• 有栖川アリス on LIPS 「私は小学生~高校1年までぽっちゃりでした😢自分で言うのも嫌だけ..」(1枚目)

有栖川アリス on LIPS 「 私は小学生~高校1年までぽっちゃりでした😢 ..」

私は小学生~高校1年までぽっちゃりでした😢 自分で言うのも嫌だけど... 理由はあるんです 幼少期から病気で運動が出来ない体だった事😅 運動した後に倒れてそれがトラウマになり 運動=怖いものとなってしまったこと... そんなこんなで運動してなきゃ太りますよね 凄く嫌でした、しょうがないけど でも高校に入った時 単位が取れないのは嫌だ でも運動...と悩みました 当時の体育の先生(怖い女の先生)に相談 すると、とても優しく(普通に良い先生だったな) 大丈夫、自分の出来る範囲でやりなさい と言ってくれました。 無理しない、駄目な時は途中でやめる そうしながら体育の授業を頑張りました そうすると自然と体重が減って行きました 運動=怖いものというのも薄れてきて 体も以前よりは元気になったり 高校最後のマラソン大会は完走出来るくらいに! (まあ半分は歩いたけど笑) この出来事は自分の中で本当に嬉しかった😆 トラウマの引き金がマラソンだったからです。 トラウマになったマラソンで トラウマを解消したのです😂 結果、約3年間で12kg落ちました👏 まあ、今は少し太りましたけど(笑) これは別になんの知識にもならない ダイエット情報ですよね まあ、運動は大事だよ (でも適度にね、自分の出来る範囲で) という事です #ダイエット #雑談 #スタイル良くなりたいな

有栖川アリスさんの人気クチコミ