• 世も末子 on LIPS 「〜FEMMUEファミュ〜花たちが持つ美しさのエッセンスを凝縮し..」(1枚目)
  • 世も末子 on LIPS 「〜FEMMUEファミュ〜花たちが持つ美しさのエッセンスを凝縮し..」(2枚目)

世も末子 on LIPS 「 〜FEMMUE ファミュ〜 ..」

〜FEMMUE ファミュ〜 花たちが持つ美しさのエッセンスを 凝縮したスキンケアブランド。 FEMMUE〈ファミュ〉は、 「女性」を意味するFEMMEと 「変化」を意味するMUE を掛け合わせた言葉。 *FEMMUE ファミュ エバーグロウクッション (ファンデーション) ナチュラルベージュ 洗練のトーンアップを叶える明るめの肌色 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〜以下サイトより抜粋〜 素肌をうるおいで満たしながらデューイーな ツヤを叶えるクッションファンデ スキンケアをしながら、素肌に溶け込むように なじみ、みずみずしいツヤときめ細かさ、クリ アな透明感をもたらすボタニカルクッション。 「肌呼吸できるファンデーション」を テーマに、シリコンフリーでありながら、 肌にしっとりとした洗練の薄膜を形成します。 ウォータリーベースのみずみずしい テクスチャーで、赤みやくすみなどを ナチュラルにカバーした、 あくまでも素肌感を大切にした仕上がり。 天然成分(植物&鉱物)100%の軽いつけ心地 で、日常生活における紫外線から肌を守る SPF23 PA++を実現。ジャスミンとローズの アップリフティングな香り。 〈香り〉 ジャスミン、ローズ BOTANICALS :90% MINERAL :10% ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー こちら3月に発売されたばかりで迷いつつ購入、 改めて使用してみてのレビューというか感想。 す、凄い…の一言。スキンケアの延長のような 使い心地でファンデーションにより肌が綺麗に なっているというより元々の素肌が綺麗な人に なれる。上記のサイトの説明通りでした。 情報量が多すぎて既にキャパシティを超えてる ので参考になるか分かりませんが書きます。 通常の朝のスキンケア、下地にラロッシュポゼ のプロテクショントーンアップ、頬と鼻を 中心にベアミネラルのプライムタイムの上から このエバーグロウクッションを使いました。 肌当たりはひんやり気持ちよくいい香り🙆‍♀️ 何度も重ねる事なく、軽くトントンと2度程 優しいタッチで叩き込むだけで赤みや毛穴が 無くなり綺麗な艶が出ます。塗った感皆無。 そして感動したのが肌への溶け込み具合。 肌をアップにして鏡で見てもファンデーション のダマや塗りムラ、毛穴落ちが無くて驚き。 むしろ時間が経った方がより馴染んで綺麗🤭 私は昼過ぎになると頬の赤みが出てきて白豚感 が凄いんですけど赤みも出なければくすみも しないし透明感ずっと続くし何これ!?と なっております。しかも肌がふわふわしてる。 水分もしっかり留まっているのか、肌が熱を 持たず毛穴がふっくらしっとりしてる😳✨ 今の時点でプラスな点しかない!! だってお直しもせず1日過ごせたし、軽く1回 鼻の頭をティッシュオフしたくらい🙏 溶け込み馴染んでいるのでヨレや崩れを感じ ないんです、あ、ちょっと素肌感増してる? くらい。なのでティッシュオフしたら元通り。 こんなに軽い付け心地なのにSPF23 PA++と いうのも嬉しい〜、いわゆる神ファンデだ🙇‍♀️ ベアミネラルのファンデはセミマットなので 下地やハイライトで艶を出していましたが FEMMUEのエバーグロウクッションはその艶が 初期装備されているので時短にもなり楽チン。 ベアミネラルと気分で使い分けます。 でもこれ私絶対リピート買いする…。 電話で問い合わせてみましたが、 クレンジング推薦です。 そして現時点では詰め替えレフィルが 無いので商品自体買い替えとなりますね。 そして商品裏側にも記載されていますが 開封した後の使用期限は大体3ヶ月〜4ヶ月。 気になっている方がいらっしゃいましたら 是非使って試して欲しいなと思いました。 ちなみに2色展開です。 ●ライブベージュ: 日本人の肌色に合わせて開発された ヘルシーなツヤを引き出す標準的な肌色 ●ナチュラルベージュ: 洗練のトーンアップを叶える明るめの肌色 それにしても商品が存在しないから新たに登録 しようとしたのにFEMMUEというブランド自体 が無くて登録も出来ないの何でだ…