• ディープセラム/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディープセラム/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディープセラム/Dr.Nail/ネイルオイル・トリートメントを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ディープセラム|Dr.Nailを使った口コミ 「✴︎脱!「指先ブス子」ついに本気で取り組み..」

無道 沙耶
  • 無道 沙耶

✴︎脱!「指先ブス子」ついに本気で取り組み始めた指先ケアについて。✴︎ #DrNail Deep Serum for Foot #無印良品ネイルケアオイル #無印良品甘皮ケアオイル セルフネイルをプロ並みに仕上げるスキルを持った方々にはつまらない内容かもしれないですが、微笑ましい思って頂ければ幸いです。 少し前、某女の子向け情報アプリ内の記事であった文言。 指先のケアを推奨する内容です。 「あなたは“指先ブス子”になってない??」 まず、普通に「い」が抜けているのが嫌いです。まあ、それはいいとして。 現実世界にも、こう言う風に人をdisって克己心を煽ることで良い方向に向かわせようとする人っていますよね。 こういう言葉を選ぶセンスは好きになれません。 人の事をブスっていうのも、自分の事をブスって思うのも、良くない。 「みんなでもっとキレイに可愛くなろうよ」の方がずっと良い。 しかし、実際こういった誰に向けたでもないちょっとした棘のある言葉、「指先ブス子」にわたしが過剰反応するのも、自分の指先に自信がないからです。 悪いのは、結局いつだってそこ。 わたしは仕事柄手元を酷使する事を避けられないのですが、衛生管理上の問題で手荒れ・ヒビ・アカギレには結構シビアに向き合っています。 目立った手荒れはなくとも問題は指の先の更に先。 爪の乾燥とその周辺のカサつきと、使いすぎで硬くなった指先端部とマメが極まって出来たタコ。 辛うじてささくれがないけど、これは相当恥ずかしい。案外目立つから。 電車の中でパッと掴んだ手摺、自分の隣のお嬢さんの手がサロン仕上げジェルネイル装備の白くて細くて労働を知らな様な女優の手だったりすると。 もう居た堪れないです。 思わず引っ込めちゃったりして。 内心「ぎゃぁぁぁ嫌ぁぁぁー」と悲鳴をあげています。ないですか?そんな経験は? ないか…⤵︎ 使い過ぎで年々太くなる指とか厚くなる掌とか、元々の造形は残念でも、せめて清潔感はあるように手入れはしておこう。 そう思い立ち、速攻でグッズを揃えて、脱「指先ブス子」を目標にネイル周辺ケアを強化中です。 それに今年はフットケアにも力を入れていて、足の爪も綺麗にしたいんです。 思い立って頑張り始めたら、ちょっとは若干整ってきたかも!と思います。 よく手には年齢が出るなんて言うけど、わたしは、手に出るのは年齢じゃなくて美意識とそこまで人生での戦歴。 受験勉強を頑張ればペンダコができ、吹奏楽部でトロンボーンを練習しまくった小3から高3までは楽器ダコがあったけど、今は包丁とホイッパーの手になりました。 何に懸命になっているかは手に出ます。 手は大事。わたしにとって一番大事な道具。 大切にしなくちゃ。 ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ーー✴︎ では。 わたしが使ってみた中で、初心者でも使いやすく効果あったもの。 爪にまつわるグッズの中で「爪化粧料」と呼ばれる爪に塗って使うケアグッズをご紹介します。 最近、流行っているのかな?色々な所でネイルオイルが売っていますよね。 手元ケア自体が、現代人自体美意識の向上で注目されているんですね。 基本ルールとして爪化粧料は、お風呂上がりの体がポカポカな時に使う様にしています。 外出先で使用する場合には、アツアツのコーヒーが入ったマグなどで指先を温めつつ使います。そうじゃないとテキメンに効果が半減するので。 手の届く範囲で色々使ってみました。 わたしが使ってきたのは、お花がフローティングされているビジュアル系、キャラクターモノからオーガニック系にほぼ医薬品も。 その中でも、やっぱりわたし達の無印良品は最強かなと。 1:Dr,Nail Deep Serum for Foot コレ、間違えて購入。本当はハンドの方を買ったつもりでした。 