🐷SWEET10月号付録コスメ🐷2018.09.12発売880円5月号の時にめちゃくちゃ人気があったsnidelとのコラボ付録コスメ。第2弾として秋色でまたやってきたぁぁああ!!私はもう、絶対買うぞと意気込んでいたので発売日に購入しました👍(表紙が安室奈美恵さんなので売り切れ怖かった😭)🍓アイシャドウパレット見ての通りの秋色🍁何より発色良すぎ💓そして全てのテクスチャーが異なるのでメイクするのも楽しくなりそう💓シルバーは小粒のラメをギュッと固めたようなキラキラ感、レンガっぽいカラーはマット、パープルは柔らかめな粉質でメタリックっぽい、ゴールドブラウンっぽいカラーはクリームとメイクが楽しくなりそう☺️ブラシも片方がアイブロウに使えるようになってるので赤眉とかも良さそうですよね💓前回と変わらずどれも粉質いいしクリームタイプも塗りやすくて絶対これからの時期愛用する!!🍓チークブラウンレッドっぽいカラー。伸びも良くて発色もいいので使いやすそう☺️少しクリームチーク特有のぺたぺた感はあるので苦手な方はパウダー被せるといいかも?アイシャドウと合わせて使うと絶対かわいいしリップにも良さそう👍🍓アイライナー、マスカラボルドーカラーで可愛い💓マスカラにはラメが入ってるのかな?キラキラしてる。塗るとそんなにわからなくてボルドー感が可愛いけど固めだから塗りにくかった…私はちょっと使えないかなぁ…って感じ。アイライナーはカラーはとにかく可愛い!けど入れ物が軽いからか書きにくい…回して出すところがゆるゆるだから書いてるうちにペン先が安定しなくて綺麗に書けなかった…アイシャドウとチークはとにかく使えるからおすすめです💓🙆♀️アイシャドウの粉質がいい🙆♀️チークの発色がいい🙅♀️アイライナーが使いにくかった#雑誌付録#SWEET
もっと見るSweet(スウィート) Sweet 2018年10月号の口コミ「9月12日発売のsweet 10月号の付録 ..」
おすすめアイテムSweet(スウィート)×雑誌
Sweet(スウィート) | SWEET 2022年12月号 | 雑誌 |
| 詳細を見る | |||
Sweet(スウィート) | sweet 2023年2月号 | 雑誌 |
| 詳細を見る | |||
Sweet(スウィート) | Sweet 2022年4月号 | 雑誌 |
するめさんの人気クチコミ
妹からもらいました。ため息が出るほどかわいい色・エチュードハウスルックアットマイアイズRD302ディープバーガンディ光沢感のある綺麗なシャドウです。一目惚れでいつ発売かなと思っていたら妹がプレゼントしてくれました。バーガンディ系がだいすきなので持ってる物で比較してみました。一番上エチュードハウスルックアットマイアイズRD302真ん中ヴィセリシェグロッシーリッチアイズPK-3一番下ケイトヴィンテージモードアイズRD-11番赤みが強いのがエチュードハウスでヴィセリシェはラメが大きくは茶色寄りです。ケイトは暗めの色味になっています。参考になれば幸いです。
- 2018.09.14
今回はハイライトを比較してみました。初めて見たときキャンメイクとセザンヌが似ているかもと思ったのですが使ってみるとそれぞれの良さがありました。セザンヌがデパコス級というのをよく見かけるので持っていたRMKのハイライトと比較できるようにしました。3枚目のスウォッチですがRMKはスティックタイプなのでそのまま。キャンメイクとセザンヌは指で。3枚目上から・RMKグロースティックGD・キャンメイクハイライター06・セザンヌパールグロウハイライト01・キャンメイクは肌馴染みのいい色でパールの主張は控えめです。ナチュラルにしたいとき使います。・セザンヌは肌に置いたとき、白っぽいのでよく馴染ませるといいと思います。パールが鬼のようにツヤツヤします。・RMKはキャンメイクとセザンヌのいいとこ取りで、本体の色味はうすーーく黄色?っぽくて、肌馴染みがよく綺麗なパールですが、スティックタイプなので直にいくか指でいくかの二択。どうしてもブラシでって人には不向きかも。参考になれば幸いです。
- 2018.09.17
キャンメイクのリップティントシロップの新色05が10月10日に発売されるみたいです。待ち遠しい、、、
- 2018.09.15
だいすきなリトルレディリュクスから限定のボルドーが出ていたので購入しました・リトルレディリュクスオールインワンルージュ上から順番に02チェリーレッド06カシスレッド08ボルドーレッドこのリップは唇がプルプルになるし発色もいいのでとてもとてもすき02チェリーレッドコーラル系で誰にでも似合う様なとてもかわいい色味ですこまかーいラメが入っています。06カシスレッドエロリップとも呼ばれているカラーでめちゃめちゃかわいいエロい見た感じは茶色っぽいんですけど塗ってみるとピンクっぽい色になります。こちらもこまかーいラメが入っています。08ボルドーレッド秋っぽい色味でかわいくてかわいいボルドーばんざいって色ですこちらはラメが入っていません。参考になれば幸いです。
- 2018.09.14
9月12日発売のsweet10月号の付録SNIDELの秋色コスメセットです。アイシャドウ、リップ&チークアイライナー、マスカラ写真にはないですがクリアポーチもセットになっていました。・アイシャドウ2枚目の矢印の方向に3枚目上から順番です。写真では見にくいですがブラシが片方チップでもう片方が斜めカットで眉毛用?みたいな感じ。めっちゃうすいくてコシがある。左上見た目は銀色って感じですが塗ってみるとそこまで派手ではないです。ラメざくざく。右上マットです。チークにも良さそう。左下パープル強めですが塗ってみると落ち着いた色味でピンクっぽい。ラメラメ。右下クリームっぽい。使いやすそうな発色。・リップ&チーク4枚目の一番上秋色コスメなだけあってこれからすごく出番が多くなりそう。キャンメイクのクリームチーク16番に似ています。・アイライナー4枚目の真ん中びっくりするくらいするする書けました。書いてすぐ触ると消えます。色はブラウンで少し赤みがあります。・マスカラ4枚目の一番下カラーはメタリックなボルドー。実際のメイクではまだ使ってないので塗った感じとかはまた使ってからレビューしようと思います。目尻の方に少量つけたらかわいいかも。参考になれば幸いです。
- 2018.09.17
9月13日に発売のセザンヌの新作です。・パールグロウハイライト01シャンパンベージュ高輝度なパールが肌内側から発光したような濡れツヤ感を与えるハイライトとても細かいパールがたくさん入っていて上品な仕上がりです。付属のブラシで塗るより指で塗った方が綺麗になります指で触った感じはしっとりしていますがファンデの邪魔にはならない程度です。・カラーティントリップCT04ブラウン系(リップルージュ)しっかり潤うなめらかティント発色ルージュ~セミマット~とても秋っぽい色でかわいいです。ブラウン系が大好きなのでこれからどんどん使おうと思います。チップの部分も唇に塗りやすくなっています。