・リップケアランキング第6位

リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地

リップフォンデュ / メンソレータム

リップフォンデュ

627円
  • 保存数:12239件
リップクリーム・リップケアランキング第69位

保湿力最強かつラメ感が可愛いリップ!グロスを塗ったように唇がうるうるに

薬用リップスティックXD / メンソレータム

薬用リップスティックXD

418円(編集部調べ)
  • 保存数:2348件
リップクリーム・リップケアランキング第36位

夜寝る時から朝起きるまで続く保湿。プランパーでは刺激が強過ぎる…でも唇ふっくらさせたい!という方に

• 白猫

白猫初めまして! 私は高一になるので、学校にメイクとかして行った方がいいのかな?って思っていたのですが、この記事を読んで確かにそうだなって思いました💚 校則を守りながらも可愛くありたいと思いました! とても参考になりました💛ありがとうございました🧡

• 774

774@kyomohokuはじめまして!高校進学おめでとうございます👏💕 そうですよね!やっぱり校則を守りながら可愛いくあれたら、メイクがバレるかも…と心配せずに学校を楽しめると思います🙌 コメントありがとうございました💕楽しい高校ライフを送ってください😘😘

• twinkle_sounds_z2x

twinkle_sounds_z2xコメント失礼します 日焼け止めは、塗った直後から効果を発揮するのではなく、30分後に効果が出るので30分前に塗るのだそうです‼ メイクをすることをダメと言うわけではないのですが、「バレないスクールメイク!」という見出しを見ては、「校則をやぶってまですることなのでしょうか…?」と思っていました! 投稿者様のように、校則を守って可愛くなるという方がいらして、とても嬉しいです! 失礼しました!!

• 774

774そうなのですね!20~30分前に塗らなきゃいけない理由がそこにあったとは…!ありがとうございます🙇‍♀️ 校則を破ってまでお化粧をして、バレるだろうかと気にしながら学校生活は送りたくないと思っていたので、そう言っていただけると嬉しいです!! コメントありがとうございました🌱

• twinkle_sounds_z2x

twinkle_sounds_z2x@nanasi0704ご返信ありがとうございます!

• もえ

もえ質問です! 洗顔からご飯食べる前までどんぐらい時間がかかるか教えてもらえますか?

• 春乃

春乃ご飯ってどこですかね?

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

• 保存数:13719件
化粧下地ランキング第1位

テクスチャーも伸ばしやすくて👍🏻そして感動したのが素肌感があるのに、 とても綺麗に上品にカバーしてくれるところ🥺

PAUL & JOE BEAUTE

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

• 保存数:22060件
化粧下地ランキング第2位

もう手放せません、、、。 伸びもよく程よい艶肌に仕上げてくれます!

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

• 保存数:13073件
化粧下地ランキング第3位

自然にカバーしてツヤのある明るい肌に見せてくれる♡マスクにもつきにくいし、崩れにくい◎

RMK

化粧下地ランキング第5位詳細を見る

ジルスチュアート イルミネイティング セラムプライマー

• 保存数:15272件
化粧下地ランキング第6位

肌に光を宿してツヤをあたえる…✨とても伸びがよくまるでスキンケアのようなつけ心地なんです☺️

フローレススキン グロウライザー

• 保存数:2572件
化粧下地ランキング第7位

薄い光の膜を纏ったような仕上がり、光の力で肌の粗を隠す‼️

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース NEO

• 保存数:2697件
化粧下地ランキング第8位

サラサラですがうるおいもキープしてくれるようで、 テカリもカサつきも両方防いでくれます!

Ririmew

トーンアップカラープライマー

• 保存数:7351件
化粧下地ランキング第9位

リッチなツヤ感が素晴らしいです♡ しかもサラサラとした仕上がりで崩れにくい◎

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

• 保存数:8411件
化粧下地ランキング第10位

素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪

化粧下地のランキングをもっと見る

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

• 保存数:4940件
リップクリーム・リップケアランキング第1位

しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!