気づいてネット検索したら特に問題ないようだったのでそのまま使用。もちろん足にも使用。ネイルオイルとか言っておいて先陣切ったのがオイルじゃなくてすみません。 でも、表面のボコボコ感が一気になくなったるのがすごい。 効果を実感しやすく、モチベーション維持の為に最初のとっかかりとして使うといいかも。効果抜群の一方でちょっとお高め。 使用期限が約一年間ですが少量なのですぐ使い終わってしまいました。 2:無印良品 ネイルケアオイル(ペンタイプの方・ラベンダー色) 以前ハンドクリームの時にもちらっと登場させました。SNSで良く見かけます。女子力高い人の持ち物リストに入っていましたね。 カチカチっとペン尻を回して使うやつです。気軽に使いやすく持ち運びもしやすいので主に外出用。 無駄にテカらないから男性にもゴリ推しでおススメしています。 成分的にほぼオイルのみなので爪表面に留まりやすいです。ただし時間がある時じゃないとべたつきが収まるまで待っていられないかも? コレ一本で一気にピカピカになるという感じではなく、改善というより、ドクターネイルのセラムの様なハイパワーの爪化粧料で良い状態になった部分を維持するのにちょうどいいと思います。 使用後に筆部分をペーパーでお掃除してからしまわないとすぐ汚くなるのでそれだけは注意。案外容器の管理に手間のかかるコです。 3:無印良品ネイルケアオイル(マニキュアタイプの方・透明) コレの方が先出のペンより先に存在していたと思いますが、見た目の問題?SNSてきに“映えない“からか、陰日向になっています。 こちらはおうち用です。 成分に水が入っており、(一部ネット情報では成分が同じとあるが、自分で裏書きを読む限りでは違うのです。)ペンのヤツより広範囲に広げやすいので手・足両方に使っています。 ズバーっと広がるから爪周辺の皮膚まで広範囲でつけられるのが好きです。 サラッとしているから手軽ですが、超乾燥爪には負けます。 足でも手でも活躍中です。フットクリームを大量につけてからかなり雑につけて直ぐ布団へ入るのが日課です。 瓶を倒すと全部出て行くからそれだけは要注意。(ど近眼はメガネがないと透明の瓶に透明の液体はパーフェクト・インビジブルになるので、一回ぶち撒けた。絶叫。) 続きまして… 4:無印良品 甘皮ケアオイル(ペンタイプ・黄色のやつ)について。 以下は参考程度にして下さい。 一部論争になっているネーミングだそうです。ネイル関係初心者にはちょっと良く分からないし、専門家からツッコミされると黙るしかないのですが…。 こちらは、ネーミング的に「ケアオイル=保湿するもの」と銘打っていますが、実は「キューティクルリムーバー」ってやつらしいです。 「甘皮を柔らかくして、甘皮下の薄い皮膜を取るもの」であると。 この相違が混乱の原因だっ!と。 健康な爪にする為、わたしも手足の爪周辺をスティックで押し込むくらいの簡単な甘皮ケアはしていますが…。 わたし達、職人系・道具の使いすぎで手にタコができやすい系職業のものの間では、このキューティクルリムーバーってやつは他の使い方があってですね…。 盛り上がり過ぎて硬くなったタコをお湯でふやかし、更にキューティクルリムーバーで更に柔らかくしてから、ちょいちょいと小さいハサミでカットするんです。 医療的にどうか?衛生的か?とは思いますので推奨は一切しません。 しかし、徹底的に柔らかくして慎重にカットするので失敗なし。流血もせず。 必要以上に皮膚を切り込まないから、次の日も問題なく道具が持てるっていう…、手取り早く安全な方法…? プロの人は眉を顰めそうな自己処理ですけど、タコでゴツゴツしているよりは、労働を知らないすんなりした白い手の方が美しい訳で。 なのでこんな感じでタコ対処しています。 わたしは人差し指の真ん中あたり、指輪で隠れない所に包丁ダコができているので結構目立つんですね。同業者に職業がバレたりします。 それが結構恥ずかしい時もあり。それダメ。 美意識も職業意識も両立出来るように。 せめて恥ずかしくない手元を作ろう。 引き続き頑張ります❤︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ※全て投稿者の感想を元に記述しています。 個人に対する「巻き込み・誹謗・アンチ・攻撃・叩き」等の意思は投稿者には一切ありません。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー