• ♡zumi♡ on LIPS 「Seriaで小さめの可愛いインテリアポットを発見し、「花びらチ..」(1枚目)画像を拡大
  • ♡zumi♡ on LIPS 「Seriaで小さめの可愛いインテリアポットを発見し、「花びらチ..」(2枚目)画像を拡大
  • ♡zumi♡ on LIPS 「Seriaで小さめの可愛いインテリアポットを発見し、「花びらチ..」(3枚目)画像を拡大

「Seriaで小さめの可愛いインテリアポット..」

♡zumi♡
  • ♡zumi♡

Seriaで小さめの可愛いインテリアポットを発見し、 「花びらチーク作ろう!!」 と思いつきやってみました😚 DAISOのインテリアポットでも可愛いと思うのですが、大きすぎるかな~と思ったのでSeriaのこちらを使用✨ Seriaで見つからないよー... と言う場合は食器コーナーにある蓋がついた調味料入れ?でも小さめの物があったのでそちらでも可愛いと思います✌️ ⚠️自作です。長期保管は向きません。 ・使ってないチークがなかなか処分できない ・チークが割れてしまった などで試してくださいね🙇‍♀️ ☆準備するもの☆ ・入れ物 ・造花・チーク ・化粧水(いつもつかっているものでOK) ・いらないスプーン・筆 ・紙皿 ・ビニール袋 ☆作り方☆ 1、造花をバラバラに分解(大きめの場合は半分に切ってもOK)水洗いして乾かす。 2、チークを粉々に砕く。 ※混ぜる分とは別にチークを残しておいてください。 3、紙皿にチーク、化粧水を入れダマに注意しスプーンで混ぜ混ぜ~。 様子を見ながら化粧水を入れてください。 4、乾かした花びらに筆で塗り塗り~。 両面塗ってください。指でもっている部分はそのまま残しても大丈夫! 写真upしてませんが、まだ続きます...😓 5、乾かす。 6、2で残していた砕いたチークと乾いた花びらをビニール袋に入れシャカシャカ。 7、入れ物に入れたら完成。 チークを砕いたり、無心でやれる作業なので、 ストレス溜まった時などオススメ🤫笑 チークが付かなくなったり、 作ってから時間がたってしまったものは処分してまた新しく作ってくださいね🙏 チークだけでなく、 ハイライト、シェーディングなどでも作れそうでした🤗 最後まで読んでいただきありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ #自作コスメ #手作り #花びらチーク #チーク

• なのかのん

なのかのんすごーい😳手作り!!ラデュレみたぁい☺️✨

• なのかのん

なのかのん@ahm_24だろうね😳!!めっちゃ器用そうだもん!!

• ♡zumi♡

♡zumi♡@nanocanon54なにか作るって作業がすきなんだろうな🤔 勉強できないけど、図工とか美術とか成績良かった♡笑

• なのかのん

なのかのん@ahm_24作ろうって言う気持ちが素晴らしい😭✨この前のリップも然り!!

• ♡zumi♡

♡zumi♡@nanocanon54本物高くて買えないから、 自分で作ったよー😭💕 子供とも一緒に出来るから、 また作る予定♡笑

♡zumi♡さんの人気クチコミ

2021年02月27日(Sat)