LIPS月間トレンド賞2025年11月
  • sparkle_make_fd9 on LIPS 「私的絶対にバレないスクールメイク今までスクールメイクって見たけ..」(1枚目)
  • sparkle_make_fd9 on LIPS 「私的絶対にバレないスクールメイク今までスクールメイクって見たけ..」(2枚目)

sparkle_make_fd9 on LIPS 「私的絶対にバレないスクールメイク ..」

私的絶対にバレないスクールメイク 今までスクールメイクって見たけどほとんどが 「これ絶対ばれるやん」 というものばかりでした 私の場合だと 友達とかにいってないので これは友達にもバレないスクールメイクです! まずバレる要素が 🙋顔と首の色が違う 🙋キラキラ、ラメが入っているもの 🙋マット過ぎる 🙋リップの色が濃い 🙋なんかつけてんな感がある 人類に無いもの、不自然はNG ほんとにナチュラルにすることが重要! 本題にやっとはいりますw 私が使っているものは 💕日焼け止め 💕イニスフリー ノーシーバムミネラルパウダー ↑すんごいサラサラになる! 💕ビューラー 💕透明マスカラ ↑これは絶対バレない しかもカールがキープされるからいい! 💕ダイソー だ円芯のアイブロー(ダークブラウン) ↑普通につかえる! 💕ダイソー ティント(アプリコットピンク) 💕ちふれ リップクリーム 1、日焼け止めを塗る ↑惜しまずたっぷりつかう 2、パウダーを重ねる ↑テカりやすい部分のみに塗る 髪にもやっとく 3、ビューラーをする ↑やり過ぎるとこれもバレるポイントになるので まつげの真ん中から毛先にかけて軽くやる! 4、透明マスカラをつける! ↑これでバレないし、まつげが下がらん! 5、涙袋をつくる! アイブローペンシルで にこっとして、黒目の真下らへんの所だけに 書く!そしてそこから外に向かって馴染ませる! 6、リップ! このダイソーのティントは ティントなのにナチュラルでバレないです! ウォータータイプなので唇によく馴染みます。 私は朝起きると唇に色がないので たっぷり塗りますが 唇に血色感がある人は塗るとあえて逆効果だと思うので そのままでおけです! そして ティッシュオフ リップクリームをぬると 全然落ちにくくていいです!