• らいり on LIPS 「以前購入した際、ジルスチュアート、イブサンローラン、ディオール..」(1枚目)
  • らいり on LIPS 「以前購入した際、ジルスチュアート、イブサンローラン、ディオール..」(2枚目)
  • らいり on LIPS 「以前購入した際、ジルスチュアート、イブサンローラン、ディオール..」(3枚目)

以前購入した際、ジルスチュアート、イブサンローラン、ディオールのファンデーションのサンプルをいただいたので、試してみました。 サンプルのため、値段は控えさせていただき、簡単にレビューしていきます。 レビューはリボンの線からです。 以前投稿した毎日メイクの、セザンヌの皮脂テカリ防止下地と資生堂のスポッツカバーファウンデーションを混ぜた、お手製コンシーラーを使ってもそばかすが隠れなかったり、逆に目立ってしまう今日この頃。。 今は仕事もプライデートも同じベースメイクをしているので、お出かけ用のデパコスファンデを買いたい✨ ということで、今回はサンプルを参考にして新たに買うファンデを決めていこうと思います🙌 では、レビューしていきます。 *⑅୨୧ -------------------------------------------- ୨୧⑅* 🎀ジルスチュアート  ラスティングフルフラットベース  (化粧下地) フローラルの匂いがしますが、あまり気になりませんでした。 さらさらともしっとりともいえず、すべすべ、滑らかといった感じです✨ 量をつけてもあまり変わらず、トーンアップやカバー力は感じられませんでした😓 🎀ジルスチュアート  エアリーステイフローレス  パウダーファンデーション 21 下地の匂いに鼻がなれてしまっていたのか、匂いは感じられませんでした。 パウダーを何度か重ねるとそばかすは消え、重ねたわりに厚塗り感もありません👍 パウダリーなさらさらな肌になりました🙌 🎀イブサンローラン  ブランクチュール UV50 BB  (日焼け止め/メイクアップベース) けっこうクリーム感があり伸びもいいので、厚塗りになってしまいました😱 塗っているときはしっとりする感じでしたが、すぐにさらさらになるのでファンデーションの邪魔はしません👍 匂いがツンとするような、酸っぱいような感じがして気になりました。 色もしっかりつくし、そばかすは消えませんがカバー力もあるので、下地というよりBBクリームのようです。 🎀イブサンローラン  アンクル ド ポー オール アワーズ  ファンデーション B20 塗っているときもしっとり、時間がたってもしっとりしました。 さらさらな触り心地が好きなわたしはパウダー必須です。 下地を失敗したこともありかなり厚塗り感が…😭 やはりそばかすは完全には消えませんが、カバー力はあるようです。 匂いは、フローラルのような甘い香りがして、下地の匂いは消えました👃 🎀ディオール  ディオールスキン フォーエヴァー & エヴァー ベース  001 ユニバーサル (メイクアップベース) セザンヌの皮脂テカリ防止下地ほどではありませんが、かなり水のようなテクスチャーでのびがいいです。 フローラルな香りが長時間続きましたが、さりげないのでブルーミングブーケの香りが苦手なわたしでも大丈夫でした💐 トーンアップせず、カバー力もなく、保湿力も感じられないので、メリットもなければデメリットもないというのが素直な感想です🙇 🎀ディオール  ディオールスキン フォーエヴァー フルイド  1N ニュートラル (リキッドファンデーション) 下地同様の香りがします💐 わりとしっかりつけて初めて色がのるという感じですが、それでもかなりナチュラルで素肌感があります。 薄い赤みやクマなどはカバーできますが、ソバカスは無理でした( ꒪꒫꒪ ) マットとグロウの選択肢からマットを選んだだけあり、パウダリー感はないものの見ても触ってもさらさらでパウダーいらずです✨ *⑅୨୧ -------------------------------------------- ୨୧⑅* 3つのブランドの下地とファンデのサンプルを試してみて、効果や色はさまざまだと思いますが、わたしはディオールが気に入りました🙌 決め手はテクスチャーや使用感です。 ただカバー力や保湿力に欠けるので、アンダーカバーを買って下地を工夫しようと思います♪ ディオールのアンダーカバーに、ポールアンドジョーのモイストの下地を使ってもいいのでしょうか。。 アンダーカバーに合う、ディオール以外の下地を使っている方がいらっしゃったら、おしえてくださると幸いです🙏