• ゆっきー@だっぺの民の村長 on LIPS 「【動画レビューあり】韓国のナチュラルコスメです☺️*解像度が高..」(1枚目)
  • ゆっきー@だっぺの民の村長 on LIPS 「【動画レビューあり】韓国のナチュラルコスメです☺️*解像度が高..」(2枚目)
  • ゆっきー@だっぺの民の村長 on LIPS 「【動画レビューあり】韓国のナチュラルコスメです☺️*解像度が高..」(3枚目)
  • ゆっきー@だっぺの民の村長 on LIPS 「【動画レビューあり】韓国のナチュラルコスメです☺️*解像度が高..」(4枚目)

ゆっきー@だっぺの民の村長 on LIPS 「【動画レビューあり】韓国のナチュラルコスメです☺️ ..」

【動画レビューあり】韓国のナチュラルコスメです☺️ *解像度が高い為、動画が再生されるまでに時間がかかるかもしれないです! アトピーユーチューバーが使えたもの、動画でレビューしたものを紹介してます🐶 ●FEMMUE エバーグロウクッション SPF23 PA++/01 ナチュラルベージュ 価格 4,600円(税抜) 参考動画:https://youtu.be/GtU1Hg_WX6g (👉Youtubeでゆっきーだっぺの民の村長で検索) ●メーカー説明● コスメキッチンでの販売もある、韓国のナチュラル製品を出しているメーカーさんです! ●製品説明● 韓国では珍しいカバー力よりもナチュラルさや素肌感を売りにしたファンデーションです。 今回、初めて韓国のナチュラルコスメ、ボタニカルのファンデーションを使用いたしました! 日本でボタニカルコスメというのがほとんどないのは、厳しい規制の元で販売していない為です。 化学肥料や化学農薬を使用しない農法で生産された天然素材を少しでも入れていれば、日本はオーガニックという名目で販売ができますが、韓国は海外基準の規定にそって作っておりますのでボタニカルとオーガニックを差別化してます。 なので、日本ではボタニカルがほとんど存在せず、韓国では多くあります。 ですが、海外の基準に合わせてオーガニックコスメを作ると、使える成分に制限がありすぎてカバー力が弱くなります。韓国コスメはカバー力を重視している為、完全にオーガニックするとリスクがありすぎます。なのでファミュはボタニカル製法で作っているんだと思います。 確かに海外のオーガニックコスメよりはカバー力が高いので、ボタニカルファンデーションってこういうものなんだと新しい発見ができました!オーガニックコスメとミネラルコスメの中間という感覚でした! ・素肌をうるおいで満たしながらデューイーなツヤ(濡れたようなツヤ)を叶えるクッションファンデ ・韓国コスメでは珍しい2色展開 ・スキンケアをしながら、素肌に溶け込むようになじむ ・みずみずしいツヤときめ細かさ、クリアな透明感をもたらす ・ボタニカルクッションファンデーション  ∟・BOTANICALS :90%
  ・MINERAL :10% ・ジャスミン、ローズの香り ・「肌呼吸できるファンデーション」をテーマ ・シリコンフリーでありながら、肌にしっとりとした洗練の薄膜を形成します ・ウォータリーベースのみずみずしいテクスチャー ・赤みやくすみなどをナチュラルにカバー ・あくまでも素肌感を大切にした仕上がり ・天然成分(植物&鉱物)100%の軽いつけ心地 ・表面的なツヤ感ではなく、使うほどに素肌そのもを内側から潤いに満ちた美しいツヤ肌に導きます ・肌感想を起こしにくく、くすみを回避 ・朝つけたての仕上がりが続きます ・肌上の皮脂となじみやすくメイク崩れが目立ちにくい ●フリー成分● ・合成保存料フリー ・合成香料フリー ・合成着色料フリー ❣️感想❣️ ・色ムラのカバー力は隠れるものが限定される  ∟・赤み、くすみ◉   ・火傷の跡、色素沈着(ニキビ跡) (色を間違えて購入したのがカバー力に影響してる可能性もあります) ・毛穴のカバー力は弱い ・艶があるので艶でカバーはできる ・みずみずしい艶が綺麗 ・つるんとしたような肌質に見える ・保湿力は高い ・保湿の持続力が高い ・薄いのに塗った場所の変化が分かるくらいしっかりとついてくれる ・薄い膜が張ったような感覚 ・ナチュラル ・軽い ・日本のクッションファンデに似ている ・崩れても分かりづらい ・保湿力の持続力は高く乾燥崩れはしづらい ⚡️デメリット⚡️ ・乾燥崩れはしないがメイク崩れはしやすい ・フィット感、密着力をあまり感じない ・汗をかいた時に一度痒くなった (その後は感じてない)

ゆっきー@だっぺの民の村長さんの人気クチコミ