グラスティングメルティングバーム

• 保存数:14732件
リップクリーム・リップケアランキング第2位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

プランプリップケアスクラブ

594円
  • 保存数:24388件
リップクリーム・リップケアランキング第3位

しっとりもっちり唇に!ざらざらしたスクラブ仕様で、角質ケアもできちゃいます!

ディオール アディクト リップ グロウ

• 保存数:12276件
リップクリーム・リップケアランキング第4位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

LANEIGE

リップスリーピングマスク

• 保存数:28003件
リップクリーム・リップケアランキング第5位

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

メルティクリームリップ

495円
  • 保存数:24642件
リップクリーム・リップケアランキング第6位

ettusais

リップエッセンス(ホット)

• 保存数:13017件
リップクリーム・リップケアランキング第7位

めーっちゃうるおう😍固形のオイルが体温でがとろけるようななめらかな塗り心地にまず感動♥️

メロウデューリップマスク

792円
  • 保存数:3011件
リップクリーム・リップケアランキング第8位

とろける塗り心地ですがサラッと軽い付け心地で感動! でもしっかり密着して長時間乾燥しにくかったです♡

ニベア ディープモイスチャーリップ

636円
  • 保存数:12481件
リップクリーム・リップケアランキング第9位

唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

• 保存数:1729件
リップクリーム・リップケアランキング第10位

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

ファブリックミストランキング

IROKA

衣料用フレグランス ミスト ネイキッドリリー

506円
  • 保存数:8607件
ファブリックミストランキング第1位

どちらかと言うと女性っぽい香り! 安っぽくないし、しっかり長続きしてくれます🌼

ランドリン

ファブリックミスト クラシックフローラル

547円
  • 保存数:17543件
ファブリックミストランキング第2位

おうちの身の回りのアイテムをいい香りにできちゃいます♪

ハミング フレア フレグランス

香りのスタイリングミスト

• 保存数:6700件
ファブリックミストランキング第3位

パッケージからおしゃれで可愛らしい♡香りセンサーの働きで、水分や汗を感じるとさらに香りがわきたつ♪

ランドリン

ファブリックミスト サクラチェリーブロッサム 2024

547円
  • 保存数:591件
ファブリックミストランキング第4位

香水が苦手なので、香水がわりにいつも衣服にランドリン ファブリックミストをつけています💕💕😊

ラボン

ファブリックミスト

361円
  • 保存数:4012件
ファブリックミストランキング第5位

すっきりしたほんのーーり甘い匂い♡ダブル除菌、消臭なのもいい!

IROKA

フレア フレグランス IROKA 衣類のリフレッシュミスト エアリー

506円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:15100件
ファブリックミストランキング第6位

除菌、消臭、香りづけ、シワ取り、静電気防止!すごすぎ!優秀すぎる♡

ニールズヤード レメディーズ

グッドナイトピローミスト

• 保存数:246件
ファブリックミストランキング第7位

ラベンダーのクリアな香りだけでなく、微睡むような甘さも含まれた香りだから寝る前やリラックスしたい時にぴったり。

ダイアン

ダイアンボヌール おやすみピローミスト ナイトドリームティーの香り

• 保存数:211件
ファブリックミストランキング第8位

とにかく香りがよくて、お休み前の新習慣になりそうです。

moumou

ピローミスト

• 保存数:330件
ファブリックミストランキング第9位

就寝時の癒しになる事は間違いなしです🥺🧡 瓶も擦りガラスがオシャレで布製のラベルってところも暖かさを感じて好きです笑

ラボン

to the Moon ベッドルーム&ファブリックミスト トワイライトマジックの香り

658円
  • 保存数:379件
ファブリックミストランキング第10位

落ち着く穏やかな香りでリラックスした気分になれます🍃 .

ファブリックミストのランキングをもっと見る

2024年03月04日(Mon)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です

カラー選択