ゆ る on LIPS 「\ パーソナルカラーをご存知ですか?/ ..」

\ パーソナルカラーをご存知ですか?/ あっぷるさんリクエスト! ありがとうございます!🐰🌸 #パーソナルカラー について⬇︎ 似合う色は それぞれ違い、生まれ持った 肌・瞳・髪の色によって決まります。 " あなたに似合う色 "がパーソナルカラーです! 身につけると美肌に見えたり、顔色が明るく 見えたり、血色感があるように見え イメージアップします。 また、#ファッション#メイク の色選びの幅が 広がるなど嬉しい効果が期待できるのが パーソナルカラーです。 「あなたはどのタイプ?」 さっそくパーソナルカラーを#自己診断 🐰🌸 ただしこちらの自己診断は、 あくまで簡易なチェックです💦 💗問1.あなたの目の色は? □ A 瞳は明るいブラウンかソフトなブラック。 ガラス玉のようにキラキラしている。 □ B 瞳はダークブラウンかブラック。 落ち着いた印象がある。 □ C 瞳は赤みのブラウンかソフトなブラック。 優しい印象がある。 □ D 瞳はブラウンか赤みのダークブラウン。 白目と黒目のコントラストがはっきり。 💗問2.あなたの肌の色は? □ A 肌の色は明るいオークル系で、皮膚が薄め □ B 肌の色はオークル系でマットな肌。 □ C 明るいピンク系の肌。 肌の質感はややマット。 □ D ピンク系の白色肌、ダーク肌。あるいは 黄みがかなり強いオークル系の肌。 肌にツヤがある。 💗問3.日焼けするとどうなる? □ A すぐに日焼けするが、もどるのも早い。 □ B 日焼けしやすく、元に戻りにくい。 □ C 赤くなって日焼けしない。 □ D やや赤くなり、その後日焼けする。 💗問4.肌に馴染むアクセサリーは? □ A キラキラした明るいゴールド。 □ B 黄みの強いゴールド、つや消しのゴールド ブロンズカラー。 □ C 優しい光沢のあるプラチナ、シルバー。 □ D 艶のあるプラチナ、シルバー。 💗問5.周りから褒められる口紅の色は? □ A ピーチピンクなど明るいオレンジ系の口紅 □ B オレンジベージュなど落ち着いた オレンジ系の口紅 □ C ローズピンクなど明るいローズ系の口紅 □ D フューシャピンクなど 鮮やかなローズ系の口紅 💗問6.反対に苦手だと思う口紅の色は? □ A ワインレッド □ B ローズピンク □ C オレンジ □ D オレンジベージュ 💗問7.ベージュとグレーはどちらが得意? □ A 明るいベージュを着ると顔色がよく見える □ B 落ち着いたベージュや ブラウンが地味にならない □ C ライトグレーやブルーグレーを着ると 肌が綺麗に見える □ D 暗めのグレーでお顔の印象がはっきりする 💗問8.周りからよく言われる第一印象は? □ A 明るい、キュート、 可愛い、年齢より若く見える □ B 落ち着いている、大人っぽい、 ゴージャス、ナチュラル □ C ソフト、優しい、エレガント、爽やか □ D シャープ、クール、華やか、印象的 自己診断結果 (一番多いところがあなたのタイプです) 私の場合⬇︎ A 合計 6個 B 合計 1個 C 合計 0個 D 合計 1個 私はイエローベースのスプリングでした! Aにチェックが多かった方は…スプリングタイプ Bにチェックが多かった方は…オータムタイプ Cにチェックが多かった方は…サマータイプ Dにチェックが多かった方は…ウィンタータイプ ・イエローベースの#スプリング (春) 春のお花畑を思わせる、 明るくクリアな色がお似合いになります。 スプリングタイプの方は可愛らしい雰囲気で 実年齢より若く見られる人が多いのが特徴です (あら、わたしだわ ◾︎スプリングタイプに似合う色 コーラルピンクや明るいオレンジ・黄色・黄緑 ◾︎ベーシックカラー (ジャケットやアウターにおすすめの色) 明るいベージュやブラウン ・イエローベースの#オータム (秋あっきー) 秋の紅葉をイメージさせる深みのある、 こっくりした色やスモーキーな色が似合います オータムタイプの方は、知的で、大人っぽい雰囲気を持たれている人が多いのが特徴です。 (私も大人っぽくなりたい~!🌸) ◾︎オータムタイプに似合う色 カーキ・テラコッタ・れんが色・マスタード ◾︎ベーシックカラー 落ち着いたベージュやブラウン ・ブルーベースの#サマー (夏) 初夏を思わせる、淡いブルーが入った明るい色や、グレイッシュな色がお似合いになります。 サマータイプの方は爽やかな中にも、上品で エレガントな印象をお持ちの方が多いのが特徴です。 (エレガントなんて、す・て・き♡殴)) ◾︎サマータイプに似合う色 ベビーピンクやパステルイエロー、 スカイブルー、ライラックなど ◾︎ベーシックカラー (ジャケットやアウターにおすすめの色) グレー・ネイビー ・ブルーベースの#ウィンター (冬) 冬の澄んだ空気に映える、はっきりした色や 暗い色がお似合いになります。 クールでシャープな雰囲気で、 独特の存在感を持つ人が多いのが特徴です。 (クールだなんてカッコよくてキレイ✨」 ◾︎ウィンタータイプに似合う色 鮮やかな赤・青・レモンイエロー・フューシャピンク・深緑・ワインレッド・モノトーンなど ◾︎ベーシックカラー (ジャケットやアウターにおすすめの色) ネイビー・グレー・ブラック パーソナルカラーの効果は? パーソナルカラーを身につけると、 ・肌に透明感が出て美肌に見える ・若々しく健康に見える ・フェイスラインがすっきりして小顔に見える ・上品であか抜けた印象に見える これらのイメージアップ効果に加えて ・周りから褒められる事が 増えるので自分に自信が持てる ・メイク、洋服の無駄なお買い物が減る 反対に苦手な色だと、 ・シミ、シワ、ほうれい線 などのダメージが目立ちやすくなる ・肌色がくすんで見えたり、黄ばんで見える ・目がぼんやりし、疲れた印象に見える ・フェイスラインがたるんで見える ・キツイ印象に見えたり、下品に見えやすい などと、マイナスのイメージを強調します。 身につける色ひとつで周りの印象は変わります ご自身のパーソナルカラーを見つけましょう🌸 以上、パーソナルカラー診断でした! わからないところがあったり質問したいことなどありましたらぜひコメントしてください🐰♡ ながーい文書最後まで 読んでいただきありがとうございました!! #リクエスト募集 #イエローベース #イエベ春 #イエベ秋 #イエベ #ブルーベース #ブルベ #ブルベ夏 #ブルベ冬 #自己診断 #パーソナルカラー