• ぷりん on LIPS 「みなさん!ワセリンって保湿のためにありますよね?保湿だけに使っ..」(1枚目)

ぷりん on LIPS 「みなさん! ワセリンって保湿のためにありますよね?保湿だけに使ってちゃ ..」

みなさん! ワセリンって保湿のためにありますよね?保湿だけに使ってちゃ もったいないですよ〜〜〜! ✄ - - - - - キリトリ - - - - - ✄から本題! 私もワセリンの保湿力は神だなーとは思います。今まで使ってきた中で1番保湿力が高い!どんな保湿剤にもワセリンが入ってるんではないかと、! そんなワセリンですがー!色々な使い方があるんです!! では!ご覧くださーい!w ✄ - - - - - キリトリ - - - - - ✄ 1, まつげが伸びる!? まつげ美容液の方がいいのでは? できればまつげ美容液がいいんですがワセリンだと美容液より保湿力が高くてまつげがしっかりと保湿されます。なのでまつげが抜けにくいんです!そして伸びるー!! 正直いって美容液よりワセリンの方が気に入ってます★ 注意 🔺 根本に塗らないでください!!根本にぬると目に入りやすいです。ですが根本にぬると効果があります。どうすればいいかというと!! 綿棒でぬるんですが綿棒で根本に薄くぬったあと軽くとります。ザクザクとした感じでとっていきます。ほんと軽く残ってるくらいでいいですよ!  すると!ぐんぐん伸びてきまーす∈(´_________________`)∋ 2,アイプチで目が荒れたときや腫れたとき! 二重にしたくてよくアイプチなどをしてる方は多いと思います。 私も一重から二重にしました。 アイプチをやっていた頃は目が腫れて荒れてしまいました(泣) 病院で薬をもらうとワセリンでした(笑) 「すぐ治らないよなー(泣)アイプチできないなんて人生の崖っぷちだな」って思ってました!すると次の日あっという間に直って アイプチができるように! ひどい場合は3日以上かかるかと! 3, ささくれ防止 結構私手や爪にはこだわってるんですけどささくれが できてしまうんですよ! 痛いし嫌ですよね! そんなときワセリンを爪の周りに塗ると結構いいんですよ! 保湿されてささくれ防止に★ みなさん! こんな方法もあるんですねー(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜ 参考になると嬉しいです!(>ω<) 質問あったらコメント待ってまーす♡ では!さらば〜〜〜(๑´`๑)♡