Product thumb

その他パーソナルカラー診断

• パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーソナルカラー診断/その他/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

その他 パーソナルカラー診断(その他)を使ったクチコミ

\ パーソナルカラーをご存知ですか?/ あっぷるさんリクエスト! ありがとうございます!🐰🌸 #パーソナルカラー について⬇︎ 似合う色は それぞれ違い、生まれ持った 肌・瞳・髪の色によって決まります。 " あなたに似合う色 "がパーソナルカラーです! 身につけると美肌に見えたり、顔色が明るく 見えたり、血色感があるように見え イメージアップします。 また、#ファッション#メイク の色選びの幅が 広がるなど嬉しい効果が期待できるのが パーソナルカラーです。 「あなたはどのタイプ?」 さっそくパーソナルカラーを#自己診断 🐰🌸 ただしこちらの自己診断は、 あくまで簡易なチェックです💦 💗問1.あなたの目の色は? □ A 瞳は明るいブラウンかソフトなブラック。 ガラス玉のようにキラキラしている。 □ B 瞳はダークブラウンかブラック。 落ち着いた印象がある。 □ C 瞳は赤みのブラウンかソフトなブラック。 優しい印象がある。 □ D 瞳はブラウンか赤みのダークブラウン。 白目と黒目のコントラストがはっきり。 💗問2.あなたの肌の色は? □ A 肌の色は明るいオークル系で、皮膚が薄め □ B 肌の色はオークル系でマットな肌。 □ C 明るいピンク系の肌。 肌の質感はややマット。 □ D ピンク系の白色肌、ダーク肌。あるいは 黄みがかなり強いオークル系の肌。 肌にツヤがある。 💗問3.日焼けするとどうなる? □ A すぐに日焼けするが、もどるのも早い。 □ B 日焼けしやすく、元に戻りにくい。 □ C 赤くなって日焼けしない。 □ D やや赤くなり、その後日焼けする。 💗問4.肌に馴染むアクセサリーは? □ A キラキラした明るいゴールド。 □ B 黄みの強いゴールド、つや消しのゴールド ブロンズカラー。 □ C 優しい光沢のあるプラチナ、シルバー。 □ D 艶のあるプラチナ、シルバー。 💗問5.周りから褒められる口紅の色は? □ A ピーチピンクなど明るいオレンジ系の口紅 □ B オレンジベージュなど落ち着いた オレンジ系の口紅 □ C ローズピンクなど明るいローズ系の口紅 □ D フューシャピンクなど 鮮やかなローズ系の口紅 💗問6.反対に苦手だと思う口紅の色は? □ A ワインレッド □ B ローズピンク □ C オレンジ □ D オレンジベージュ 💗問7.ベージュとグレーはどちらが得意? □ A 明るいベージュを着ると顔色がよく見える □ B 落ち着いたベージュや ブラウンが地味にならない □ C ライトグレーやブルーグレーを着ると 肌が綺麗に見える □ D 暗めのグレーでお顔の印象がはっきりする 💗問8.周りからよく言われる第一印象は? □ A 明るい、キュート、 可愛い、年齢より若く見える □ B 落ち着いている、大人っぽい、 ゴージャス、ナチュラル □ C ソフト、優しい、エレガント、爽やか □ D シャープ、クール、華やか、印象的 自己診断結果 (一番多いところがあなたのタイプです) 私の場合⬇︎ A 合計 2個 B 合計 0個 C 合計 6個 D 合計 5個 私はブルーベースのサマーでした!♡ Aにチェックが多かった方は…スプリングタイプ Bにチェックが多かった方は…オータムタイプ Cにチェックが多かった方は…サマータイプ Dにチェックが多かった方は…ウィンタータイプ ・イエローベースの#スプリング (春) 春のお花畑を思わせる、 明るくクリアな色がお似合いになります。 スプリングタイプの方は可愛らしい雰囲気で 実年齢より若く見られる人が多いのが特徴です (わーい🌸私だ!!! お前はスプリングじゃないだろ。ズコッ) ◾︎スプリングタイプに似合う色 コーラルピンクや明るいオレンジ・黄色・黄緑 ◾︎ベーシックカラー (ジャケットやアウターにおすすめの色) 明るいベージュやブラウン ・イエローベースの#オータム (秋あっきー) 秋の紅葉をイメージさせる深みのある、 こっくりした色やスモーキーな色が似合います オータムタイプの方は、知的で、大人っぽい雰囲気を持たれている人が多いのが特徴です。 (私も大人っぽくなりたい~!🌸) ◾︎オータムタイプに似合う色 カーキ・テラコッタ・れんが色・マスタード ◾︎ベーシックカラー 落ち着いたベージュやブラウン ・ブルーベースの#サマー (夏) 初夏を思わせる、淡いブルーが入った明るい色や、グレイッシュな色がお似合いになります。 サマータイプの方は爽やかな中にも、上品で エレガントな印象をお持ちの方が多いのが特徴です。 (エレガントなんて、す・て・き♡殴)) ◾︎サマータイプに似合う色 ベビーピンクやパステルイエロー、 スカイブルー、ライラックなど ◾︎ベーシックカラー (ジャケットやアウターにおすすめの色) グレー・ネイビー ・ブルーベースの#ウィンター (冬) 冬の澄んだ空気に映える、はっきりした色や 暗い色がお似合いになります。 クールでシャープな雰囲気で、 独特の存在感を持つ人が多いのが特徴です。 (クールだなんてカッコよくてキレイ✨」 ◾︎ウィンタータイプに似合う色 鮮やかな赤・青・レモンイエロー・フューシャピンク・深緑・ワインレッド・モノトーンなど ◾︎ベーシックカラー (ジャケットやアウターにおすすめの色) ネイビー・グレー・ブラック パーソナルカラーの効果は? パーソナルカラーを身につけると、 ・肌に透明感が出て美肌に見える ・若々しく健康に見える ・フェイスラインがすっきりして小顔に見える ・上品であか抜けた印象に見える これらのイメージアップ効果に加えて ・周りから褒められる事が 増えるので自分に自信が持てる ・メイク、洋服の無駄なお買い物が減る 反対に苦手な色だと、 ・シミ、シワ、ほうれい線 などのダメージが目立ちやすくなる ・肌色がくすんで見えたり、黄ばんで見える ・目がぼんやりし、疲れた印象に見える ・フェイスラインがたるんで見える ・キツイ印象に見えたり、下品に見えやすい などと、マイナスのイメージを強調します。 身につける色ひとつで周りの印象は変わります ご自身のパーソナルカラーを見つけましょう🌸 以上、パーソナルカラー診断でした! わからないところがあったり質問したいことなどありましたらぜひコメントしてください🐰♡ ながーい文書最後まで 読んでいただきありがとうございました!! #リクエスト募集 #イエローベース #イエベ春 #イエベ秋 #イエベ #ブルーベース #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #自己診断 #パーソナルカラー

