• (投稿停止) on LIPS 「こんにちは!髪を染めたいあんずもちです!バイトのために黒いトリ..」(1枚目)

(投稿停止) on LIPS 「 髪を染めたいあんずもちです! ..」

こんにちは! 髪を染めたいあんずもちです! バイトのために黒いトリートメントで染めてしまったので、とりあえず色が抜けないと染めに行けない💦💦💦 韓国行くまでには明るいアッシュにしたいです💖💖 さて今回はちょっと注意点がございまして。 写真のアイシャドウパレットのレビューなんですが、ちょっと購入手段や品質にあんずもちでは責任が持てませんので、購入場所などは書けません。Amazonで恐ろしく安い値段で売ってるブランド不明のコスメとか、あの類のものだと思ってください。 なので商品設定をせず、雑談としてこんなパレットを買ったよ、という紹介です。 こちらは9色入りのパレットで、マット5色ラメ4色の組み合わせになっています。5色くらい展開があったと思いますが、私はオレンジを買いました。 色はこんな感じ↓ 左上:黄みのみかん系オレンジ。ぱっと見派手な割に馴染みの良さそうな色。 中上:コッパー系ラメ。少しピンク味がある。普段使いしやすそう。ラメの色はピンク系? 右上:まさにオレンジ!っていう濃い色。そこまで発色が良くないのでチークにも使えそう。 左中:ブラウンラメ。ラメの色はゴールドか多色?こちらも普段使いしやすそう。 中中:薄ーいオレンジベージュ。ベースに良さそう。 右中:赤みのブラウンラメ。ラメの色は赤とシルバー?ブリックブラウンメイクに良さそう。 左下:ココアブラウン。見た目より赤紫みが強いので、赤系やブリックブラウンのメイクに良さそう。 中下:レッドブラウンと思いきや肌に乗せるとレッド(色黒のせい…) キャンメイクのテラコッタパレットの左下の色に似てる。目の下に入れたい。 右下:白みのピンクブラウンラメ。ラメの色はピンクとシルバー?肌に乗せるとピンク。すごいモテ系の色。 どぎつ目の色ばっかり入っているパレットに見えてラメも非常に品が良い感じで使いやすいです。細かいラメの中に時々大きめにキラッとするのがかわいい… オレンジがテーマのパレットにしてはピンクみ、赤みのある色が多いのはちょっと気になるかな。でも左上と右上にがっつりしたオレンジがあるから満足です。韓国っぽい透明感あるオレンジメイクをするのにマットなピンクみのないオレンジがほしくて買ったので、むしろそれ以外のカラーも使いやすそうでよかった! あんずもちはアイシャドウってマットが好きで、ラメです!!って感じのちょっと苦手なんですが、これは控えめで可愛くていいなー。安物なので質も疑ってたんですが、派手色は発色よすぎなくてよかったかも…指塗りでも控えめ、って感じです。ただかなりもちは悪そう!手洗ったらスウォッチ全部消えたのでww同じく粉飛びもしそうだけど、そこはまあね。カラーメイクは自分がメイクしてる時の楽しさが大事かなって思ってるし、めっちゃ安くで買ってるので許容範囲です。 安くて良いのは大正義!