一重主婦エイミー on LIPS

2019.4.23追記あり ○*・○*・○*・○*・○*・○ ずっと導入液から美容液からコテコテのスキンケアをしていた私ですが… 《夜》基本スクワランオイルのみ、ワセリンは適宜 《朝》オールインワンのみ というシンプルケアで、「夜だけ肌断食」「脱化粧水」を3月頭から遂行中、経過報告を上げております。 過去の経過報告はこちらから↓ #プチ肌断食チャレンジbyエイミー ○*・○*・○*・○*・○*・○ プチ肌断食を始めて、約1ヶ月経ちました! まさかこんなに続くとは思いませんでした(笑) 私は飽き性な上せっかちなので、どこまでやれるか…と思っていましたが、皆さんのコメントに励まされてここまで来られました。 本当にありがとうございます。 前回の大荒れがおさまりましたので、4回目の経過報告をすることにしました。 やはり好転反応だったのですね…諦めなくてよかった! ケミカルファンデも使えるまでに回復しました、やったぁ♪ 鼻の皮向けだけは少しありますが、これは今までも全く治ったことがないので、そういう肌タイプなのかも。 ニキビはちょこちょこできます。 しかしだいたいが一晩で引いてしまいます。 なかなか治らない荒くれ者もいましたが(笑)全体としては本当にニキビができにくく、そして治りやすくなりました。 そして、いつのまにかつっぱることが無くなったことに気づきまして、驚いております。 お風呂上がりに慌ててオイルをつけることが最近ではなくなりました。 テカリは相変わらずですが、これは嬉しい変化です! まだ1ヶ月なのにかなり扱いやすい肌になり、顔に触れるのが楽しくなりました♡ 今も朝はオールインワン、メイクもケミカル品を変わらず併用しております。 それぞれなるべく優しいものを使うようにはしていますが、クレンジングも当然していますし、角栓祭りになったら気をつけながらスクラブもしています。 肌断食について調べると、「クレンジング禁止!」「石けんだけで落ちるメイクにして、ナチュラルソープのみ使用!」などとかなりストイックな内容が出てきますが… できることから始めてみて、今は「全部が全部書かれてる通りになんかできん!好きなメイクがしたいし、しっかり洗いたい時だってあるんじゃあ!」と開き直ってやっています(笑) それでも、たくさんの変化がありました! 1ヶ月という区切りで、ひと山越えたご報告でした。 また変化があり次第、経過報告を上げさせていただきます。 ○*・○*・○*・○*・○*・○ 経過報告投稿が増えてきたので、読みにくくならないように随時編集しております。 ご了承くださいませ。 【追記】2019.4.23 私のプチ肌断食経過報告は、完結いたしました。 肌断食は賛否両論ありデリケートな事なので、興味を持たれた方はご自身でお調べ頂くとともに、最後のまとめ報告までご覧頂けたら幸いです。

一重主婦エイミー

• mumu

mumu肌断食継続中のエイミーさん、尊敬します🥺 前回の肌断食レポで、かなり厳しそうだなって思っていたのですが、落ち着いたようで安心しました☺️ ちゃんとしっかり調べながら、自分に合った方法で続けていらっしゃって、すごいなぁって感心しております💕 好転反応って分からないと怖いですよね💦私なら諦めちゃう🤦‍♀️諦めず正解でしたね💕 陰ながら引き続き応援しております💪

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@supreme_cosme_ecmmumuさん♡ どうなることかと思いましたが、ほんとに諦めなくてよかったです…暖かい言葉をたくさんありがとうございます、その言葉に励まされて頑張れています😭🧡 自分に合うものの探究心は皆さんと同じですよー私もいろんなメイクにどんどん挑戦されるmumuさんを本当に尊敬しますし、勉強になりますし、いつも勇気をもらっているんです✨ 本当にありがとうございます😊

• トーコ_fmf

トーコ_fmfエイミーさん1ヶ月お疲れさまです‼ お肌の調子心配してましたが、良い方向に向かってると聞いて安心してます👍✨ 全部ストイックにせずエイミーさんのペースで頑張られた結果なんですね🎵 素晴らしい👏👏👏✨ これからも良い感じが続きますように☆ミ 応援してま~す⤴💕

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@sparkle_fmfトーコさんいつもありがとうございます😭🌸 かなりオリジナルな肌断食になっちゃってますが(笑)自分のスキンケアを見直すきっかけをくれた肌断食の先駆者さんたちと、トーコさんたちの暖かい励ましに感謝感謝です… この後も気を抜かず頑張ります!本当にありがとうございます🧡

• 葉っぱ🌱

葉っぱ🌱エイミーさんこんにちは🤗 肌断食、興味湧きました‼️ 良かれと思ってついあれこれつけまくってしまい、逆に吹出物出来ちゃってます😭 あと、毛穴縮まりますか? 肌断食、やってみようかな✨

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@zooblue葉っぱさんお読み頂いてありがとうございます♡ 私が実践している「夜だけ肌断食」も比較的ライトなのですが、「週末だけ肌断食」など、よりソフトな方法もたくさんあるので、葉っぱさんのお肌に合いそうな方法をぜひ探してみてください^ ^ 毛穴に関しては今のところ変化がほぼなくて…角栓モリモリも好転反応として挙げられるものの一つなので、毛穴はまだ頑張ってる途中かもしれません💪 次回の経過報告は毛穴状況もお伝えできたらと思います✨

• 葉っぱ🌱

葉っぱ🌱週末だけでもよいのですね🤗 あれこれ試してみようと思います‼️ 本当、色々と使い過ぎて逆に荒れてるので💦 良い情報でした!ありがとうこざいます😊 また遊びに来ますね✨

• ぽむぽむ

ぽむぽむエイミーちゃん😍 お肌、その後順調みたいで良かった😭 エイミーちゃん独自の方法が確立されて来たのも肌の安定に繋がってるのかな☺️ なんだかお肌本来のパワーを感じるなぁ✨ これからもお肌が良い方向に向かっていきますように🙏✨

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@pink_rouge_eenぽむちゃんありがとうー😍 お肌の機嫌がわかるようになってきた気がするの。 お肌自身でできることがこんなにたくさんあるなんて、本当にすごくて感動してる!! ぽむちゃんたちの励ましのおかげでここまで来られて…本当に感謝でいっぱいです😭🌸 もっと自分のお肌を理解してケアできるようにがんばります✨

• まえがみ

まえがみおお〜すご〜い❣️お肌いい感じなんだね🥰 化粧品に頼らなくてもお肌本来の治す力で美肌は保てるはずだもんね…!理想的なお肌になりつつあるね(*゚▽゚*)💓

• 一重主婦エイミー

一重主婦エイミー@maegami_chon2まえちゃん💗 お肌の本領発揮かな!こんなにニキビ悩みが減るなんてほんとに嬉しい…✨ まえちゃんいつもありがとう😊おかげで前向きにここまで頑張れたよ🌸

一重主婦エイミーさんの人気クチコミ

2019年05月23日(Thu)