ゆ る ☁️♡

• ♡RinRi♡

♡RinRi♡私は、イエベの秋やったよ〜 私の思っとるプラム系のリップとは違うかもしれんけど、 TONYMOLYの 【PIKY BIKY 03 SEXYMOOD】 がおすすめだにょ!! 赤紫?みたいなカラーで可愛いし、650円位で安いからおすすめ!!

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@rinri_625_cosmeお~✨さっそくやってくれたんだ!!! 赤紫色のリップ大好き🐰🌸 プチプラやん!最高だせベイベー 調べみるわ!

• ♡RinRi♡

♡RinRi♡@fantastic_sounds_i4bYES! 是非是非!ホントにオススメ(๑•̀ㅂ•́)و✧

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@rinri_625_cosmeありがとうね!😳🌸

• myu

myu詳しくて分かりやすかったです。ちなみに、私はイエローベースのスプリングでした(どうでもいい)笑

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@orange_1123それは良かったです~!✨ そーなんですね、!それじゃあ 可愛らしい雰囲気がお似合いになりますね🌸

• あっぷる

あっぷる一度ならず二度までも!ありがとうございます😊 この間美容院のおねいさんでアナリストの資格を持っている方にも冬といわれて、これも一応やってみたら一個だけ夏のそれ以外全部冬でした!(どーでもいい)ありがとうございました😊

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@fantastic_sounds_fb0いえいえ🌸 ほぼ合ってますね😳✨ 良かった~!!笑 こちらこそ、ありがとうございました😭💗

• あっぷる

あっぷる応援してます。これからも頑張ってください!

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@fantastic_sounds_fb0とっても嬉しいです😳🌸 あっぷるさんのためにも ばりばり頑張るます!!

• ヨリ。

ヨリ。ABCD全部2つずつでした笑 一体どれになるんでしょう……(-ω-?)

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@cbr1000rr_sp_sc59ヨリさん!初めまして🌸🐰💗 それは、、、難しいですね。 顔や首が赤みのある方がブルベ 顔や首が黄みがかっている方がイエベ だと思います!✨

• ヨリ。

ヨリ。@fantastic_sounds_i4b初めまして〜💓 返信ありがとうございます! 顔は赤みがかってて、首は黄色っぽいです笑

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@cbr1000rr_sp_sc59それでしたらグリーンベースでしょうか? (グリベ) あまり知られていないみたいです! 私も最近教えてもらいました🌸

• ヨリ。

ヨリ。@fantastic_sounds_i4bグリーンベース!!初めて聞きましたヾ(*´∀`*)ノありがとうございます……助かりました!

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@cbr1000rr_sp_sc59私もこの前始めて 知ってびっくりしました✨ いいえいいえ!!!

• たぴおか太郎

たぴおか太郎最後の方の()の中のツッコミ?がめっちゃ面白いですね…笑笑 イエベ春でしたが、確かにピンクやオレンジが似合うってよく言われます!!ありがとうございます✨💓 パーソナルカラーとかよく分からなかったのでとても参考になりました!!

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@tapiokatarouたぴおか太郎さん、初めまして!🐰🌸 自分でツッこんじゃってます爆笑 いいえいいえ! 参考にしていただけてとても嬉しいです💗

• きょもほく

きょもほくコメント失礼します! 私はCとDが3つずつでした そういう場合は夏と冬どっちなんでしょうか?

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@kyomoきょもほくさん、初めまして! コメントありがとうございます🐰🌸 私も1回目やったときは Cが6個、Dが6個でした。 なので2回目は再度しっかりと パーソナルカラー診断をすると ブルベの夏でした!!! (私の場合ですが💦⬆︎)

• きょもほく

きょもほく初めまして! 私は普段あんまりメイクとかしないので、実は何問か飛ばしてしまってるんです・・・ どんな色のアクセサリーが合うかとかも分からなくて・・・ 質問を見た限りでは冬かな?って思います 友達には結構色白過ぎて顔色悪いねってよく言われてました笑

• ゆ る ☁️♡

ゆ る ☁️♡@kyomoそーですよね! 私もどのカラーのアクセサリーが 似合うなどは分かりませんでした💦 顔色悪いねと言われる方は ブルベ冬が多いと思います! 私もたまーに言われてました😂💗

• あっぷる

あっぷる@kyomo本人じゃなくてすいません。ブルベ冬はかなり少ないのでとてもわかりやすい見分け方があるのでお教えしますね。喪服などの真っ黒の服を着た時に二割り増しでよく見えたらブルベ冬です。パーソナルカラーで黒が入るのは冬だけです。セカンドが冬なら似合うこともありますが、やっぱりファーストがバッチリ似合って見えます!試してみてください。ちなみにイエベの白人もいらっしゃるので、色白というだけではわかりません!

• きょもほく

きょもほく@fantastic_sounds_fb0そーなんですか! 知識が全くなくて、全然分かりませんでした! ありがとうございます(´∀`*) 黒の方が顔がよく見える感じがしました なので私はブルベ冬だと思いました! わざわざありがとうございました!

• あっぷる

あっぷる@kyomoすいません一個忘れてたんですけど、裸眼すっぴんで黒い服を着てください。ブルベ冬なら余計に顔が濃く見えます。あと、自分でなく他人に見てもらってください!本当にブルベ冬なら、何も言わなくても顔明るいなとか色々言われます。まー似合うよぐらいならセカンドか、もしくわ何も関係ないかです。

• きょもほく

きょもほくそうなんですか(´∀`*) 丁寧にお答え頂きありがとうございました! これから参考にします😘❤️

ゆ る ☁️♡さんの人気クチコミ

2019年04月25日(Thu)